Caloo(カルー) - 長野市の歯のクリーニングの口コミ 9件

長野市の歯のクリーニングの口コミ(9件)

まさむら歯科 (長野県長野市)

neko2love(本人・60歳代・男性)

定期的に歯のクリーニングをしにかよっています。
スタッフさんがとても優しく、安心して怖がらずに
通える点がいいです。歯医者ってやっぱり怖いイメージがありますが
痛い時もすぐに止めてくれるので安心できます。
それと日曜日にも対応しているため仕事などで平日行けない
私にもってこいの歯医者なので、とても便利です。
若干、待合室が狭いのですが待ち時間が比較的短いので我慢できます。
子どもスペースがあるので親子連れも安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

渡辺歯科 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

定期的に歯科検診へ行こうと思い、自宅から徒歩にある渡辺さんへお願いしました。
結果、親知らずの所に虫歯があったので、この際取ってしまいましょうとの事で、仕事の合間に3ヶ月ぐらいかけて親知らず4本全て取りました。
親知らずを抜くのは物凄い痛いイメージでしたが、
診察台?にあがり先生も話しかけてくれ、緊張をほぐしてくださいました。
歯茎への麻酔とかけるタイプの麻酔で意外とアッサリと抜けて拍子抜けした位です(笑)
一番抜くのに痛い親知らずを最後に残して、1つづつ日にちをかけて抜きました。
1回仕事で予約をしてたのを忘れて行けなかった日がありましたが、当日に受付の方から電話を頂き、折り返しの電話で予約を改めて決めさせて頂きました。
ちなみに、この際だからと磨き残しや歯石を取っていただき、ツルッツルの真っ白い歯になりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

ちはる歯科医院 (長野県長野市)

にっきにっき(本人・30歳代・男性)

スタッフさんが全員女性であるということで、とても丁寧な対応だし、印象もすごく良かったです。又、年配の方で受診しているかたが多く、歯の治療以外でも先生やスタッフさんが患者さんから好かれている歯科だと思います。
治療に関してもとても説明が丁寧で、大きな声でゆっくりと話してくれます。受付の方の対応も素晴らしく、予約も患者さんのことを考えて無理なくスケジュールを組んでいただけてるのが解ります。待ち時間もほとんど無く、キャンセルする方は今までみたことがありません。治療期間が終わった後のアフターケアも素晴らしいです。

今まで何回も歯科を変えてきましたが、この先生やスタッフさんがいる歯科には一生通い続けたいと思います。
ただ1点注文を付けるとしたら、駐車場に入る際に車道と歩道の縁石幅が狭くてなかなか入れづらいなと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスピリン シオエ

南長野歯科医院 (長野県長野市)

らくさん(本人・50歳代・男性)

歯のクリーニングのために1年に2回ほどのペースで通院。
通常、クリーニングは上の歯と下の歯と2回に分けて実施する歯科がほとんどだが、この歯科は上と下の歯を1回でクリーニングしてくれる。
1回で済む(自分の場合、2000円はかからない)ので、もちろん費用は安いが、それよりも、もう1回余分に行かなくて済むのは非常にありがたい。

なおクリニックの建物は現代建築で、2006年にはグッドデザインを受賞したこともあって、ひときわ目立つ佇まい。建物の管理が大変そうだが、掃除も行き届いて清潔である。
予約制ということもあるが、他の歯科のように長い時間待たされることはほとんどない。たとえ待ち時間があったとしても、待合のスペースが清潔なので苦痛なことは何もない。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

大久保歯科医院 (長野県長野市)

歯のクリーニングのために初めて歯医者にいきました。
まずはとにかく待ち時間が長い。もちろん予約はしていくのですが、平気で30分は待ちます。予約も取りにくいです。
当初はクリーニングのみの予定で何度か通った後、親不知のことも気になっていたので相談してみると、抜いちゃおう!と言われその日に一本抜く事に。その次の週にもう一本。
一本は院長先生が処置してくださったのですが、痛みも少なくあっという間に抜いてくださり驚きました。院長先生は普段はぶっきらぼう(笑)で少し怖い印象がありましたが、話してみると親しみやすく、そして腕は確かです!
歯科助手さんたちは皆さん優しくていろいろ質問しても丁寧に答えてくれるので安心できます。
待つのは我慢してこれからも通おうと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

谷口歯科医院 (長野県長野市)

YG(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院は靴のまま受診できて良かったので、スリッパに履き替えなきゃいけないのが面倒で衛生的にも嫌です(除菌する機械はありますが)。皆さん感じのいいスタッフや先生ばかりの印象です。予約も比較的取りやすいかと思います。ただ歯科検診は何も異常がなければ「また一年後に」と言われますが、忘れやすいし、以前の歯科医院はもう少し頻繁に歯科検診のお知らせのハガキを送ってくれていたので、そういうのがあればいいのにと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

笠井歯科医院 (長野県長野市)

おしりちゃん(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診、お掃除でいつもお世話になっています。院内はいつも綺麗で清潔感があります。割と予約が取れやすくて毎回希望の時間で予約が入れられる気がします。定期的にレントゲンを取って口の中の状況を確認してくれます。先生はお一人ですが、テキパキと動いておりいつもあっという間に終わる印象です。先生の治療が終わった後、歯科衛生士さんが歯磨きの仕方を教えてくれます。熱意をもってしっかり教えてくださり、ここに通い始めてから意識してきちんと歯磨きをするようになりました。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

さかた歯科医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

子供も私もお世話になっています。

[診察]
予約していても、20分くらい待たされることもあれば、スムーズに呼ばれることもあります。

女性の歯科衛生士さんは、どの方も皆丁寧で感じも良く子供も安心して身を委ねています。
とても良い方がいたのですが、この一年半くらい前から見かけません。
辞めちゃったのかな。
かわりに❓年配のベテラン風歯科衛生士さんが、新しく入られたようですが、歯石を取る作業。
ちょっと雑で痛かったです。
次回もその方だったら、通うの辞めようかなやむレベル。

[先生]
優しくて、説明も処置も丁寧です。
子どもの歯並びについてですが、よほどの場合でなければ抜歯はされません。
無理に抜かなくても、生え揃ってくれば整ってくる、と、自然が良いという方針のようです。
抜歯の際も、麻酔をしたらできそうならば自分で抜いてみ!という感じで、
我が子も自分で抜きました。

長年、お世話になっていますので、できればこれからも通いたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

あもり歯科医院 (長野県長野市)

Lasfe3(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科医院です。次回の予約が一週間以上待たなきゃならないのが欠点。歯科医院も経営でしょうから、予約で埋めなきゃならないので、緊急以外はこのくらいの期間は待機しなければならないのでしょう。この歯科医院の先生は腕がいいと前々から評判は高いです。口は悪いが研究熱心で、歯科治療も歯を残すことを優先に考えてくれます。新しい知識も教えてくれます。歯科衛生士さんも親切です。高齢者が多い地域なので、年輩の歯科衛生士さんもいます。若い子よりは年寄り患者の気持ちがわかるようにするためでしょう。年1回は行くようにしていますが、歯石取りのため私は半年に1回は行くようにしています。歯科治療もムダに通院はしないようにしてくれます。合理的といえばそうなるでしょう。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月