Caloo(カルー) - 池田市井口堂の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

池田市井口堂の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

飯尾耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

なずな036(本人ではない・10歳代・女性)

耳鼻科はどこも混み合いますが、こちらの医院は受付から先生の診察、治療までスムーズで、複数いらっしゃる看護師さんも、みな、テキパキとされていてスムーズです。また先生もベテランで信頼でき、レントゲン設備もしっかりあり、適切な治療を、受けることができます。子供のインフルエンザの予防接種もこちらでお願いしています。医院の前には駐輪場もあります。院内は常に清潔に保たれており清掃も行き届いています。駅も近く便利です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

飯尾耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

yuu(本人・30歳代・女性)

随分と長く開院していますが、患者さんは常に多いです。でも、待ち時間は少なく診察がスムーズにすすみます。向かいに数台の駐車場があるので便利です。のどの痛みでよくいきますが、診てもらうと必ず治ります。処置がはやいですし、安心して診てもらえます。特に冬にのどが痛くなるとすぐに診てもらって、風邪予防になります。先生は高齢になってきましたが、
まだまだお世話になりたいので、続けて欲しいです。患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広いですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

飯尾耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

花(本人・30歳代・女性)

患者が多いですが、そのわりに待ち時間は短いです。看護師が多く、サクサク回しています。患者数に対して待合室は少し狭いです。

大抵の風邪、アレルギー症状は治めてくれます。
インフルエンザのワクチンは、頼めばすぐ打ってくれました。

話をじっくり聞いてくれる感じではないので、不安を感じるような特別な症状のときは、少し不向きかもしれません。

補聴器の販売員が待機しているときがあり、お年寄りの補聴器の悩みを聞いています。医師と協力体制のようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

飯尾耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

ぷにょ(本人・20歳代・女性)

耳のかゆみが続いており、痛みも感じるようになったため、通院しました。
耳に違和感があり(中耳炎のような・・・)、自分の声がこもって聞こえるような感じで気持ちが悪いという点も見てほしたかったのですが…

「耳が少し荒れてる。」とだけ言われました。
音がこもって聞こえるというような話は、「あー。鼻水が原因かもね」とのことでした。
耳を少しいじられ、鼻・のどを見てもらった後は、よくわからない機械(耳をあっためる感じののもと、鼻に蒸気を入れる感じのもの)を流れ作業・セルフサービスで行い、看護師さんのジェスチャーに促され受付へ。

良い点はとにかく早いことのみではないでしょうか。
先生からの説明がほとんどなく、問診も耳や鼻、口に何かを突っ込んで診察しながらだったので、ちゃんと伝えられないし、聞いてもらえている感じがしなかったです。

処方された薬の使用方法も教えてもらえず、おそらくかゆみ止め・・・一番気になっていた耳の違和感や痛みについては何の処置もされていない印象でした。
痛みについては聞くんですか?と尋ねたところ「ぬっといたら治るから、痛みが続くようならまた来てください。」(看護師さんが先生に聞きに行ってくれた。)とのことでした。

とにかく早いですが、そんなに回転を速くしなくてもいいんじゃないかなぁと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ベクトミラン軟膏0.12%