Caloo(カルー) - 名古屋市北区大曽根の皮膚科の口コミ 12件

名古屋市北区大曽根の皮膚科の口コミ(12件)

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

地下鉄大曽根駅から歩いて5分くらいのところにあります。
少しわかりづらいかもしれません。
中に入るとエレベーターに乗って二階へ行きます。

二階は一階と雰囲気が違う感じで昔からある皮膚科という感じがしました。

平日の午前中に伺った時の待ち時間は30分ほど

吹き出物を見てもらったのですがとにかく処置が早い。

先生の判断力もすごくいいです。

吹き出物に針を刺して貰いましたがあっという間に終わり、3日ほどで完治しました。

かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

やまざきクリニック (愛知県名古屋市北区)

烏927(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科 アレルギー

アレルギーで受診はこちらで3軒目、アレルギーがひどく、夜痒くて寝れないほど。
最初に受診した病院は、大した診察もせず、症状も聞かず、薬もやはり効かない。
2軒目の病院は診察は長いが、患者の話は聞かず、一方的に診察。要らない薬を
たくさん出され、結局、悪化。

こちらの先生は診察も丁寧で、症状を親身になって聞いてくれ、処方薬のおかげで
一週間で痒みも落ち着き、改善されました。
信頼できる病院が見つかり、本当に感謝しております。
これからはかかりつけ医にします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

堅雪761(本人・40歳代・女性)

院内は古いですが、外観がおしゃれで、きれいです。
先生はとても、診断が的確で、信頼できます。
肌荒れや、吹き出物に雑菌が入り、膿んでしまったときに、切って膿を出してもらいましたが、抜糸も予定より早くしてもらい、仕事にも早く、復帰できました。
処方してもらう、薬、飲み薬、塗り薬も、とても、効きます。
薬も受付で出して貰えるので、薬局に行く手間がはぶけて、助かります。
混んでて、待ち時間がありますが、何時もお世話になっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

たけなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

まるお(本人ではない・5〜10歳・男性)

元気に明るく対応してくださります。
皮膚科を受診していますが、子どもは友だちに会うような気楽な気持ちで症状について、言いたいこと言えているようです。
子どもの発熱では色んな検査をすぐしてくれて、対応が早くて助かりました。
「患者の話を聞かない」という口コミも分かる気がしますが、上からですみませんが、今後の課題かもしれませんね。
患者が多いと、さばかなくていけなくて、忙しいのかもしれませんが。早い判断力がありがたいときと、こちらの話をもっと親身に聞いて欲しい時があります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

よく言うと早い。悪くいうと雑です。私はにきびの治療や敏感肌の関係で、比較的単純な症例で通院していますが、他の病院の薬が効かなかったとか、じっくり相談したいことがある場合はお勧めしません。先生は穏やかで優しい雰囲気の方ですが、やはり医師特有の決めつけて物事を喋る傾向があります。
全く効かないステロイドを何度も処方されたことがあったので、その件は他の病院に回しています。

私はもらう薬が決まっているので、診察はパスして毎回薬だけもらいに行っています。
素早く診療して欲しい人、おそらく大した症状ではないが病院での治療が必要な人、さくっと薬だけもらいたい人にはおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

tgmuta(本人・30歳代・男性)

足の裏にいぼができ長い間ほっておいたのですが、だんだん大きくなり、痛くて歩くのも大変になってきたため
他の病院に行ったのですが、あまり効果的な治療をしてもらえず良くならなかったため、WEBで調べて大きそうだったため来院しました。

他の病院では液体窒素を患部に当てての治療などでしたが、ここでは電気で焼くとのことでした。
液体窒素でも結構な痛みがあったのですが、電気ではなおさらではと思いましたが、
局部麻酔をうって行うということで、麻酔の注射はかなりの痛みでしたが、麻酔が効いて治療中は全く痛みもありませんでした。
また、麻酔が切れた後も耐えられないほどの痛みではありませんでした。

夕方に通いましたが、待ち時間は毎回30分~1時間でいつもたくさんの人という感じです。
先生の説明や作業はとても丁寧にやってもらえました。また、看護師さんの作業や対応も丁寧で良かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年01月

やまざきクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 蕁麻疹

いつも皮膚科でお世話になっています。
優しくて丁寧に診察してくださるので、とても信頼できる先生です。分からないことは何でも聞ける雰囲気を作ってくださるのでありがたいです。
お薬は院内処方の場合と、院外処方の場合があります。
待合室ではクラシックが流れていて、リラックスできる空間です。
小さな子供からお年寄りまで患者さんの年代は様々です。
コロナの影響で、今は電話をして予約をとってからの来院のみなので注意が必要です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

虎目石637(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

◯よいところ
顔のシミ取り放題(手の甲も)で1万円でおつりがきます。
診察、処置含めて10分かからず
ある意味ご高齢ながらゴッドハンド
◯わるいところ
拷問級の痛み
麻酔なしで、電気メスのようなもので表皮を焼かれるから。
茶色いところをどんどん焼いていくので、小さなシミ、そばかすなら耐えられる痛みですが、肝斑などの広範囲なものもやってくれちゃいます。かなりの痛み。
私はメガネの鼻パッド跡と目のクマもやられ、
今もメガネ生活なのにかなり困りました。傷の上にメガネかけねばならず。
診察時に、やってほしくない箇所をはっきり伝えるシステムのようです。

まだ1ヶ月なので経過はわかりません。
焦げ跡は一週間ではがれますが、赤黒い跡は何ヵ月もかけて薄くなるらしいです。気長に待ちます。

処置後立ち上がると、もう誰もいませんでした。
優しい対応を期待してはいけません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

平日の夕方に来院しました。建物がとてもお洒落なのが印象的でした。
待合室はとても混んでおり、座るところも無いくらいでしたが、診察時間が短いようで、あっという間に順番が回ってきました。先生は早口なのでしっかり集中して聞かないといけませんが、わからないことは質問すればちゃんと聞いてくれて答えてもらえます。
看護師さんはみなさん穏やかで優しかったです。
お薬は院内処方なので、病院内だけで済ませられるのが助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

たけなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

烏927(本人・60歳代・女性)
2.5 皮膚科

アレルギーがひどく、1軒で治らず、こちらの病院に受診しました。
診察の時、患部を少し見て、皮脂欠乏症と診断。
今年、初めて発症したと説明すると、そんなはずはないと、決めつけられ、話もたいして聞かず、処方された薬も、
新たな薬と今ある薬を重複して出され、無駄な出費。
案の定、症状も改善されませんでした。
患者本人に症状を聞かずに、今どんな薬を飲んでいるかも聞かず、どんな病気かわかるとは思えない。
受付や看護師さんは親切なのに、もう2度と行きません。
口コミに腕のいいお医者様と書いてあったのに残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

るみちゃん(本人・50歳代・女性)

医師としては、偉ぶらず、なんでも質問に答えてくれる見立ての良い先生です。
しかし!!通院中ずっと、今この第三波のコロナ禍で、先生、二人いる看護師さんは全員マスクせず、診察や処置点滴にあたっています。フェイスガードもしてません。なぜか分かりませんが・・。
受診される方は、マスクなど、感染対策を忘れずに!気になる方は事前に電話して先生のマスク装着を確かめられたら良いでしょう。
それとかなり混みます。診察の45分前から患者さんが来ます。ちなみに、患者さんでびっちりの待合室は窓が開いてるし、受付の感染対策はしてます。
マスクさえしてくれたら☆3か4ですね。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン軟膏

1.5 皮膚科 ひょう疽 リンパ管炎

指先の小さな傷からバイ菌が入り、
若干リンパ管炎に発展した状態での受診。
当日たまたま出会った知り合いに勧められて。

知人曰く午前はすごく混んでいて、
先生は患者さんに好かれていた。と。

私は同じ日の午後イチで、
待ち合いの患者は一人。

診察室に入ると指を見るなりベッドに横になるように言われ、
「出しちゃうね」
と、いきなり麻酔、更に何か処置。
突然の二度の激痛に強い衝撃を受けました。

さらに「点滴するから」と奥に促されましたが、

この説明が全く無い先生は私には合いませんでした。

しかし判断の速さ、処置はきっと有能。
指を見て、処置終るまで、1分でした。
だから午前は混んでいたのかも。

投薬は名前は忘れましたが
3種類出され、抗生物質。ヒスタミン。
ヒスタミンとステロイドの合剤。
ヒスタミンとステロイドは必要なの?
と思ったものの、
説明は無いので処方の理由もわからず。

いつもはどうかわかりませんが
私が行ったときは、
ほぼ私しかいないヒマな時間。
もっと簡単にでも説明が欲しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月