Caloo(カルー) - 広島市南区段原南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

広島市南区段原南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

うすい皮フ科クリニック (広島県広島市南区)

liccamama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもと主人がアレルギー性皮膚炎のため、いつもお世話になっています。
先生が適切に診察をしてくださるおかげで、処方してくれるお薬ですぐに症状が改善されます。看護師さんも子どもに優しく、上手に診てくれます。
薬の塗り方なども、実際に塗りながら、詳しく教えてくださり、とてもわかりやすいです。また、前回の通院では新聞の記事をコピーしたものをくださり、どのように薬を塗れば症状が改善しやすいかというお話もしてくださいました。
女性や子どもの患者さんも多く、とても行きやすい雰囲気があります。予約をすることができるので、通院される際は予約をおすすめします。人気のある病院ですので、予約をしない場合は1時間ほど待ちました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

うすい皮フ科クリニック (広島県広島市南区)

つな(本人・20歳代・男性)

足の指にミズムシの様なものができ、かゆくてたまらなくなったため、こちらの皮膚科を受診しました。
診察後すぐに採取した皮膚にて診断を行い、水虫だと分かりました。
こちらでいただいたルリコンを塗ると、すぐに治りました。
とても丁寧に、時間をかけて診察していただきました。
また、説明もわかりやすく、とても良い皮膚科に巡り会えたと思います。
皮膚科はここが良いと思います。
これからも利用いたします。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

うすい皮フ科クリニック (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが突然、肩から背中にかけて、かなり広範囲に真っ赤に発疹が出ました。
朝は大したことなかったのですが、学校から帰ってきたらかなりひどくなっていて、慌てて学校帰りに連れて行きました。

素人では何の発疹か全くわからず、食べ物のアレルギーとかなのかと思ったりもしたのですが、本人にも何も思い当たることもなかったので、とても不安の中伺いました。

診て頂いたら、どうやら虫の粉(?)のようなモノが原因とのことで、何か前の日に虫を触ったり、プールの中に虫が浮いていなかったか。。。と聞かれました。

結局、子どもには何も思い当たるものがなかったのですが、発疹の様子から言って、前日プールもあったので、蛾のような虫がプールにいて、それが当たったのに間違いないだろうとのこと。

出されたお薬も間違いなかったようで、塗り始めたら1日で発疹も赤身もなくなっていき一安心でした。

女医で、物腰のやわらかな先生で、とても優しいです。いろいろ質問させていただくと、きちんとお答えしてくださって安心でした。

段原の真ん中にあるにもかかわらず、少し病院から離れた所ではありますが、駐車場があるので、それもとても助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月