Caloo(カルー) - 堺市南区深阪南の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

堺市南区深阪南の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人恒心会 竹山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

はまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳児の娘の中耳炎で通院しています。
娘は飲み薬をまったく受け付けなかったので、何度も相談させていただき、点耳薬に変更するなどいった方法で根気良く治療していただきました。

こちらの病院の混み具合にはムラがあります。
開院時間から少しずらすと比較的スムーズに診療していただけるような気がします。
子供からお年寄りまでさまざまな患者さんがいらっしゃいますが、小さな子供も多いので私のような子供連れには通いやすいです。
駐車場も院の前に4台と離れた場所にも数箇所確保されていますので車で通院しやすいのも嬉しいです。

ただ、初老の先生は、いつもマスク越しにお話されるので、子供が治療で泣き喚いたりしている際にはちょっと説明が聞き取りづらいと感じる事もありました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人恒心会 竹山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。
風邪をひいた後に、右耳が聞こえなくなり受診させていただきました。
もっと大きい病気だったらと心配でしたが滲出性中耳炎と言う中耳炎でした。

何回か通院しないと治らなかったので数回通いました。
耳が聞こえにくくなるタイプの中耳炎に加え、先生が少し何を話されているかわかりにくい方でお話を伺う時は本当に神経を使いました。

徐々に良くなり、病院に行って本当に良かったです。

先生には鼻はかんでいいけど、かんだ後は鼻を吸ってしまってはダメだよと言われましたが、我慢してもできない時はしてしまいました。

産院から近く、駐車場も完備されていたので無理なく通院できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人恒心会 竹山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が鼻水がひどかったので耳鼻科に連れていきました。家の近くだということもあり、こちらに連れていきましたが、診察までも時間があり、マスクをしているからか看護師さんも誰を呼んでいるのか聞き取りにくかったです。
診察中も先生が早口で何を言ってるのかさっぱりでした。何度か聞き返しましたがあまりにひどいので最後は諦めました。
診察室の中で先生が助手の方を怒鳴るところもあり、患者の前であんなところをみせるのはよくないと思います。
近いですがもう二度といきたくないです。
目の前に駐車場があるので車では行きやすいです。赤ちゃん用のベッドがあるので赤ちゃん連れには助かりました。待合室にはテレビもあり、子供は退屈しないと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月