Caloo(カルー) - 尼崎市塚口本町の咳(セキ)の口コミ 5件

尼崎市塚口本町の咳(セキ)の口コミ(5件)

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

以前通っていたクリニックでは5年間、通院しましたが完治しませんでした。そこで、自分で耳鼻科を探したところ、あらいクリニックは「患者の話しを聞いて治療します」とあったので、通院することにしました。

私の話しを聞いたうえで、治療と投薬をおこなってもらいました。すると、徐々に鼻と喉の症状が回復してきました。真冬は寒いので鼻水が多かったですが、暖かくなってくるとほとんど鼻水は無い状態です。

家からは遠いですが、病院を変えて本当に良かったです。看護婦さんや受け付けの対応も良い。満足度が、4.5なのは、家から遠いからで、治療の満足度は、5.0です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

つかしん近くの産業道路沿いにあります

ネット予約ができるので便利ですが、早い時間に見てもらいたい時は開院前に並んでいた方が早く診てもらえます

待ち合い室も綺麗で広めですし、キッズスペースがあるので嬉しいです

先生は若いですが的確だし、説明もしっかりしてくれるので安心できます

子供のアレルギー検査もしてくれ花粉、ダニ、食べ物などの血液検査もしてくれるので対策がとれました

アレルギーはどこまで治療するか悩むところですが先生のい相談して飲み薬はやめて点鼻薬だけ使用しています

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく鼻風邪をひいて、中耳炎になっていたので何度も通っています。
先生は、若いですが腰が低く、とても優しいです。
丁寧に説明してくれるし、診察もじっくり診てくれます。
いい先生なので待ち時間が長めなのが残念なところです。
大体予約していても1時間は待つと思います。
診療時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と、月、火、水、金の午後
駐車場もたくさんありますので車でも便利です。
レーザー治療なでは、別枠で予約時間がありますので、安心です。
小さい子供でも退屈しないようにキッズスペースがありママも安心です。
すぐ近くに調剤薬局がありますので、お薬ももらいやすいです。
近所につかしんがありますので、買い物のついでにでも寄れるのが便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、メイアクトMS小児用細粒10%

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

nanako(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が鼻づまり、咳のときに、よく利用させてもらっています。
とても人気があるようで、いつもたくさんの患者さんです。
携帯・パソコンからも予約ができるので、病院の中で何時間も待つことなくスムーズに受診できます。
キッズスペースも広いし、おもちゃも新しいものにすぐ変わるので、いつ行ってもあきることなく遊んでくれます。
受け付けのお姉さんも、優しく美人な方ばかりです。
先生は40代くらいの男性のお医者さんです。
子供にも優しくて親しみやすく、なんでも相談しやすいです。
うちの子供たちは、診察の後の吸引が苦手だったんですが、ここにきてからは、大好きになりました。吸引のテーブルの前にアンパンマンやディズニー、アイアンマンなどのフィギアやタブレットでニモを流していたり、子供たちは大はしゃぎになります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

しろりん(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性喘息 咳(セキ)

こちらの耳鼻科の一番の利点は、インターネットで予約が出来ることだと思います。まだまだ予約ができない病院が多い中、いち早くそのシステムを取り入れたところなどは、大変評価できるところだと思います。ネット予約していない人は、診療開始時間30分前から列を作って外で待っています。

最新とまではいかないかもしれませんが、鼻のレーザー治療にも力を入れており、設備面ではまわりの耳鼻科より一歩進んでいるかも知れません。
アレルギーの場合は、治りにくいということもあり、頻繁に通院を求められます。薬が薬事法で基本は2週間しか出せませんので、そのたびにもらいにいかなくてはなりません。旅行の予定があったり、通院できない事情があれば、先生に説明すれば、処方期間を延長してくれて、1か月分ほどは出してくれました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年12月