Caloo(カルー) - 名古屋市北区苗田町の皮膚科の口コミ 9件

名古屋市北区苗田町の皮膚科の口コミ(9件)

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

家の近くで土曜日も診てもらえるのがここしかなく、お世話になっています。平日の夕方や土曜日はイツ行っても混んでいて、待合室がいっぱいです。ですが、こちらの病院は回転が早いです。こんなに人が居たら今日は遅いなーって思って待ち時間どれくらいになりますか?と聞いても30分くらです。と返ってきてビックリする事がよくあります。でも本当にそれくらに呼ばれて、診療も早く助かっています。駐車場もたくさんあるので安心です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

きんしばい067(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

受付も看護師さんも全体的に感じが良いです。先生はそこまでにこにこしていませんが、真面目な感じで好感が持てます。子どもの傷や発疹が治らず何度か行きましたが、「もう少し同じ薬を使ってみましょう」「少し違う薬にしてみましょう」といろいろ考えてくれました。
キッズスペースはありませんが、絵本やちょっとしたぬいぐるみがあります。先生がテキパキとしているので、混んでいても、待ち時間はそんなに気になりませんでした。
駐車場は病院前と後ろにあり、少し歩いたところにもあります。離れた駐車場も満車だった場合は、かなり待つかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

子供の水イボや肌荒れで何度かお世話になりました。
駐車場は停め易くて満車になることは稀だと思います。
この辺りに皮膚科は少ない為、わりと混んでいます。
予約ができないので30分以上はいつも待ちます。
夕診のはやい時間帯は子供の患者が多かったです。
受付の方も普通に感じがよく、先生も愛想はないけど真面目で話を聞いてくれるといった感じで信頼できました。
処方していただいた薬も、ちゃんと効きました。
院外薬局も近くにあるから、すぐ薬をもらいに行けて便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年09月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

sdic(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科 汗疱

息子がいつもお世話になっております。病気自体は小さく、予約制ではないので、混んでいる時は待ち時間がありますが、長くても30分程度です。一人一人の診察がそれほど長くないので、待ち時間が長いと感じたことはあまりありません。先生は淡々と話す方なのでこちらからわからない方は積極的に聞いたほうがいいですが、せつめいはわかりやすく助かります。受付の方も感じがとてもよく良い病院だとおもうので、お勧めしたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のオムツかぶれがひどいなぁ〜と思い、小児科へ受診したら「あ〜これは皮膚科さん受診した方がいいね〜」と言われそのまま如意皮ふ科さんへ。皮膚を少し取って、顕微鏡で検査してもらったら「カンジダだね」と言われ、私はとってもショックを受けていたら「大丈夫だよ?赤ちゃんはなりやすいから。オムツは蒸れるからね。」とキチンとホローしてもらって、本当に救われました。先生は淡々とされていますが、とても的確な指示をして下さるのでいつも利用させてもらっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

ベビーブルー145(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

長く通っています。
清潔で新しくて、とても人気のある皮膚科なので空いてる時間が良い方は
火曜、水曜の午後一番、時間が取れるなら、そこがオススメかな、5分以内に診て貰えたりします。
月曜、金曜夕方などは20人は座れそうな待合室が満席になり立って待つ人もいて、一時間以上待つこともあり、土曜の午前については
何時間でも待つ覚悟で行かないといけません。
(今では、混んでいると私は出直すので何時間待っているのか正確にはわからないけど)
大体の待ち時間が受付に書いてあるので予め待たされると覚悟できるぶん、腹は立たないかも。

診察は丁寧、とても親身になって話を聞いてくれるし、アドバイスもしてくれます。
院長は一見、無愛想だけど慣れると愛想が良いです(笑)
看護師さんも、とても親切で優しい。
ここではよくある光景だけど、小さなお子さんが注射や治療を嫌がり泣いていても叱りつけたりしないで、優しい声をかけてあやしながら治療の補助をされてます。
それでも痛かったり怖かったりするので泣く子はもちろん泣きますが、看護師さんも、院長も嫌な顔も態度もしないので
お母さんも安心して連れて来れるだろうと思います。
夫婦揃ってお世話になってますが、末長く通えるようないい感じの病院ですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

hrgo190(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 皮膚科

一人ひとりの診察時間は比較的短く、テキパキと済ませるので待ち時間は短いです。
経過をよく見てくれる先生なので、また〇週間後に見せに来てくださいと言われます。安心できますが、その分処方される薬が少なくて、何回も通う必要があります。なかなか治りが悪い時やぶり返す赤みなどは通うのが大変でした。
看護師さんはとても優しくて丁寧に処方してくださいます。受付の人は普通です。
駐車場はたくさんあるので停められます。診療時間も長いので受診しやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

息子のお尻にひとつだけ、ニキビくらいの大きさの出来物ができて、しばらく様子を見ていましたが、二週間くらい消えなかったので心配になり、よく通る、こちらの病院に行きました。
水遊びだったので、ピンセットで、取るのがとても痛そうでしたが、先生の手際がいいので早く終わりました。
建物が少し古く待合室も満席になるので、座れないこともありますが、診察は早いので、すぐ呼ばれます。
駐車場は裏に10台くらいあるので、助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

のりぺー(本人・30歳代・女性)

道路沿いにある町の皮膚科です。駐車場は病院の前2台と後ろ2台と少し歩いたところに10台くらい停めれます。新規の患者さんよりも定期的に通ってる方が多い印象なので、混んでるかな?と思っていてもスムーズに自分の番に回ってきます。あと大体の待ち時間が紙に書かれて貼ってあるので、診察券だけ出して、一旦外出することも可能です。口の端が痛くて診てもらったらヘルペスだという事で、飲み薬を2日分出してくれて、明後日また診せに来てねという感じで、結構頻繁に行かないといけないので、時間に余裕がないと難しいかもしれません。他の病院だとヘルペスだと5日分お薬出してくれて、治ってなかったらまた来てねという感じが多いので、その辺は好みだと思います。結局わたしは2日後4日後7日後診せに行って終わりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500、アラセナ-Aクリーム3%
料金: 2,500円 ※診察代+薬代