Caloo(カルー) - 名古屋市北区西志賀町の皮膚科の口コミ 3件

名古屋市北区西志賀町の皮膚科の口コミ(3件)

フローラル皮フ科 (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

口内炎が出来てなかなか治らなかったので受診しました。
平日の夕方に行ったのですが、親子連れが多かったです。プレイルームもあり、子供が退屈しないように工夫されていました。
診察の時は名前ではなく番号で呼ばれるのでプライパシーが守られているのが好感が持てました。
診察の時は診察室ではなく、処置室のカーテンで区切られたベッドの上で行われ、その場で薬の塗り方を指導していただくというスタイルでした。
先生が女医さんだったので話しやすかったのでよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

フローラル皮フ科 (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

肌荒れで受診しました。
いつも混んでいます。
先生は女医さんです。診察室2室とベッド何台かに患者さんを読んで置いて先生が巡回して診察するというスタイル。
先生忙しいオーラが出てるので、あまり長い時間は診てもらえないし、質問もあらかじめ準備しておかないと行ってしまいます。
自分の場合、肌荒れの原因や生活改善法など尋ねても「わかりません」との回答でした。処方された薬も効かなかったので、別の皮膚科へ移りました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月

フローラル皮フ科 (愛知県名古屋市北区)

るり458(本人・60歳代・女性)

湿疹等で何度か通院しています。受付や看護師さんたちは親切ですが、女医さんは素っ気なく冷たい雰囲気に感じます。カーテンで仕切られた狭い空間に簡易ベッドが置いてあるところで診てもらいます。プライバシー配慮という観点でこれはこれでいいと思うのですが、先生の圧が強めで診察中も何だか取り残されているような気分になります。 腕は確かかもしれませんが、寄り添ってもらえないので病院で先生に診てもらったという安心感が得られません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: