Caloo(カルー) - 尼崎市潮江のかぜの口コミ 4件

尼崎市潮江のかぜの口コミ(4件)

ヨシマツ小児科 (兵庫県尼崎市)

ラピス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの時からのかかりつけ医です。きっかけは友達からの紹介でちょっと怖いけどきちんと診てくれる、ということで長男、次男ともにお世話になっています。

県立病院勤務から独立した先生なので、知識も豊富です。
子供が小学校に入ってからは頻繁には行かなくなりましたが、診察の際はこれまでの病歴や薬歴などをきちんとチェックしてからお薬も処方してくれますし、子供が粉薬が苦手と伝えてからは錠剤での処方箋を出してくれるようになりました。

受付もソファが多く配置されていて清潔ですし、いつも子供用のDVDが流れていて子供も受付でぐずることはありませんでした。
診察前に看護師さんが問診票と体温のチェックをしてくれますし、通院が久しぶりの時は身長と体重を測ってくれます。

あまり愛想の良い先生ではありませんが、子供にきちんと向き合い丁寧に質問などもしてくれますし、こちらが質問したことにも的確な返答と対処法などを教えてくれます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月

尼崎駅前耳鼻咽喉科のざわクリニック (兵庫県尼崎市)

さあまま(本人ではない・1歳未満・女性)

私が小さいコロからお世話になっていて、娘が風邪をひき家から遠いですが、安心できるのでわざわざ行きました。
大きなマンションの1階にありますが、土地勘がないかたは少しわかりにくい場所にあるかもしれません。
いつもはすごい混んでいることが多いですが、私が行った時は空いていました。
今はネットからも予約ができるので看護婦さんにはそちらをオススメされました。
院長先生は淡々としていますが、テキパキ確実に手早く診てくれます。
風邪で行ったのですが、あかちゃんの耳掃除なども一緒にしてくれました。
院内も子どもが退屈しないように絵本や、主婦向け雑誌など多数おいています。
病院全体もキレイで清潔です。
これからも安心してお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

おかもとこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ヘレボルス785(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたため来院しました。
新しくでした病院なのでとても清潔感があり綺麗です。
先生は優しい雰囲気でこちらの話もしっかりと聞いたてくれ、色々なアドバイスもいただけたのでよかったです。
子供に対しても優しかったので少し安心できました。
受付の方も丁寧で優しく的確な対応をしてくれました。
待合には絵本も沢山置いてあったので待ち時間は少しありましたが子供も退屈せずに待てたと思います。
また何かあれば診てもらいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 財団 ヒューマンメディカル 尼崎新都心病院 (兵庫県尼崎市)

ヘレボルス785(本人・20歳代・女性)

病院自体はとても綺麗で良かったです。
受付の方や看護師の方も丁寧な対応でした。
ただ、先生がとても適当な対応だと思いました…
授乳中で風邪をひき熱もあったので飲める薬を処方してほしいと言ったところ、『授乳中なので薬はやめておいたほうがいい、うがい薬だけ出しておく』と言われました。
ですが、薬局に行くと解熱剤も出されておりよくわからない状態でした。薬剤師さんから授乳中でも飲めると説明があり飲みましたが…
話し方なども適当だったのでもう行かないと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月