Caloo(カルー) - 尼崎市塚口本町のかぜの口コミ 3件

尼崎市塚口本町のかぜの口コミ(3件)

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人ではない・3〜5歳・男性)

よく鼻水が出る子供たちを連れて行ってます。
院内とても清潔感がありキレイです!
予約して行けるので待ち時間もそれほど長くなくキッズスペースには少しですが絵本などあります。
診察室は先生の趣味なのかフィギュアがいたるところにあり親も見て楽しいです。診察を嫌がる子供を支えるのをスタッフさんが手伝ってくれスムーズに診察出来るのがありがたいです。
先生はとても熱心に説明をしてくれ、子供なので薬出すことも大事だけど定期的に鼻水吸いに来た方がいいとおっしゃってくれます。
診察が終わった後は1分ほど水蒸気?みたいなものを鼻にあてる機械をしスッキリして終われます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく鼻風邪をひいて、中耳炎になっていたので何度も通っています。
先生は、若いですが腰が低く、とても優しいです。
丁寧に説明してくれるし、診察もじっくり診てくれます。
いい先生なので待ち時間が長めなのが残念なところです。
大体予約していても1時間は待つと思います。
診療時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と、月、火、水、金の午後
駐車場もたくさんありますので車でも便利です。
レーザー治療なでは、別枠で予約時間がありますので、安心です。
小さい子供でも退屈しないようにキッズスペースがありママも安心です。
すぐ近くに調剤薬局がありますので、お薬ももらいやすいです。
近所につかしんがありますので、買い物のついでにでも寄れるのが便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、メイアクトMS小児用細粒10%

医療法人社団南川クリニック内科 (兵庫県尼崎市)

ハイブリッド660(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても穏やかな先生で子供も嫌がることもなくきちんと診察を受けられます。
受付で症状や経緯を簡単に説明し、診察室に通った時にはカルテにすでに記載されているようですが、それに対して先生が詳しく聞いてくれますので、こちらも頭が整理されて説明しやすいです。
また、以前通っていた小児科では鼻風邪でも鼻吸いなどがなかったので鼻づまりがひどいときなどは耳鼻科にも行く必要がありましたが、こちらでは鼻水の吸引もしてもらえますので2か所通院する手間が省けます。
薬は調剤薬局での処方になりますので、院内処方のクリニックと比べると種類に幅があるように感じます。
待合室ではベビーベッドが1台設置してありますので赤ちゃんも通院しやすいと思います。雑誌コーナーには絵本など子供向けのものもたくさんありますので、待ち時間が少しある時でも子供が飽きずに待つことができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、ベロテックシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
料金: ※乳児医療費無料のため自己負担0円です