Caloo(カルー) - 豊能郡豊能町東ときわ台の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

豊能郡豊能町東ときわ台の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

西前耳鼻咽喉科 (大阪府豊能郡豊能町)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

午前診、午後診ともに、ホームページや他の方の口コミに記載のとおり、朝8時から予約を取るように勧められます。ただ、今回当日(急患)で行ったのですが、受付だけ済ませていついつ頃に来て下さい、と言われましたので、近くに住んでいれば一旦帰宅して出直すことも可能かと思います。

尚、診療科の特性と、地域に他に医院がないことから、混みがちなのは確かなので、予約が取れるなら取ってから出直したほうが良いでしょう。

私の場合いわゆる「三半規管の機能が弱っている(病名が難しくて覚えていませんが、一年前に別の医院でも言われました)」との診断で、一週間分の投薬(院内投薬でした)でとりあえず治りました。

先生は至って普通の方で、説明も診察も簡潔なものでした。

駐車場はありますが台数が少ないので、徒歩等で通院可能ならそのほうが困ることがないと思われます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

西前耳鼻咽喉科 (大阪府豊能郡豊能町)

carsboy(本人ではない・3〜5歳・女性)

診察を受けた時には熱も下がり元気だったので初診でしたが事前の連絡なしに病院を訪れました。予約システムの様なものがあり1時間近く待ったのですがその際でもアンパンマンの本など子供向けの絵本も20冊前後あり子供でも退屈せずに待つことが出来ました。
診察でのどを見てもらったのですが口をある程度開けることが出来れば棒のようなものを差し込まずに見てもらえたので子供も泣くことはありませんでした。子供からしてみれば親の膝の上に座っていたら診察は終わっていたというくらいあっという間に喉、鼻、耳を見て症状を説明してくれました。
院内で薬がもらえるので子供を持つ親にとってはとても楽に診察が受けられるという印象を持ちました。
子供用、大人用のスリッパとも抗菌ボックスの中で常に除菌をされているので清潔なものを利用することが出来ます。
駐車場が病院の前に5台程と、隣に3台程度停めるところがあります。込み合っているときにはこれでは足りず路上駐車をしている車も見かけました。とはいえ住宅街の中なのである程度気を使って停めれば文句を言われることはなさそうでした。
9時から診療開始ですが受付は8時から行っていました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、メジコン配合シロップ、ポララミンシロップ0.04%、ムコダインシロップ5%