松原市上田の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)
- 大阪府松原市上田
- 耳鼻咽喉科
医療法人西本耳鼻咽喉科 (大阪府松原市)
イズミヤ松原店の近くに古くからある耳鼻咽喉科です。もう何十年も通院しています。昔から喉が弱くて、すぐに腫れてしまうので、子供と一緒にお世話になってきました。医師は、経験が豊富なので、とても手際が良いです。また患者の立場になって、この何十年の間に、色々工夫されて、ネット予約を利用できるようにして、待ち時間を短縮したりと変えてこられているのが分かります。最新の設備がある病院とは違うかもしれませんが、キャリアのある医師が地域に密着して、長く貢献してきてくれた貴重な耳鼻咽喉科です。
医療法人鵜山耳鼻咽喉科医院 (大阪府松原市)
去年の夏頃から鼻づまりがあったのですが、急に耳がこもった感じになり、つばを飲み込むと耳からゴボッと音もしてくるようになりました。耳鼻科はどこに行けばいいのか分からなかったので、親戚の人がずっと通っているということもあり、私も行くことにしました。
結果はアレルギー性鼻炎による耳管狭窄症でした。まず聴力検査をしたのですが、聴力は問題なし。鼻を通して貰ったところ、鼻の奥がかなり炎症を起こしているとのことでした。鼻炎を治さないと、耳づまりも治らないそうです。薬は点鼻薬とアレルギー性鼻炎の飲み薬を処方されました。後は、耳管通気をして、耳に空気が通るようにしていただきました。
先生は2人いらっしゃるので、スムーズに行くのですが、それでも30分~1時間待ち時間がある時があります。待ちたくない人は、診察の1時間前から受付をした方がいいと思います。そのかわり会計は、診察が終わるとすぐ呼ばれるので早いです。
医療法人西本耳鼻咽喉科 (大阪府松原市)
私自身も幼児期から20数年通院しておりますが、3歳の息子も2歳の時からお世話になっています。
病院の待合室には週刊誌や情報誌、漫画の本、子ども向けの絵本も揃っており待ち時間が苦になりません。
先生や看護師さんもとても優しく、子どもをあやしながら治療を進めてくれます。
薬が院内でもらえるのも、体調の悪い子どもを連れたお母さんにはかなり助かります。
また、携帯電話で簡単にアイチケット予約が出来るので、とても便利です。
ただ、前の道が狭く駐車場が入れにくいので星−1にしました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メイアクトMS小児用細粒10% |
料金: 500円 |
- 大阪府松原市上田