Caloo(カルー) - 大阪市東成区大今里西の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

大阪市東成区大今里西の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人こんどう耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東成区)

まり(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子供の鼻水を吸いに通っています。予約して行けば待ち時間も少なくとてもスムーズです。小児科の鼻水吸引とは違いますがこちらこ方があっているのでいつも通っています。待合室には子供が好きな本がたくさんあり子供はとても喜んでいます。待合室が混んでいると外のソファーでも待てます。先生もとても優しく何でも聞いてくれて良い印象です。受付の方も優しく子供も耳鼻科を嫌がることなく通っています。土曜日は午前診のみなのでかなり込むので必ず予約したほうがよいかと。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

粉雪249(本人・30歳代・女性)

一歳にならない息子の耳垢、鼻詰まりなどをみてもらいによく行きます。大きなビルの中にいくつもの病院が入っていますので便利です。事前にネットで予約していると待ち時間もなく診てもらえます。
耳垢や鼻詰まりに困っていたところ先生は上手に耳垢や鼻水を吸い取ってくれました。息子も病院帰りスッキリした様子で良かったです。先生も優しく対応してくださいました。午前中はやや混んでいるのかなという感じです。清潔感もありオススメの病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

紅羽(本人・30歳代・女性)

幼少時の中耳炎悪化で、片側の鼓膜に小さい?穴が開いたままの慢性中耳炎となり随分経ちました。

幼少時から学生時代のかかりつけの耳鼻咽喉科医院の医師は、昔ながらの高圧的な、怖い(失礼ながら風貌も含めて)医師だったので、大人になってからは、その医院を避けて、しばらく(耳だれになる度に)耳鼻科ジプシーしていました。数年前、耳だれを発症時に、ちょうど当クリニックがオープンしたて?だったので受診したところ、感じの良い優しい男性医師でしたので、以降、耳だれや、良性発作性頭位めまいなどが起こった時に、いつもお世話になっています。

耳鼻咽喉科という特徴のせいか、子供さんが多く、待合室が少し騒々しい点が難点です。
(診察カードを保有している患者は)事前予約システムもあるので、普段は5分~10分程度の診察までの待ち時間なのですが、今回は、時期的(年末)なものだったせいか、待ち時間が長かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

かの(本人・50歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

近いので行ってました。
治療に投薬はなしで
ほぼ毎日治療に通いましたが全く治らず
むしろ悪化し、お風呂に入るだけで鼻血がでたり
鼻の中が腫れて鼻呼吸出来ないほどでした。
痛さが半端なく
お願いして痛み止めとお薬出してもらいましたが
痛み止めでなんとか過ごせましたが
もう痛さで頭痛、歯の痛み
顔全体痛さでたまりませんでした。
他の病院に行き
副鼻腔炎と診断され
治療、投薬で落ち着きました。

診察で病名は言わない
処方薬の説明なし
持病があるのでお薬手帳持参しても見ない

待ち時間は短いのは良いですが
治療は最悪
医師、受付愛想なし