Caloo(カルー) - 清須市西市場の発熱(子供)の口コミ 7件

清須市西市場の発熱(子供)の口コミ(7件)

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

小梅(本人ではない・5〜10歳・女性)

熱や鼻水等感染する症状と予防接種の待合室の部屋が分かれていることがいいです。ネット予約もできますしよく受診しています。人気なのかやはり混むときは混むのですが、キッズスペースにたくさんおもちゃがありますしDVDも流れているので待ち時間が長くてもさほど子どもが退屈することはありません。
ただ、診察が以前の男性の先生より今の女性の先生は流れ作業的なところがあります。
薬を薬局に行くのではなく、待合室まで持ってきてくださるのでとても助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 咳止め、気管支拡張剤、風邪薬
料金: ※小児のため

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

rikurei(本人ではない・1歳未満・男性)

熱がつづくのでかかりました。診察の結果、検査が必要と診断され、ひととおり検査してもらいました。結果も詳しく、わかりやすく説明してくださったので安心しました。結局、検査結果は問題なく、ウイルス性のかぜと言われました。出された薬も最小限度のようで良心的だと思います。先生は男の先生ですが優しい感じの方です。看護師さんも子供の扱いにとても慣れているようで安心できます。
今回はかぜの待合室でしたが、受付でワクチンの子供は、別の待合室で待たせてくれるので、予防接種に行ってかぜをもらうこともないので、予防接種でもかかろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

hiyori(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで順番をとれるので、便利です。
順番が近づくとメールか電話で連絡が来ます。
連絡を受けてから来院するので、待ち時間は少ないです。
呼ばれて看護師さんに症状を説明し、熱も測ってもらいます。

先生はとてもやさいしいです。

熱など感染する子と予防接種やアレルギーなど感染しない子で待合室が分かれています。

おたふくなど感染力の強い病気の場合、診察室も分けられます。

薬は薬局まで取りに行くこともできますが、待合室や駐車場までもってきてもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

りん(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付を済ませた後は、風邪やウィルス系の病気の子供の待合室と、予防接種や湿疹などの子供の待合室を分けてくれているので安心です。
また、希望すればすぐ近くにある処方箋薬局のスタッフが病院までわざわざ薬を届けてくださいます。(他の病院では見たことのないありがたいサービス)
病院の遊ぶスペースからなかなか帰りたがらない子供を連れてまた外に出るのはとても大変なので、そのまま遊ばせながら待てるので、助かっています。
人気の為先生は忙しそうですが、診察の際は一人一人心を込めてはお話してくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

ローズ529(本人ではない・20歳代・女性)

子供が体調が悪い時、予防接種、肌の保湿薬が欲しい時などにいつも行っているかかりつけの病院です。この地域ではすごく人気のある小児科です。午前中はあっとゆうまに予約がいっぱいになってしまいます。しかし午後はそんなに待つことなく診てもらえます。病院の中は体調が悪い人用の部屋と予防接種用の部屋と二つに別れています。そして男の先生はいつもその二つの部屋を行き来しています。先生はとても優しくて、こちらの質問にもいつも優しく答えてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

しゅんママ(本人ではない・10歳代・男性)

いつも行きつけの病院がたまたま休診日だったので、友人に紹介されての受診です。ここのクリニックは予約が出来るので、再診される方は待ち時間がほとんど無しで診察を受ける事ができます。うちの場合は初診だったので、約40分くらいは待たされました。それでも、総合病院に比べれば、短い方だと思います。待合室は、小さい幼児さんが好みそうな内観になっており、実際に診察にみえていた方もそういった子供さんが多かったですね。看護師さんは、まあ極一般的で可もなく、不可もなくといった対応でしたが、先生がとても優しい感じの方で、こちらの症状を聞きながらすべてパソコンに入力。後は、口答での応対のみの受診となりましたが、過剰なお薬を出す事もなかったですし、良心的で印象の良いクリニックだっと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン錠10、カロナール錠200

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

ジャパニーズ アイリス421(本人ではない)

子どもたちの予防接種から診察までお世話になっています。
医師が男性から女性に変わりましたが、親身に話を聞いていただけますし、発熱時などの検査もすぐにしていただるなど、医師の対応に安心して通院しております。
1つ不満点があるとすれば、一度看護師さんから言われた一言で傷ついたこと、対応の仕方。
発熱で受診した時のことで、その日の朝は熱がないことを確認して保育園に預けたのですが、前日から熱感は少しあったかもしれないと話したら、「何故休ませなかったんだ」と言われました。
問診時に簡潔に話せなかった私が悪いのでしょうか、問診の対応も雑さを感じました、。
診察前からいい気分ではありませんでした。
医師の先生や他の事務さんや看護師さんはとても優しくて感じがいいので、やや残念です。
医師の診察は満足しています。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月