松本市笹賀の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(1件)
- 長野県松本市笹賀
- 診療・治療法
- 虫歯・親知らずの抜歯
やまびこ歯科クリニック (長野県松本市)
三日前ぐらいから左上の歯がしみたので、虫歯ではないかと受診しました。
結果は歯を強く磨き過ぎたせいで、根っこの部分が露出してしみていたとの事でした。そこには染み止めを塗ってもらいました。さらに、そことは別に前歯の歯と歯の間が虫歯になっていたので、そこも治療しました。あとは、歯石せも取ってもらいました。また、一番最初の診察の時にレントゲンを撮ってもらいましたが、親知らずが四本全て横向きに生えていることがわかりました。今すぐとは言わないけど、いずれ奥歯と親知らずの間にバイ菌か入り炎症を起こす可能性があるから抜いた方が良いと言われました。また親知らずの生えようとする力のせいで、歯並びも悪くなっていると指摘されました。なので、抜歯もお願いし、この前右上の親知らずを抜きました。
抜歯の方法は、奥歯と密着してる部分を削り、歯茎を少し切り開き抜くという手順でした。歯茎にする麻酔注射も抜歯も思ったほど痛くはなく、時間も30分と意外に短かったです。治療の最中も、私が痛そうな表情をしていたら「大丈夫ですか?」と、手を止めて声をかけてくれました。(ちなみに、痛くはなかったんですが、音で恐怖を感じてしまいました)治療後も腫れることもなく、傷みも貰った痛み止を飲んでれば気にはなりませんでした。あと三本も無事抜けるといいです。
先生からの治療方法の説明がとても分かりやすくて良かったです。治療も無理やりな感じはなく、あまり痛い思いはしませんでした。助手の方の治療も丁寧で、質問に対しても詳しく答えていただきました。
病院全体も清潔でした。
予約する際も電話のやり取りもスムーズでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 長野県松本市笹賀
- 診療・治療法