Caloo(カルー) - 春日井市六軒屋町の皮膚科の口コミ 6件

春日井市六軒屋町の皮膚科の口コミ(6件)

青山クリニック (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

地図の場所が若干違いますが、梅ヶ坪信号と六軒屋町1丁目信号の間にあります。隣接する駐車場が広く停めやすいです。
人気の皮膚科で、見た目で分からなければ細胞採取して顕微鏡で見てくれます。
一人一人じっくり診察してくれるので待ち時間は長く、予約分で診療時間が埋まってしまう事も多いですがそれも納得です。なかなか予約が取れませんが、先生も優しく、待合も広いので気に入ってよく通っています。
美容皮膚科にも力を入れていて、シミ取りレーザーやビタミン注射、白玉注射もやっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

たかぎ整形外科・皮フ科 (愛知県春日井市)

イエローオーカー742(本人ではない)
4.5 皮膚科

整形外科と皮膚科が一緒の病院内にあります。子供が思春期になり、肌荒れを気にしていたので皮膚科に行きました。
洗顔フォームをニキビ用にしたり、化粧水を変えたりしましたが、良くならずにみてもらいました。
子どもの顔を見た先生が、この薬ですぐ良くなるよー!と言って薬を塗ってくれました。
それから、お風呂上がりに塗り薬を塗って様子をみてたら、3日後には赤いぶつぶつが綺麗に治ってました!
子供もすごい喜んでいて助かりました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

たかぎ整形外科・皮フ科 (愛知県春日井市)

mina(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

一緒の病院の中で整形外科と皮膚科がありますが、皮膚科にかかりました。時間帯で待ち時間が長いときもありますが、この日は20分ぐらいでした。胸のあたりに疱疹が出来て痛かったのでみてもらいました。女の先生なので安心して見せることができたので良かったです。丁寧に診察してもらえて帯状疱疹だと分かりました。下着が当たるのも痛かったのでその場で薬も塗ってもらえて痛みが和らいだので良かったです。処方箋も近くでもらえて便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

たかぎ整形外科・皮フ科 (愛知県春日井市)

dachs0409(本人・30歳代・女性)

耳にできた湿疹のため、診察を受けました。

ほかの病院で診てもらったことがあるものの症状が改善されなかったので、
セカンドオピニオンとして診ていただきました。
湿疹の原因についてはっきりとした診断はありませんでしたが、
まずは症状をよくするために薬を塗って様子を見ようという診察でした。

処方されたのは、ほかの病院でもらったのと同じステロイド系の軟膏ですが、
パーセンテージの高いもので、それに重ねて塗って保護する軟膏、さらに保護用のリント布をもらいました。
実際に処置をして、自分での処置の仕方を教えてもらえました。

ほぼ同じ症状で二つの病院にかかりましたが、こちらの病院ではとても丁寧に診てもらえたなあという印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エクラー軟膏0.3%、サトウザルベ軟膏20%

青山クリニック (愛知県春日井市)

白181(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

内科、外科、皮膚科と家族でやってらっしゃいます。先生は、みなさん優しいですし、話をしっかり聞いてくれます。血圧の高い方や糖尿、肩こり、頭痛の方などは 薬とは別に運動療法もうけられますので、とってもいいです。比較的新しいクリニックなので、器具もきれいですし、筋トレ器具、有酸素マシーンが一通りあり、診察券を入れたらすぐに受けられるので 行きたい時に行けてとっても助かります。内科の診察は、症状によって 点滴もやってもらえて、自分は胃腸風邪の時は 朝晩と点滴しに行ってました。なにかあったら相談できますし、気楽に通える町のお医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

青山クリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人ではない)

こちらのクリニックは外科・内科も併設されていて、大変便利です。皮膚科は女性の医師が担当しているため、安心感があります。娘が体のかゆみを感じ、こちらにかかりましたが、恥ずかしさもなく、大変良かったです。
待合室にはキッズコーナーがあり、絵本や折り紙などが置いてありました。子供も暇をもてあそぶことなく、待ち時間をすごせるのでありがたいです。
また、電話予約ができるので、待ち時間短縮のために活用した方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月