豊田市宝町の整形外科の口コミ(4件)
- 愛知県豊田市宝町
- 整形外科
すあみ整形外科クリニック (愛知県豊田市)
レントゲンで見落としそうな剥離骨折を見つけてもらい謎の痛みの原因が分かりました!!
今までかかった事が無かったため混んでる病院だとは知らず、夕方5時半頃受付をして会計が終わったのは8時過ぎ…そこから薬もらったりして家に帰りついたのは9時近く。午後の診察では事前に番号は取らなきゃダメだと感じました。
その後もMRIでヘルニアも見つけてもらったり、骨の変形まで見つけてもらいました。他の個人病院と比べ設備が充実してるので、これからも何かあれば通います。
すあみ整形外科クリニック (愛知県豊田市)
すごく混んでいると聞いていたので事前に電話で確認したところ、土曜日の午後は休日料金?で少し診察料が高くなるため比較的空いていると聞き、その時間に行きました。
受付が12時から、診察は4時からとのことで、12時に受付をしにいくと既にたくさんの人が並んでいました。10人くらい?
受付で名前を書いて順番取りをし、また4時頃に行く、と少し面倒でしたが、4時に行ってからの診察はそんなに待ちませんでした。レントゲンなどもあったので結局1時間と少しかかりましたが。
診察のあとにリハビリをすることになり、疲労箇所へ電気を流すのはすぐやってもらえたのですが、そのあとのマッサージがとても混んでいたみたいです。
私は途中で帰りました。
でも丁寧に診てもらえますし、人気なだけあるなと思いました。
すあみ整形外科クリニック (愛知県豊田市)
とにかくすごく混んでいます。実際、もういやだ、と思って、帰ろうとしたことも何度もあります。先生に診ていただくのにも、待ちますが、お会計でもまたひたすら待ちます。
それでも通っていたのは、やはり先生の腕、診察が的確で、信頼できるだけの威厳をおもちだからかもしれません。
また、リハビリの方で、マッサージをしてくださるので、そちらでも肩こりから背なかの痛み、首筋についてマッサージを受けましたが、非常に安価で、とても親切に、若い先生が丁寧にマッサージしてくださいました。
捻挫をきっかけに、骨粗しょう症の治療を受けることになりましたが、薬をもらうのにも一苦労なので、なんとかならないかな、と思っています。でも、スタッフもいい方ばかりです。
- 愛知県豊田市宝町
- 整形外科