Caloo(カルー) - 大阪市中央区上本町西の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

大阪市中央区上本町西の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

おかとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

しろくま(本人・20歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 耳管開放症 耳が痛い

耳に水が入ったような感じで聞こえづらい日が続いていたので、平日18:30くらいに予約なしで行きました。他に2組ほどの患者さんがいましたが、10分程の待ち時間で案内して下さいました。
建物が古くて大丈夫かなという印象がありましたが、話しやすい先生で安心しました。
聴力検査や症状をしっかり聞いてくださった結果、耳管開放症ではないかとのことでした。
どんな病気か詳しく教えて下さり、漢方を処方されました。
漢方を飲むと一週間程で症状は治りました。
話を聞いてくれてきちんと説明もしてくださるので、通いやすい耳鼻科だと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,100円 ※院外処方なので、薬代は含みません。

おかとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

ほいあん(本人・30歳代・女性)

上本町の交差点近くにあります。バス停の前の薬局の2階です。花粉の時期に鼻水が止まらず、アレルギーっぽい症状が出たので受診しました。
小児科ではないですが、比較的、乳幼児の患者さんが多いのでしょうか。待ち合い室はソファの他に靴を脱いで上がれる畳のようなこあがりの場所があり、また子供用の絵本などが沢山ありました。
夕方ごろに受診したのですが、待ち時間はほぼありませんでした。
40代くらいの男性の先生が一人で診ておられます。
鼻を診るときや鼻水を吸入するときも丁寧でやさしい先生という印象です。アレルギーの血液検査はせずに、ネブライザーと鼻水の吸入をしてもらい、鼻炎の点鼻薬と数種類の飲み薬をいただいて帰りました。さいわい薬もよく効き、以後はお世話になっていません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年03月

おかとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

uki(本人・30歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉の季節には毎年お世話になっております。
こじんまりとした病院です。少し早口でお話が聴き取りにくいですが、凄く真面目な感じの先生です。
前使用した薬はどうだったか?
今の症状はどんな感じなのか?
ほぼカウンセリングでお薬を決められます。
診察は、鼻をピッと見るだけでした。
喉が痛いと訪れても、吸入なども今までした事がありません。
病院のやり方なのでしょうかね??
待ち時間は、花粉がピークの時期はやはり混んでいます。
待ち合いでは、テレビなどを見て診察を待つ事が出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ

おかとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

むむ(本人・20歳代・女性)

説明が早口過ぎて何言ってるかわかりません。
患者の不安を取り除こうとしてくれません。
ちゃんとした事言ってくれません。
おまけに他所で精密に検査してくださいと紹介状書くと進められます。もっと患者の気持ちになって、わかりやすく説明してほしいです。
こっちが聞きたい事、不安に思う事を伝えても凄くだるそうに答えられます。
専門医やから大丈夫かなと思って検索して行ったのに、結局大きい病院の方がよかったなと思いました。看護師さん達はいい方ばっかです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月