Caloo(カルー) - 長野市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

長野市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

八木歯科医院 (長野県長野市)

ルピナス276(本人・20歳代・女性)

親知らずで来院しました。
自宅兼、歯科医院としてやっているみたいです。
看護師さんは比較的若く、みなさん優しかったです。
先生は、見た目は怖そうなおじさんの先生ですが小児歯科もやっているためすごく優しく見てくれます。
親知らずが痛んでいたので1本抜いていただきましたが抜く時の痛みが全くなかったです。
以前他の病院で他の親知らずを抜いてもらったこともありますが、こちらの歯科はとても上手いと感じました。
お子さんにもオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

はこ(本人ではない・90歳代・女性)

入院中の母の歯が抜けそうで 往診して頂きました。往診前の 聞き取りの電話や 往診後の報告など…本当に丁寧に対応して頂きました。お陰様で 母の歯を抜歯して頂き 他の歯の状態も診て説明頂きました。治療費を支払いに出向いた時が 先生との初対面でしたが
その時も 治療の手を止めて 説明に来て下さり 丁寧な説明をして頂きました。
先生の お人柄が素晴らしい!と感じました。残念ながら 私自身は 違う歯医者さんに通っているので 診て頂けませんが お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

まいしゃん(本人・30歳代・女性)

夜遅くまでやっているので、仕事帰りに行っています。
他の歯医者に通院していたのですが、何度も膿んでしまった箇所も、こちらで治療して頂いたところ、それから痛みなど無くなりました。とても丁寧な治療に、説明もして頂けました。
妊娠中に歯が痛くなり、もう麻酔やレントゲンなどがギリギリの週?だったのですが、リスクの少ない治療方法の説明など丁寧にして頂き、とても安心しました。
ただ、駅の近くにあるという事で、平日の夜の予約は取りにくいのが残念です。でも19時までやっているところはとてもありがたいので、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

草深歯科医院 (長野県長野市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

夕食中、右顎が突然痛くなり、鏡で確認すると右の上顎の歯茎が腫れていたので、翌日、朝に予約をするために電話すると先生が「痛いの?、それなら直ぐに治療するよ。」と言って下さり。その日にある程度までに痛みが治まる位に丁寧に治療して頂きました。
先生によると、虫歯が進行しており、神経を抜かなくてはならなかったそうで、私はかなりほったらかしていたらしいです。先生はほとんど飛び込みで来院した私を長時間丁寧に診察し、治療して下さいました。更に、他の虫歯も発見して頂き、その治療も後日して頂きました。
先生は説明も治療も丁寧で、腕の良い歯医者さんです。但し、インプラント等、最新の歯科医療は行っておらず、基本的な歯科医療を行う、いわゆる、町の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※保険診療が主体です

医療法人 アイ歯科クリニック (長野県長野市)

ニャンたろう(本人・40歳代・女性)

私はここのクリニックで虫歯の治療と歯の抜歯、クリーニングをしていただきました。先生はベテランの先生でいらして、歯を抜歯するにあたり、不安がないようにしっかり説明してくださいました。実際、歯の抜歯もスムーズに行われ、思ったほどの痛みもなく終わりました。また、看護士さんが歯のクリーニングをしっかりやってくれます。ただ、すべての歯のそうじをしていると通院期間が長くなるかもしれません。忙しい方にはこのようなやり方は向いていないかもしれませんが、時間のある方には丁寧に治療してくれるのでいいかもしれません。待ち時間ですが、予約性ですのでそれほど待ちません。待つこともありますが、耐えられないほどではなく、待合室にテレビもあるのでそれほど退屈もしないと思います。全体的に、先生の技術の高さ、看護士さんが丁寧に接してくれる等、満足できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アークス歯科医院 (長野県長野市)

まちぶー(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯とその隣の歯の治療

こちらが申告したことだけ治療してくれます。
よく歯石を取ると言って通院させようとする歯医者がありますが、そのような事は一切ありません。その変わりなにか他に問題があってもたいした事でなければ教えてもらえないようです。

以前違う歯医者で親知らずがのびて来ているので抜歯したほうが良いと言われ、こちらの歯医者が近所だったので選びました。予約すれば待たされる事無くしっかり看てもらえます。
院内はきれいでとても清潔感があります。受付の方は笑顔で親切に対応して頂いていたのでとても良かったです。しかし助手の女性の方で1人だけ感じが悪い方がいて怖かったのが残念。
親知らず本当にあっという間に抜いてくれました。後で痛む事もなかったです。しかしその後から歯に違和感を感じて相談しましたが、問題無しで何も対処してもらえず残念でした。別の歯医者で原因がわかり現在も治療中です。先生の腕は確かだと思いますが不安に思う事を聞いても答えが返ってこない事が多く残念でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

吉田歯科医院 (長野県長野市)

ウォーター リリー099(本人・40歳代・女性)

親知らずが痛くなり電話で予約をとりました。割と混んでいると思っていましたが受付の方もなんとかスケジュールを工夫して予約をいれてもらい助かりました。そして駐車場に着いたものの車がとめられず・・・。人気の歯医者さんなんだろうと仕方なしに近くの駐車場にとめました。玄関でうっかりスリッパを履かずに中へ入るところでしたがギリギリセーフでした。待合室はカフェのような雰囲気で歯医者だとは思わないつくりでした。驚いていましたが、あれ?全然人がいない。むしろ診察室の方でスタッフさん達がおしゃべりしている・・・。あの駐車場の車はなに?と疑問に思いながら診察が始まりました。
若い先生で対応も優しく、今後の治療についても丁寧に説明してくださりました。いろいろな検査が終わり衛生士さんにかわってクリーニングが始まりました。クリーニングはまぁよかったのですが、甲高い声で淡々と説明され何を言われたのか覚えられませんでした。
ですがなんとか診療も終わりほっとしました。
とにかく綺麗な歯医者さんでオシャレです。
ただ駐車場の謎と少しスタッフさんのおしゃべりというか暇なんでしょうか、そこら中に立ってる人が多いという印象でした。料金も少し高いかな?という感じでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アキ歯科医院 (長野県長野市)

みおたん(本人・30歳代・女性)

こちらに通った理由は、近くの小学校の校医だったからです。
キレイなかわいい感じの医院です。
まずは、虫歯で数回通いました。その時は、普通にやってもらいました。痛さもそんななかったです。
それから、下の親知らずがうずき出し・・・。とりあえず、通っていたこちらへ。3日後くらいに予約を入れてもらい、いざ抜こうとしましたが、5本くらい麻酔をしたのですが、麻酔が効かないのです。麻酔だけでも、痛くて痛くて。
でも途中でやめますか?とも何も聞いてくれず、最後は無理やりペンチでぐりぐり状態でした。痛さもありましたが、精神的に参りました。
下の親知らずは、抜きにくいとは聞きますが、この対応はないんじゃないかな?
それから二度と行っていません。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年03月