Caloo(カルー) - 飯田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

飯田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

まきうち歯科 (長野県飯田市)

もっけ(本人・30歳代・女性)

歯医者選びは、たくさんある中から選ぶのが難しいのですが、私は単純に職場から近かった為に選びました。
でも、丁寧な診察、わかりやすい説明と腰の低い感じの先生で安心できます。
院内も落ち着いた雰囲気で、どことなくカフェっぽい印象を受けます。
虫歯の治療や親知らずの抜歯をしましたが、麻酔の注射が上手いです。注射で痛い!と言う感覚はありません。虫歯の深度?を測る時は痛かったですが…(笑)
時間を区切って診察しており、結構人気なようですので予約はどこでも選べる感じではありません。時間の変更をしたくなった時には次の予約がかなり先に行ってしまうかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

上松歯科医院 (長野県飯田市)

らんすう(本人・50歳代・男性)

街中にあるがトップヒルズの駐車場に停められるのでアクセスは最高。
事前に予約さえしておけば、それほど待たされる事はないと思います。この歯科医院が入っているビル自体がまだ出来てそんなに経っていないので室内もとてもキレイです。待合室は1階にあり診療室は2階。呼ばれて2階に上がるのが面倒ですがプライバシーは守られます。

先生はとても親切で丁寧。歯の状況を確認するとこれからする診療についてきちんと説明してくれます。
私はその日、親知らずを抜歯することになったのだけれど通常の虫歯の治療に比べて効率的なことなどをちゃんと説明してもらいました。治療自体もすぐに終了。技術が良かったのかその後もそれほど痛まず、もらった痛み止めは結局使わなかったです。

以前、虫歯の治療に行った時もそうでしたが、どんな治療の時にもきちんと説明をしてもらえるので安心できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)