Caloo(カルー) - 広島県の外科の口コミ 49件

広島県の外科の口コミ(49件)

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ライリン(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 外科 腸閉塞

80歳認知症の母が腸閉塞で救急車で搬送され、その日に緊急手術となりました。
その時に対応して下さった医師、救急の看護師さん全ての方の対応が親切丁寧で不安でいっぱいだった私は救われました。
コロナで面会禁止でしたが、術後のHCUの看護師さんや、その後の入院病棟6Bの看護師さん、どの方も優しく親身に対応してくださり感謝しかありません。
在宅で認知症の介護をしていた私にとっては母の今後の進行や入院中の混乱など凄く心配で自分自身が潰れそうな心理状態でしたが、病棟に認知症専門の看護師さんがおられ、凄く安心できる対応や電話連絡も頂きました。おかげで母の様子も分かり、かつ母に対しても適切な対応をして下さり本当に涙が出る程ホッとし、安心させて頂けて感謝しかありません。
しかも、病棟の全ての看護師さんが感じのいい方ばかりで、どの方が担当になられても親切な対応をして下さいました。
本当にレベルの高い看護をされているのだと実感させられました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 秋本クリニック (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 外科 骨折

子供が転んで手が痛いと言ったので、こちらが1番近かったのでうかがいました。
17時を、回っていたのですがこの日待合に人がまっていなくスムーズでした。
受付の方はとても感じが良く。子供にも大丈夫だよー。と話かけてくれていました。
待合はあまり広くないですが絵本などがらあったので子供は絵本を読んでまちました。
先生は若くとても感じよく。子供が怖がらないように優しく話かけていただいて、看護師さんも話かけてくれて全く怖がらず終わりました。
今度から何かあれば、こちらに通院しようと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

kei4736(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

現場で作業中に誤ってカッターが太ももに刺さり出血が止まらなく4カ所の病院に行きましたが全て断られたのですが、シムラ病院は電話で症状を伝えると即受け入れをokしてくれました。他の患者さんもおられたのですが、優先して処置をしていただきました。看護師さんの対応がとても良く、一般外来の最中でしたが先生もすぐに来てくれてすぐに縫ってくれました。基本的にあまり病院に掛かることはないのですが、シムラ病院は本当に良い病院だと思いました。処置していただいた先生、看護師さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人高杉クリニック (広島県広島市南区)

すえりな(本人・40歳代・女性)

日曜日に犬に鼻を噛まれ流血してしまい、たまたま休日診療だったので訪問しました。出血していたのと、顔ということで不安がありましたが、先生がとても優しく説明してくださり、手当てしてもらいました。
その日から毎日通っていますが、日に日に良くなってき気持ちが楽になりました。クリニックの建物は、駅に隣接していて交通も便利です。建物もエキシティななので建物もキレイで心地よいです。また、なにかあれば通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 林外科医院 (広島県広島市佐伯区)

木瓜585(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 拇指CM関節症

(つω`*)知り合いからの紹介で
他の病院に2回通いました。

そこでは詳しい説明はなくて、初回にプリント用紙を渡されて、それを読んで納得してたのですが、
2回目に通った後に、不安になり、
後日、
林先生の所に行きました。
先生は、とても分かりやすく教えてくださいました。
なので、凄く安心できました。
看護師さんも、凄く優しくてホッとしました✩.*˚

受付のお姉さんも優しいです•*¨*•.¸¸☆*・゚

その後も、他の所を痛めたので診てもらってます。
これからもお世話になります✩.*˚

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤

本永病院 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

つい先日の話ですが、1歳の子供を寝かしつけるときに、なかなか眠らず暴れていました。
放置していると寝ると思い、私は寝たふりをしていたのですが、息子の行動は一向に収まらず、暴れまわりTVボードの下に入り込みました。
さすがに危ないと思い、引っ張り出そうとしたのですが、間に合わず勢いよく立ち上がってしまい、額とかなり固いTVボードの角が当たり、額から骨が見えるほと裂傷し、大流血しました。
♯8000番に連絡すると、東広島市医療センターに電話してと言われて、電話すると脳神経外科がいないから縫合できない、本永ならいるはずだと言われ、本永に連絡し、すぐに行くことになりました。
結局、脳に以上はなく大きな医療用のホッチキスで傷口を塞ぎました。

感謝しています。 ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団藤翠会 藤谷クリニック (広島県三次市)

はなまる(本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射に興味があり、知人の紹介で一年前に初めて受診しました。年配の先生だと思ってたら、若くてビックリでした。プラセンタ注射の説明もとても丁寧でわかりやすく、説明の途中にもなにか質問ありますか?なんて聞いてくださり、こちらからもわからない事、気軽に質問できました。院長先生もスタッフも気さくで優しくて、雰囲気のいいクリニックでとても気に入ってます。気軽に安心して通えるクリニックです!医療機関専売の化粧品も扱ってて色々愛用してますが、そんな美容の話を院長やスタッフさんとするのも楽しみになってます。ちなみに、若いと思った院長先生の年齢聞いたら51歳でビックリ!お肌ツヤツヤで若く見えるのはプラセンタ飲んでるからなのかな。先日、体調悪くて診察受けましたが、薬、点滴の説明も一つ一つ丁寧で、ほんとに信頼できました。これからも、かかりつけ病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※プラセンタ注射 1アンプル

医療法人社団 三宅クリニック (広島県広島市佐伯区)

junior(本人・20歳代・男性)

整形外科ではないので、理学療法士さんはいらっしゃらないのですが、
設備が気に入っています。
肩こりや腰痛を改善したくて、
よくウォーターベッドを利用するのですが、
温水の水流によるマッサージがとっても気持ちが良いんです。
水流の強さのレベルが選べて、私はいつも一番強くしてもらいます。
体の中心線に沿って、ちょうど気持ちいいツボを繰り返し刺激してくれて、
リラックスできるクラッシック音楽も流れていて、
思わず寝そうになります。
終わった後は、体が超軽いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団啓仁会 中村外科胃腸科医院 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)

ここは外科の方でよく行きます。近所ってこともありますが、便利で看護師さんも優しいし先生も優しく説明も良いです。ここの医院に通いだしたのは20代前半です。現在は60代ですが、私の妻や子供そして義父や義母に兄弟や近所の人も通ってる人気の医院です。だから、時間帯によっては待ち時間が掛かる時もあります。それに院内薬局だから少し医療費も安く感じます。だから、受付、診察、薬、会計と一度に住んでしまいとても便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

診療所 さわさき (広島県安芸高田市)

藤雲石634(本人・60歳代・女性)

たまに怪我をした時にお世話になります。私は66歳ですが、先生はじめ、スタッフの方全員がにこやかで、親切丁寧だと思います。体の不自由な患者さんには、その方に合った気配り、目配りをされて鍼治療、電気治療もでき、その他リハビリ設備があるので、リハビリに通院されている方も多いようです。
先生は一見恐そうですが、きさくな方でよく話しを聞いて下さいます。
行きやすいので、疲れ目のときもついでに相談してしまいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人 祥和会 脳神経センター 大田記念病院 (広島県福山市)

れんが364(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が頭を切って救急車で搬送されました。日曜日だったこともあり、救急車の中で数件の病院に断られましたが、大田病院では受け入れて貰えました。幸い大した怪我ではなかったのですが、ドクターが丁寧にヒアリングして下さり、その間は看護師の方が息子を優しく相手をしてくれました。治療も素早く、3歳の息子も泣くことなく終了しました。その後の通院時も救急で入った患者は最後まで救急で面倒をみてくださるとのことで、全く待ち時間なくすぐに診て貰えました。通院も3回で終了。その後の怪我の回復も順調で安心しています。
救急車で搬送されるときには必ず救急車の中で最寄りの病院などを聞かれると思いますが、気が動転している中、この病院なら大丈夫、受け入れてもらえるという病院が1つあると安心できます。そんな時の心強い病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※乳児医療適用のため安くなってます

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

Caloouser54675(本人ではない)

娘が急な怪我をしてしまい、夜間だったのでこちらの病院を受診しました。
最初、駐車場がなく、コインパーキングなことにびっくりしましたが、病院に入るなり、スタッフの方が丁寧に対応してくださりとても感じが良かったです。
その日は専門の先生ではなかったみたいなのですが、怪我を治そうと努力をしてくれたことに感謝しています。説明も丁寧にしてくれました。
昼間は結構混雑するようですが、その日の夜間はガラガラで迅速な対応でしたので待ち時間などなかったです。逆に流血してるのに待ち時間があったら耐えられなかったと思います。
院内も綺麗で清潔感があり、近所なら通院したい病院だと思いました。
夜間だったからコインパーキングだったのか、駐車場が隣接していないのかは不明ですが、車で初めて行く方は注意が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

高橋歯科・整形外科 (広島県福山市)

Caloouser56336(本人ではない・1〜3歳・女性)

私の不注意で子供の指が車のドアに挟まれました。
どんどん腫れて指が紫色になっていきました。
土曜日のお昼から診察していただける病院を探していたら、髙橋整形外科さんがあったので行ってみました。
患者さんは電気とか?にいっぱいいましたが、ケガをして診察していただく人は私たちだけでした。
すぐにレントゲンと処置をしていただき、感謝しています。
先生は優しく丁寧な診察と今後の注意事項も説明してくれました。
今では完治して、子供も元気に遊んでいます。
またなにかあれば診察していただきたいと思い・感じました。
看護婦さんも心配そうに付き添ってくれてありがとうございました。
土曜日の午後なので診察代が高いかなと思いましたが、意外に安くびっくりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

JK3(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜、お風呂に入っている時に子供がバランスを崩して、顔から勢いよくこけてしまいました。
眉下、まぶたの上あたりを深く何か角でぶつかったのか、切ってしまったので、その日に対応してくれるところを探し急いで来院しました。

事前に電話で伝えていたのであまり待つことなく通してもらえました。

血は止まってるものの、傷は深いので縫っておいた方がいいと判断されすぐ手術の準備をしてもらいました。子供なので、暴れないようタオルでぐるぐる巻きにされつつも大騒ぎしましたが、丁寧に5針ぬってもらいました。

その後は数日後にまた見せてくださいといわれ、1回通院して(その時は違う先生でした)その後はかかりつけにみてもらったりしました。

先生はちょっと怖い口調の方でしたが、夜間だったにも関わらず親切に対応してくれました。しかも騒ぐ子供相手にかなり丁寧に小さく縫ってくださったらしく、後日かかりつけの小児科で「このような小さい傷で5針も縫うとは!」と驚かれました。本当に感謝です。

後日診てくれた先生も親切でいい先生でした。
病院は綺麗で比較的大きめなので、普段の患者数は多めのようです。2回目の時は結構待ちました。
それでもおすすめの病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 500円 ※乳児医療の為

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

pocchamm(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 外科

子供が気になるところがあり、受診しました。レントゲンを撮りましたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。痛みや急激な変化は見られないので、様子を見ることにしました。こちらのお話も聞いていただき、丁寧に説明してくれる穏やかな先生でした。初めての病院、初めての先生は、多少気を使いますが、穏やかで丁寧な説明を受けると、気持ちがほぐれて、安心感がありました。待ち時間も気になるほどでなく、こちらで診ていただいてよかったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 藤井医院 (広島県尾道市)

winter(本人ではない・男性)

主人が怪我をした時に受診しました。
隅から隅までじっくり診察して頂き、結果もとてもわかり易く説明してくださいました。
看護師の方も話しやすく、病院の雰囲気もとても良かったです!
本もたくさんあり、小さい子から大人が読む本まで用意されていて、退屈せずに待ち時間を過ごせました。
子供を一緒に連れて行ったので、本当に助かりました。
調剤薬局もすぐ近くにあるので、車は止めたままで徒歩で行けます。
経過観察も丁寧で、安心できる病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 つわぶき会 山下外科医院 (広島県広島市佐伯区)

hana(本人・40歳代・女性)

事故でムチ打ちになって通院しました。初めての事故だったので不安なことばかりでしたが先生がとてもやさしく色々な手続きなども安心してできました。
2週間ほど毎日通院しましたが待ち時間も少なくスタッフのみなさんも感じのいい方ばかりでした。
家の近所だったので徒歩で通いましたが車で行くにはちょっと行きにくいかな?という感じがしました。
昔からある病院みたいで建物は古いですが初めてでも質問に丁寧に答えていただける安心して通院できる病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※事故の保険適用なので自己負担はありませんでした。

福島生協病院 (広島県広島市西区)

yuu626(本人・40歳代・女性)
4.5 外科

耳の付け根、髪の生え際に大きな出来物がぷっくり出来てしまい、前年切除、治療、根治していたはずだったのですが、またもや同じ所に出来てしまいこちらの皮膚科に受診することになりました。
女性の先生で、「これは、根を絶たないといけないね。」という事で早速、中にある膿の貯まった袋を出して消毒、縫合の処置が素早く行われました。
結局、前回は何度も消毒しに通院していたのに今回は、2、3回位であっさり終わってしまい「医者によってこうも違うもんなんだ。」とつくづく感じました。
後は、化膿止、痛み止等の薬が出た程度ですかね。
こちらの病院は建て替えたばかりで、院内はとても綺麗です。
最初は、結構待ちましたが、2回目からは待たされることなく診てもらえました。
患部は今のとこ調子が良いので、やはり、処置が的確だったのだと思います。
後は、自分のケアですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン、ロキソニン
料金: ※重度障害者受給者証所持

医療法人 財団竹政会セントラル病院 (広島県福山市)

marky(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 外科

夜の12時過ぎ頃、3歳の娘が就寝中、寝返りをうった時に右手をひねってしまったようで、「手が痛い」とひどく泣き始めました。
「手のどの辺りが痛いの?」と聞いても「手が痛い」としか言わないので、「脱臼かも」と思い、夜間診療の病院を探す事にしました。
いくつかの病院に電話するも、「小児科医がいないから無理」と断られ困っていたのですが、セントラルさんだけは「小児科医はいないけど外科医で良ければどうぞ」と言ってくれたので急いで病院へ。

手首や、腕全体を触診した結果、捻挫や脱臼ではなくひねって筋を痛めているとの事。
湿布を出してもらい診察終了。

電話で問い合わせた時に「たらいまわしにされて困っている」とは言わなかったのですが、「どうぞ」と言ってくれた時は本当に助かりました。
先生方や受付の方も親切に対応してくれてとても感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

na-3-na(本人ではない・70歳代・男性)

おじいちゃんが大量に下血をしたため近くの内科を受診。
すぐに市民病院を紹介して頂きました。
数日前から下痢と少量の下血、腰痛を伴っていました。

血液検査、エックス線撮影、レントゲン撮影、内視鏡など多くの検査後、「直腸癌」と判明しました。
約2週間後より入院させていただきました。
重症の糖尿病も診断されたため、1週間ほど糖尿病治療をして手術をして頂きました。
退院後は定期的に通院し検査を繰り返しています。
現在通院中です。

とてもきれいで清潔な病院です。大きな病院のため患者数が多く待ち時間は1時間から2時間と長めですが、
カフェ等で時間をつぶせるため苦ではありませんでした。
先生はとても親身になってくださいました。退院後の体調管理には厳しく、いつも怒ってくださいます。
それもおじいちゃんの為に怒ってくださっているのだと思うととても嬉しく思います。
その厳しさの反面、とても優しくいつも感謝しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,000円 ※毎回違いますが大体2000円前後です。