Caloo(カルー) - 長野市の歯科の口コミ 67件 (4ページ目)

長野市の歯科の口コミ(67件)

アークス歯科医院 (長野県長野市)

まちぶー(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯とその隣の歯の治療

こちらが申告したことだけ治療してくれます。
よく歯石を取ると言って通院させようとする歯医者がありますが、そのような事は一切ありません。その変わりなにか他に問題があってもたいした事でなければ教えてもらえないようです。

以前違う歯医者で親知らずがのびて来ているので抜歯したほうが良いと言われ、こちらの歯医者が近所だったので選びました。予約すれば待たされる事無くしっかり看てもらえます。
院内はきれいでとても清潔感があります。受付の方は笑顔で親切に対応して頂いていたのでとても良かったです。しかし助手の女性の方で1人だけ感じが悪い方がいて怖かったのが残念。
親知らず本当にあっという間に抜いてくれました。後で痛む事もなかったです。しかしその後から歯に違和感を感じて相談しましたが、問題無しで何も対処してもらえず残念でした。別の歯医者で原因がわかり現在も治療中です。先生の腕は確かだと思いますが不安に思う事を聞いても答えが返ってこない事が多く残念でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 小林歯科医院 (長野県長野市)

トマト(本人・20歳代・女性)

矯正が目的で行ったものの
虫歯があると言われ、矯正だけでなく
普通の治療も一緒にやってくれるとのことでお願いを虫歯を治し矯正へ

矯正が終わった後も一般歯科も含め
計5年くらい通っていました。

長野市では珍しい目立たない矯正
アクアシステム認定をしている場所だったので、
この歯科で矯正をすることにしました。

先生は男の先生が1人と、若い女性スタッフが6名くらいいます。
6年近く通っていて思ったのはスタッフの入れ替わりが激しかったです。
なので、自分の担当だった方がいなくなっているというのがありました。

設備はとても良いです。衛生面でも安心できると思います。
しかし男の先生はゴム手袋をしません。今まで行っていた歯科では歯科衛生士さん、主治医の先生が手袋をするのが当たり前だと思っていた私からするととても戸惑いがありました。

一般歯科もやってもらったのも含め5年近く通っていたので、
この日というのはないので簡単にまとめます。
若い歯科衛生士さんが、席まで案内してくれます。
しかし、衛生士さんによって今日何をやるのか、どんな治療をするのかを
教えてくれない場合がありました。
なので、今日私は何をするのかどれくらい治療に時間が掛かるのかが
自分で把握できない部分がありとても不安でした。
席に案内されるのは早くても主治医に見てもらうのが時間がかかり、
シートで何分も待たされることもありました。
だったら、待合室で本を読んでるほうがよかったと思うことがあります。

主治医の先生は愛想がいいとはいえません。
淡々と話すと言う感じの方です。
と言うか何も言わない方です。
腰かけてるシートも「倒しますねー」と一言かけてくれず、
急にボタンを押し、ビックリすることは多々ありました。

治療をしてもらってる際、大きな口を開けていても
無意識に口が閉まってしまうことってあると思うですが
「口を開けてくれるかな」と一言いってもらえばいいのですが
手で無理やりガバッと口を開けられたこともありました。

多分、診察してやってる。というの感じられ不快な気分でした。
来院される方は結構いらっしゃったので気にしないという方は
設備が整っているので、いいと思います。
が、新しく来院を考えている方はお勧めできません。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

なかざわ歯科クリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

歯科衛生士さんがとにかく無愛想で怖い。
部屋へご案内されるが笑顔もなく怖いの一言。
椅子へ座りその後もテンション低めの喋りで変な所へ来てしまったな。と後悔した。
レントゲン室へ移動する際も無愛想写真撮る時口に無理やり入れられて痛いしすみません、、、もなく。
やはり治療受けるのやめようかとこの時点でも思った笑
先生が見えたが先生は優しい先生でした。
数回通ってみましたが衛生士さんの態度に途中で辞めました。
後、コップなど置いてある機械がホコリだらけで口の治療なのに信じられなかった。
もう行きません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年03月

吉田歯科医院 (長野県長野市)

ウォーター リリー099(本人・40歳代・女性)

親知らずが痛くなり電話で予約をとりました。割と混んでいると思っていましたが受付の方もなんとかスケジュールを工夫して予約をいれてもらい助かりました。そして駐車場に着いたものの車がとめられず・・・。人気の歯医者さんなんだろうと仕方なしに近くの駐車場にとめました。玄関でうっかりスリッパを履かずに中へ入るところでしたがギリギリセーフでした。待合室はカフェのような雰囲気で歯医者だとは思わないつくりでした。驚いていましたが、あれ?全然人がいない。むしろ診察室の方でスタッフさん達がおしゃべりしている・・・。あの駐車場の車はなに?と疑問に思いながら診察が始まりました。
若い先生で対応も優しく、今後の治療についても丁寧に説明してくださりました。いろいろな検査が終わり衛生士さんにかわってクリーニングが始まりました。クリーニングはまぁよかったのですが、甲高い声で淡々と説明され何を言われたのか覚えられませんでした。
ですがなんとか診療も終わりほっとしました。
とにかく綺麗な歯医者さんでオシャレです。
ただ駐車場の謎と少しスタッフさんのおしゃべりというか暇なんでしょうか、そこら中に立ってる人が多いという印象でした。料金も少し高いかな?という感じでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アキ歯科医院 (長野県長野市)

みおたん(本人・30歳代・女性)

こちらに通った理由は、近くの小学校の校医だったからです。
キレイなかわいい感じの医院です。
まずは、虫歯で数回通いました。その時は、普通にやってもらいました。痛さもそんななかったです。
それから、下の親知らずがうずき出し・・・。とりあえず、通っていたこちらへ。3日後くらいに予約を入れてもらい、いざ抜こうとしましたが、5本くらい麻酔をしたのですが、麻酔が効かないのです。麻酔だけでも、痛くて痛くて。
でも途中でやめますか?とも何も聞いてくれず、最後は無理やりペンチでぐりぐり状態でした。痛さもありましたが、精神的に参りました。
下の親知らずは、抜きにくいとは聞きますが、この対応はないんじゃないかな?
それから二度と行っていません。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年03月

清水歯科医院 (長野県長野市)

ワンフラワー(本人・30歳代・女性)

歯の痛み、シミるで通院し始めたのですが、いっこうにその箇所は治してもらえずに、気がついたら半年以上経っていました。症状もひどくなっていたのに、無視。何度も伝えても治療されず、クリーニング。途中症状を訴えたらようやくみてもらえて、気がついたら虫歯が悪化し、神経ごと、無くなりました。最悪の対応です。患者の訴えを無視して、結局この対応はありえません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

吉田歯科医院 (長野県長野市)

ジョンちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

私と父が診療を受けました。初めに私が受診を致しました。息子さんの先生に歯の検査を受けて、虫歯がありませんでした。安心を致しておりました所、噛み合わせが悪いとの事で、歯の矯正を受けて欲しいとの事でした。かなり高額だとも言われ、大変に困惑致し私は虫歯も無いので、お断りをして治療を打ち切らして頂きました。翌年に、別の歯科医院にて定期検診を受けましたが、虫歯も無く、矯正なども言われませんでした。
後日、90近くなる父のお供に若先生に受診を致しました。父は自分の歯が一本も無い状態で、総入れ歯の上下お願いを致しました。受診して間もなく、型を取り、すぐに入れ歯が完成致しました。私も早いな!とは感じておりました。案の定、父の入れ歯が合わず、先生にご相談を致しました。先生は暫くは入れ歯を削りながら、調整してゆき、6か月後に、また国保が効くので、上下を改めて作りましょう!との事で、半月後に上下の総入れ歯を作りました。またしても時期を見て、作成が早いな!とは感じておりました。案の定、合わずに、削るなどの調整を行い、半月後に、国保の入れ歯を作りましょう!との事でした。また、先生は、父の最初の入れ歯を作る時にも、インプラントがお勧めですよ!と先生はおっしゃっておられたのを覚えております。私も父も都合があるので、2度3度とお伺いするのも大変に嫌です!父も何度も上下の入れ歯がありますが、痛くて使えない!と使用せず、今だに、ご飯を食べております。何度も入れ歯や矯正などを受けるつもりも無く、私も父も伺う事は2度と無いと思います。もう少し、患者皆様の為のお仕事をされた方が良いと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 5,000円 ※国保割合(自分3割・父1割)父入れ歯(上下合わせて1万円程)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、総入れ歯