Caloo(カルー) - 春日井市藤山台の皮膚科の口コミ 2件

春日井市藤山台の皮膚科の口コミ(2件)

小川皮膚科医院 (愛知県春日井市)

mimi(本人・30歳代・女性)

いろいろな皮膚トラブルで何度か受診しました。

ちょっと古い施設で、ベテランの女性医師が診察してくださいます。
先生の説明は丁寧でわかりやすいです。
女医さんなので男性医師には見せにくい場所に出来物が!なんてときには安心ですね。
耳の粉瘤の相談をしたとき、こちらの医院では切開の対応はできないといわれました。

子供が受診したときは、塗り薬はチューブのままでなくて、容器に小分けした状態の処方が多いです。
お薬が余ってたまってしまうことがないのは良いかもしれません。

受付のトラブル?でものすごく待たされたことがあったのですが、受付の人と看護師さんらしき方の話し声(トラブルには関係ない話)がずーっと聞こえていて不愉快だったので☆減点です。

駐車場は狭いですが、いっぱいで停められなかったことはありません(いつも平日の午前か、午後の早い時間に受診しています)。

院外処方で、薬局は細い道路を挟んだ向かい側にあります。
近くの他院の患者さんもいらっしゃるので、ちょっと待ち時間が長くなることがあります。

最後に受診したのが1年以上前なので、ご参考までに。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

小川皮膚科医院 (愛知県春日井市)

こくみこ(本人ではない・女性)
3.5 皮膚科

子供のころは大先生(お母様)で今は娘さんが診ていらっしゃいます。建物は新しくなりきれいです。小さめでこじんまりとしていますが落ち着く感じです。待ち時間は大昔よりかなり短縮されよいですよ。昔は親と立って待ったこともあります。お薬は当時と変わらず、他の病院のようにチューブ一本を渡されるのではなく別容器に先生がつめたものを渡されます。自分に合うかあわないかわからない初めて試すお薬には良いと思いますがたまにもっとたくさん欲しいなと思うときもあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月