Caloo(カルー) - 豊田市浄水町の整形外科の口コミ 5件

豊田市浄水町の整形外科の口コミ(5件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ミドリ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎菅狭窄症 椎間すべり症

今回、脊椎菅狭窄症と椎間すべり症の後方互換手術をL3からL5の手術を受けました。
初めての手術で不安が有りましたが、手術をして良かったと思ってます。
術後の三日間は傷口などで苦しみましたが、あれだけ痛かった腰痛が術後四日目から消えていました。坐骨神経痛も先生の言う通り時間が立つに連れて無くなりました。退院してから痛みがない事に涙が出ました。
看護士さん達にも良くして頂き、本当に感謝です。
大田先生、看護士さん、本当に有り難うございました。
信頼出来る病院で安心出来る先生です。
治してくれて有り難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 140,000円 ※個室代 食事代 高額医療 すべて込みで140000円くらいでした

フェアリー754(本人・50歳代・男性)

当初、地元の病院でヘルニアと診断され、10日間入院して、ブロック注射を繰り返しても良くならないまま、歩く練習をすれば必ず良くなると、退院させられました。セカンドオピニオンで、豊田厚生の整形外科の辻先生を訪ねました。早い段階からセカンドオピニオンを考えていたので、レントゲンやMRIのデータも持って、先生に診ていただいた所、脊柱管狭窄症と診断され、手術をしないと治らないと言われました。再度検査する為の入院を経た後、手術も受け快方に向かっています。リハビリが始まっても、以前のような足のしびれも無く、家族共々喜んでおります。手術の腕、スピードもピカイチで、とても信頼ができるドクターです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 無し
料金: ※入院中の為不明

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

PVNSという珍しい病気にかかり、入院・手術しました。他の病院では分からず一年程患っていましたが、無事良性の腫瘍があることを見つけていただきました。心配性なため、手術まで再三電話や直接質問等させていただきましたが、その度に丁寧に答えていただきました。そして手術も、腰椎麻酔をしたのですが、全く痛くなく、今経過1ヶ月経過しましたが、無事完治しました。入院・通院中も、駐車場から診察まで車椅子で迎えてアテンドしてくださったり、赤ちゃんのことを気にかけてくださったりと、産後1ヶ月の体で病気をし、歩くこともできず、心身ともにダメージがとても大きかったですが、丁寧なケアによりとても穏やかに過ごすことができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 60,000円 ※手術・入院費

ねこすき(本人・30歳代・女性)

足首に炎症が出て、地域の整形へ行っていたのですが、原因が分からず検査することになり利用しました。
大きな病院なので覚悟していましたが、待ち時間が長くとても疲れました。足が痛いのに、検査のためにいろいろな科を行き来させられたし(車いすを借りればよかっただけなんですが、言い出せなかった)
整形と内科、リウマチ科で検査をしましたが、どちらも若い男性医師でした。以前、知人のお見舞いに行った時も若い先生だったので、若い先生が多いのかも。
結局炎症の原因は分からずでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

紹介状で整形外科に受診です。地域にある大きな病院で紹介されたのですが、大きい病院なだけあって待ち時間が長かった。待つのは大丈夫です。嫌だったのは怖い医師がいたことです。明らかに年齢の上の看護師に対して若いお医者様が高圧的でした。患者の自分は居心地が悪いし、怒られているスタッフに嫌な感情のまま対応されるのも嫌でした。とりあえずスタッフが気になりました。改善してくれたら助かります。整形外科に行きましたが、近くにリハビリできる場があるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月