Caloo(カルー) - 摂津市千里丘東の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

摂津市千里丘東の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

久保井耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

JR千里丘駅から徒歩2~3分ほどでしょうか、かなり便利な立地で周辺の耳鼻科の需要を全て吸い上げてしまった感もあります。
開設されてからまだそこまで年月が経っていないため、新しく清潔な印象を受けます。
診察に訪れる人が多いため、待ち時間はそれなりに長め。ただ私は利用したことがないのですが、スマホからアクセスできる予約管理システムのようなものがあるそうなので、そちらを使えばそれほど待たなくてもいいのかもしれません。
スタッフの方は皆丁寧で、先生も優しくわかりやすい診察と治療をしてくださいます。
大規模医院ではないですが、ある程度の設備も揃っているように思います。
周辺にお住まいであれば良い選択肢の一つになると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

久保井耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

小雨276(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になったので来院。
初めての耳鼻科で泣くかなと思いましたが、先生の手際が良く、処置終了。
耳の中の状態も内視鏡カメラで親にもわかりやすく、安心できます。
人気の耳鼻科のようで、予約を取っていかないと1時間半ほど待たされます。(外出可)
初診でも予約がネットで取れるので、先に予約を取ることをオススメします。
駐車場は近隣のコインパーキングなどで少し不便ですが、提携パーキングなので補助がでます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

橋本耳鼻咽喉科医院 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

タイトル通り、街のお医者さんという雰囲気。
以前は待ち時間がかなり長かったが、最近は近所に出来た新設の医院に患者を吸い取られているのか、短くなっているらしい。雑誌や絵本が用意されているので、時間を潰すことは出来る。
先生は、丁寧かつ親切で治療も的確。無駄にキツかったり、厳しかったりはしない。とんでもない誤診ということもない。柔らかく応対してくれる。
看護師の人たちも、基本的に人当たりは良く親切。嫌味な人はいない。
設備は、物凄く整っているというほどではないが、まあごく基本的なものは揃っている印象。鼻・喉・耳用の装置がある。
処方された薬は、病院内でも近くの薬局でも受け取れる。
総じて、ごく普通の耳鼻咽喉科医院ではないか。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用、ムコダイン錠250mg

久保井耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

自分も子供もこちらでお世話になっています。

自分に関しては、扁桃腺をやられることが多くなり、喉が痛いなと感じたら早めに来院するようにしています。

始めて扁桃腺をやられた時には
いままで経験したことのない高熱でフラッフラ、喉はドラゴンボールが入ってんのか、ってくらいパンパン。
「うわー、よく我慢したね。
もうちょっとで入院してもらうとこだよ。
今日は点滴して帰ってね」
と優しくおっしゃってくださり、看護師さんは毛布と優しい言葉をかけてくださり、いくらか励まされて帰ったのを覚えています。

人気なのか、いつ行っても結構混んでいます。

休日に来院が多いので利用できた試しはないのですが、Webでの予約も可能のようです。

子供のかかりつけにもしたく、診療してもらいましたが、鼻水程度なら経過観察ということで、特に投薬はなし。
私に関しても、無駄にうがい薬などをつけてくることもありません。

それが良いと思うかは人次第ですが、
私は好きです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月