Caloo(カルー) - 名古屋市北区辻本通の皮膚科の口コミ 3件

名古屋市北区辻本通の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人一成会しんじょう皮フ科胃腸科 (愛知県名古屋市北区)

ky(本人・20歳代・男性)

ニキビに悩んでいたので、定期的に利用させていただきました。
待ち時間も5~10分ほどで、診療時間も素早く、ニキビの原因等も詳しく教えていただきました。
今まで、皮膚科というと、いつも混んでいる印象があったので、ここは貴重な存在でした。
ただ、ニキビを潰すときは無理やり感があり、とても痛いかったです(仕方ないとは思いますが、、、)。
あと、私は近所なので通えましたが、地下鉄「上飯田」駅からは若干距離があるので、交通の便は悪いかもです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

ゆわ(本人・30歳代・女性)

原因不明の湿疹がなかなか治らず、セカンドオピニオンで受診しました。
歴史を感じる建物でどこか懐かしさを感じます。
平日の夕方に来院したのですが、そこまで混んでいなかったのですぐにみてもらえました。
先生はしっかり話を聞いてくださり、アレルギーの検査をしていただいて、自分がスギ花粉症であることもわかったのでありがたかったです。
お薬は塗り薬を処方していただいたのですが、何種類かのお薬を混ぜたものだったので、いくつも塗らなくていいのはよかったです。
湿疹もよくなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

子供2人+私自身の湿疹のため受診しました。
受付時間の終了間近に受診したのですが、その日は先生が診療後に何かしらの予定があったみたいで、"この後予定があるから忙しい"みたいなことを言っており、診察もそこそこに切り上げられてしまいました。

確かにその後、急いで病院を出られたので、本当に何か急がなければいけない予定(プライベートかお仕事関連かはわかりませんが)があったのだと思われます。
ただ、こちらも大事な子供のために行っているので、どのような理由があったかわはわかりかねますが、投げやりにも見える(急いでいたのだと思います)対応はとても残念でした。

二度と行くことはありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月