Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

広島市安佐南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人・30歳代・女性)

他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 双樹会高井歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

親知らずが虫歯になり、抜くつもりで来院しました。
まっすぐ生えているので、治療しましょうと説明され治療しました。しかし治療後から痛みが続き、次の診察時に申し出たところ、やはり抜くことになりました。
最初から抜くようになるかもと聞いていたので、大きな不満はありませんでしたが、最初から抜いていてくれれば、無駄な痛みや治療費が必要なかったのにな〜と思います。結局上下左右4本とも抜歯しました。
上の歯は斜めに生えていたため、主治医の若い先生ではなく、院長先生が抜いてくれました。
難しいと思う治療はきちんと相談し、必要があれば院長先生が治療してくれる対応に感心しました。
予約制で待ち時間もなく、スタッフのみなさんも親切で良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団双葉会こはだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

親不知が痛くなったので、抜いてもらうために初めて受診しました。小さい歯科ですが、清潔感があり、受付の方も先生もとても感じよく優しく対応してくれます。親不知の治療では、抜いた後に腫れたりすることもなく、すごくスマートに治療してもらえました。そのとき同時に虫歯も見つけてくださり、その後も何度か治療のために受診しました。ブラッシング指導などもしてくださり、虫歯を防ぐ方法なども教えていただけてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

よしみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通院しました。

2007年ごろできた歯医者さんになります。

治療される先生はお一人で、他に歯科助師の方が常に2~3名います。
比較的新しい歯医者なので中はとてもきれいです。

先生は物腰の柔らかい人で、優しく治療して頂けるので安心だと思います。

治療の前に虫歯でも、どのように治療するのかしっかり説明をして頂けました。
別の事にはなりますが、口腔外科ではありませんので、親知らずについては可部の方にある病院の紹介状を書いていただきました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,000円 ※銀歯を入れてるので、2000円程度かかることもあります。