Caloo(カルー) - 長野市の歯科の口コミ 67件 (3ページ目)

長野市の歯科の口コミ(67件)

さわぐち歯科医院 (長野県長野市)

みかん(本人・30歳代・女性)

歯肉が腫れて受診をしてきました。
施設もキレイで雰囲気のいい病院です。
先生の腕も確かなので安心して治療できます。
混んでいる時もありますが、待ち時間はそれほど長くないのでその点でもオススメです。
症状や、それに合わせた治療法を説明してくださり、とても丁寧な対応でした。こちらからの質問にも嫌な顔をせず答えて下さいます。
痛みの少ない治療をして下さいます。
また、他のスタッフの方も感じのいい対応ですのでまた受診したいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

さかた歯科医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

子供も私もお世話になっています。

[診察]
予約していても、20分くらい待たされることもあれば、スムーズに呼ばれることもあります。

女性の歯科衛生士さんは、どの方も皆丁寧で感じも良く子供も安心して身を委ねています。
とても良い方がいたのですが、この一年半くらい前から見かけません。
辞めちゃったのかな。
かわりに❓年配のベテラン風歯科衛生士さんが、新しく入られたようですが、歯石を取る作業。
ちょっと雑で痛かったです。
次回もその方だったら、通うの辞めようかなやむレベル。

[先生]
優しくて、説明も処置も丁寧です。
子どもの歯並びについてですが、よほどの場合でなければ抜歯はされません。
無理に抜かなくても、生え揃ってくれば整ってくる、と、自然が良いという方針のようです。
抜歯の際も、麻酔をしたらできそうならば自分で抜いてみ!という感じで、
我が子も自分で抜きました。

長年、お世話になっていますので、できればこれからも通いたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

ちはる歯科医院 (長野県長野市)

オリオン344(本人・40歳代・女性)

治療だけでなく、歯石をとったり、歯みがき指導まで丁寧にしてくれます。初歩的な質問かなぁと思って聞いたことも、ちゃんと答えてくれます。同じ目線にたって、話をしてくれる地域のお医者さんです。予約が早くとれない時もありますが、痛みがひどい時などは相談にのってくれました。歯医者は痛いので、なるべく行きたくはないです。だから虫歯になる前に、定期的に歯の点検をすると思って、一年に一回定期診断をするといいそうです。痛い治療をするより、歯の定期診断する方が痛くないですから。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

まさむら歯科 (長野県長野市)

らみたん(本人・40歳代・女性)

7年くらい前から通ってます。電話で予約も出来て、予約してあれば、ほぼ時間通りに診察室へ通されます。急な痛みにも対応してくれます。ドンキー内にあるので買い物ついでにとても便利です。日曜日も開いているので、仕事や学校の休みに通えて助かります。女医さんで凄く優しいです♪歯のクリーニングも丁寧にやってくれます♪ただ、ひとつの歯の治療に長い時間が掛かるので、全ての治療に1年以上掛かると言われ…その分で評価★4です。もう少し早いと助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※生活保護

久保歯科医院 (長野県長野市)

どんぐりさん(本人・20歳代・女性)

《症状・来院理由》
3・4年歯医者に通ってなかったため、定期健診で利用しました。

《施設》
広めの駐車場があるので車で来やすいです。中は割とこじんまりしておりますが、清潔で新しめの建物です。

《待ち時間》平日に通っていたのですが、待ち時間は毎回ほとんどなく、すぐに診察室へ案内されます。

《費用》
笑うと見える位置に虫歯が見つかり、白い詰め物だと保険適用外で3万くらいかかると言われ、安く済む方法で白いままできないか相談したら、時間が経つと多少劣化するが2000円くらいの費用で済みました。

《スタッフの対応》歯科衛生士の歯磨きの指導が丁寧で好感を持ちました。こちらからの質問もよく聞いて回答してくれます。歯ブラシを持参すると歯磨きのやり方を見てもらえます。
先生も物腰の柔らかな優しい印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

あもり歯科医院 (長野県長野市)

Lasfe3(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科医院です。次回の予約が一週間以上待たなきゃならないのが欠点。歯科医院も経営でしょうから、予約で埋めなきゃならないので、緊急以外はこのくらいの期間は待機しなければならないのでしょう。この歯科医院の先生は腕がいいと前々から評判は高いです。口は悪いが研究熱心で、歯科治療も歯を残すことを優先に考えてくれます。新しい知識も教えてくれます。歯科衛生士さんも親切です。高齢者が多い地域なので、年輩の歯科衛生士さんもいます。若い子よりは年寄り患者の気持ちがわかるようにするためでしょう。年1回は行くようにしていますが、歯石取りのため私は半年に1回は行くようにしています。歯科治療もムダに通院はしないようにしてくれます。合理的といえばそうなるでしょう。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

三井歯科医院 (長野県長野市)

虫歯の治療で、来院しました。先生はとても優しく、丁寧に治療してくれました。
その日は、他のスタッフがお休みで、先生一人でしたが、快く治療してもらい、最後の会計も先生がしてくれました。
治療の際は、細かな説明もしてくれていたと記憶しています。
治療が終わったら、他の歯の状態も見てくれて、ここが少し小さな虫歯があると教えてくれました。
別の日に行った時は、歯科助手さんもいましたが、少し患者に対して、そっけない感じを受けましたが、歯のレントゲンも速やかに撮ってくれたりし、そこそこの対応はしてくれました。歯科助手さん、みんながみんな、そう言う人ばかりではありませんでしたが。

とにかく、先生は優しく丁寧に治療してくれる先生だったので、総合的には良い歯医者さんではありました。
歯科助手さんの対応が、もう少し優しい感じだと、また、治療の際はお願いしたいなと感じましたが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

谷口歯科医院 (長野県長野市)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

他医院で受けた歯根端切除手術の経過が思わしくなく、どうしたものかと悩んでいたところ、谷口歯科医院の評判をネットで知り、電話予約を入れて来院しました。
「非常に厳しい状況です」と担当の先生の一言。勧められた治療は、ひびの入った歯根をリペアで覆い、歯根内に詰め物をするというものでした。
全て保険外治療でしたが、抜歯を免れる可能性があるならそれにかけてみようと思い、先生にすべてお任せにしました。
まず驚いたのが、歯根をリペアで覆うために、多分歯茎の切開手術をして下さったと思うのですが、術後、どこを切ったのかが全く分からず、腫れも起きなかったことでした。
以前の病院では保険内治療でしたが、出血はひどいし縫合跡は醜く歯茎の形が変わってしまうほどで腫れも2週間ほど引きませんでした。
改めて、こちらの先生の腕の確かさに感服しました。
あれから6か月経ちますが、その後も特に異常が起きることなく良好です。
高額治療でしたが、結果に満足しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
料金: 140,000円 ※歯根のリペア、詰め物、セラミック歯を合わせた料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

南長野歯科医院 (長野県長野市)

bambi(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったわけではありませんが長いこと歯医者に行ってなかったため、妊娠を機に虫歯があるかどうかチェックしようと思い受診しました。
通り道から見える建物で、ガラス張りだけど中が見えない距離なので何の建物かなーと思っていたら歯医者さんでした。

虫歯があるかどうか丁寧にみてもらいました。
手鏡やモニターを使い、どの部分にどれくらいの大きさの虫歯があるかを教えてくれました。
私の場合初期の虫歯が2か所ありましたが、ブラッシングで進行を食い止めることができるとのことだったので、ブラッシングのしたかも教えてもらいました。
実際歯ブラシを使い、歯に対してどの角度で磨くといいかなどわかりやすかったです。

診察室や待合室はガラス張りが多く、自然の光が入りとても明るくおしゃれです。
建物の前は畑なので人目は気になりません。
看護師さんも親切で好感が持てました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月

久保田歯科医院 (長野県長野市)

ひなちゃみー(本人・40歳代・女性)

長野に引っ越したばかりのとき、虫歯が急にしみるようになり、知り合いに相談したところ、こちらの病院を薦められました。
 完全予約制でしたので、待ち時間も少なく、すぐに治療していただきました。

小さいレントゲンをとり、虫歯の大きさは神経までいっていなかったので、白い詰め物をして終わりました。
 親知らずも気になっていたので相談したところ、外科もできるということで、次のときに抜歯してもらえました。
 とてもてきぱきしていて、抜歯後の痛みも少なかったです。

女性の先生ですが、外科や、小児、歯周病治療など全てできて、仕事もとてもてきぱきしていて頼もしいです。
 病院は隅々まで手入れが行き届いていて、清潔で、居心地がいい病院です。
お子さんに人気があるらしく、土曜は親子連れが多いです。
 天井に、テレビがついていて、お子さんなどはアニメなど見ながらリラックスして治療ができるようです。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年12月

アークス歯科医院 (長野県長野市)

おしりちゃん(本人・30歳代・女性)

数年前から歯のクリーニング、ホワイトニングで何度か通院しました。人気なので土曜は予約が取りにくいですが、スタッフの方はみなさん優しく通いやすいです。先生はテキパキしていて少し怖い雰囲気ですがきちんと丁寧に治療してくれます。歯のホワイトニングを相談した際も十分に説明をしてくださり、安心して治療できました。私の不注意で予約日を間違えており一度治療に行けなかった日がありましたが、別の日で予約を取り直してくれました。こちらの不注意にも関わらず丁寧に対応してくれました。また機会があればお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

倉田歯科医院 (長野県長野市)

めいぽよ62(本人・30歳代・女性)

家から近くでしたが、最初は看板がなかったので歯医者だと気づきませんでしたが、
外観をきれいに塗り直して看板を付けてからずっと気になっていました。
土曜日に歯が痛んだので、かかりつけの歯医者ではありませんでしたが倉田歯科に電話したら予約でいっぱいだったのにもかかわらず、嫌な感じは一切なく
この時間ならいいですよと受け入れてくれました。
原因の歯を見つけてくれ、対処してくれたおかげで土日は安心して過ごせました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

メディケア歯科クリニック長野三輪 (長野県長野市)

ぽよまる(本人・30歳代・女性)

イオンタウンの中にある便利な歯医者です。土日も営業していて緊急でも受け入れてもらえました。
先生もたくさんいらっしゃいます。
少し小さなこどもの遊び場もありますので、こどもを連れて一緒に行くこともできます。
治療は丁寧ですが、回数が多いです。治療、歯石除去、クリーニングと一連の流れが終わるまで何回も通わなくてはいけません。人気の歯医者ですので、緊急の治療以外の予約はなかなか取ることができません。
治療の帰りにイオンで買い物をして行くことができます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

デンタルクリニックオアシス (長野県長野市)

名無しの患者(本人・30歳代・男性)

以前、他の歯科院でセラミックにした歯を虫歯になってしまいここ、デンタルクリニック オアシスで治療することになったのだがなんの説明もなくセラミックを削られてしまい使い回せない。新しいセラミックを勧められましたが、セラミックは安いものではないので一言説明なりしてもらいたかった。使い回しが不可能ならその説明も必要ではないのかと思います。残念の一言。
小さい子供がまた来るねーと言いながら帰っていくのはとても好感が持てるが今の時代の歯医者はこれくらいが普通のように思う。知り合いの子を持つ親から話を聞いていると。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: 50,000円 ※セラミックの値段です。

竹内歯科医院 (長野県長野市)

キルシウム199(本人・30歳代・女性)

急なる虫歯による痛みで診てもらい、治療してもらいました。
先生は淡々と説明をしてくれます。子供よりは大人向けだと思います。
設備は、最新鋭ではありません。「歯医医院」と言って想像する通りの感じです。個室ではありません。清潔感はあります。
待合室はシンプルです。子供を連れて行く場合は、何かおもちゃ等持って行った方がいいかもしれません。
予約はわりと取りやすかったです。受付の方がどうにかスケジュールを工夫してくれて、急なるお願いにも対応してくれました。
最新鋭の器機や、子供向けの設備や、美容系の治療等を求めている方にはオススメできません。何かしらの葉の異常で一度見てもらいたい方や、定期検診には適した地域の歯医者さんです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※レントゲン代込み

こばやし歯科クリニック (長野県長野市)

かめ(本人・30歳代・女性)

虫歯や定期健診など

虫歯は神経を取り除いて、つめものをしました。
定期検診は、歯の状態をチェックし、クリーニングをします。保険が使えるので、定期検診はお勧めです。知らない間に、虫歯は進行してるので、半年に1回ぐらいは検診をを受けた方が良いそうです。

先生は優しく親しみやすいです。全然偉そうにしないです。説明も分かりやすく、質問にも丁寧に応えてくれます。
午前中の受付の女性は優しくて、自分が診療中子供を見てくれました。
残念なのは、助手の女性。恐くはないけど、いつ行っても笑顔がなく淡々としている。待たされても、なんの一言もない。ミスをしても謝らない。先生がとても良いだけに、本当に残念なポイント。
予約制で、今までの待ち時間は最大30分でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年12月

デンタルクリニックオアシス (長野県長野市)

カサブランカ(本人・50歳代・女性)

初めてお世話になる歯医者さんで、最初電話で問い合わせました。
受け付けのスタッフは、感じのいい応対をしてくれたので、ここなら大丈夫かもと思い予約しました。
歯のメンテナンスは、ここ何年もしていなかったのですが
すごく細かくレントゲンや歯の写真を撮って、その日は、私の今の歯の状態やら、まずは歯石から取っていく等、先生からではなく歯科技工士のお姉さんから説明があり、途中で先生がレントゲンの写真をチェックしにきて、私から質問しないと一言も先生と話すことなく診察が終わったと思います。
先生に治療してもらっているというよりは、歯科助手?技師?のお姉さんに治療してもらっているかんじです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 88,330円 ※セラミック2本、歯石とりふくむ

アキ歯科医院 (長野県長野市)

ゆりっち(本人・50歳代・女性)

ここの先生の「あまりいじらない」という考えに共感して何かあるごとに通っていました。
とにかく多少のことでは歯をいじることはありません。
なので、ずっと痛い思いをすることがありませんでした。
事前の問診でも精神的な面にも配慮してくれるので、とても安心して子供たちも定期的に通っています。

ただ、昔直した歯が調子が悪く直していただいたのですが、それを入れる時にも、ほとんど修正せずにくっつけました。
これで完璧!と仰るので、私も凄く噛み合わせが高く感じても何も言えなくなってしまいました。
私が高いのでもう一度直して欲しいと言っても、そんなはずはないですよ~と怪訝な表情で断られるので、もう言うことができなくなってしまいました。
結局、別の歯科医院に行って何度か修正してもらい、元通り噛めるようになりました。

衛生士さんもベテランなので、吸引や他の作業も上手です。
健診やクリーニング程度なら、ここでも良いと思います。

予約なのですが、余裕があるので空いてます。
待ち時間もほぼ無いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

山田歯科医院 (長野県長野市)

一角獣101(本人・20歳代・女性)

歯が痛くこちらを利用しましたが原因が分からず毎回同じ施術を繰り返していたので ん?となりました。痛い歯の歯石を毎回取って薬を塗って終わりだったので他の歯医者に行きましたがそちらでは全然違う施術で小さな虫歯も見つけてくださったのでそちらに通うことにしました。先生はとても優しいですが助手の方に怒っている時があってちょっと気になりました。予約はかなり取りやすいです。駐車場は狭いので大きい車は停めにくいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

よしや歯科クリニック (長野県長野市)

ぷぅこ(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいるので予約をしても待ち時間は長かったです。
予約もなかなか取れません。
予約なしで行くと、だいぶ待たされると思います。

歯科衛生士さんの説明は親切でわかりやすかったですし、こちらの質問にも丁寧に答えてくださった印象があります。

先生は多少気分屋の印象がありましたが、技術はあったと思います。
以前の歯医者では治療した歯がすぐに欠けたり、また痛み出したりということがありましたが、こちらはそんなこともなかったです。

もう何年も前のことになりますが。
預け先がなくて乳児連れで行ったこともありましたが、診察台の足元のほう(床)でお座りさせて待たせてもらったこともあります。
歩けない頃だったし、おもちゃを持たせておきました。

今はできるかどうかわかりませんが・・・。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年11月