Caloo(カルー) - 長野市の虫歯の口コミ 48件

長野市の虫歯の口コミ(48件)

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

ペルシカム169(本人・20歳代・女性)

以前、他県の歯科医院で虫歯治療を行いましたがそちらの治療方針が合わず歯医者が苦手になりました。転居してから虫歯が痛み急患で対応していただきましたが、歯科治療が苦手な旨を伝えたところ笑気麻酔や貼るタイプの麻酔等恐怖を感じないように治療をしていただきました。
先生も要点を簡潔に伝えてくださる方で、今後どのようなケアをしていけば良い等教えてくださいました。
とても人気の歯科医院なので予約が1ヶ月先になってしまいますが、夜7時までやっているので仕事帰りでも寄ることが出来てとても助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

ビッケパパ(本人・70歳代・男性)

上の前歯の付け根あたりに痛みを感じ、先行き相当に痛くなりそうだったので、念のために予約の電話をいれました。
最短10日後の予約ができましたが、翌日になって何も食べれないほどの痛みになってしまい…土曜日でしたが電話してみたところ、当日の夕方に診て貰えることになり、指定の20分前くらいに行きました。
受付て5分と待たずに診察が始まりレントゲン撮影なども含めて30分ほどの治療でしたが、問題の部分はもちろん全体の点検や処置をしていただきました。
家に帰って「全く痛みがなくなった。」と言ったら、以前に同じような痛みを経験していた妻がビックリしていました。
昨日からろくに食べてないので、煮込みうどんを作ってもらってガッツリいただきましたが、ほとんど痛み無く食べられました。もう感謝しかありません。
これは是非口コミで皆さんにお薦めするしかないと思って投稿しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やざわ歯科医院 (長野県長野市)

パック062(本人ではない・3〜5歳・男性)

レントゲンを見ながら良く説明してくれ、お互い納得した治療をして頂けます。
治療を嫌がっていた息子に、受付の方が機械を触らせて操作させてくれたりして興味を持たせてくれたりして無事に治療ができました。それ以来、定期的に通っていますが嫌がることなく治療ができます。電話予約もこちらの希望をいつも尊重してくれるのでありがたいです。
受付の方が子供に話しかけてくれ、喜んでます。スタッフ全員挨拶が徹底しているので気持ちいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

pecori(本人ではない・女性)

子どもが何度か診て頂いています。歯医者というだけで、緊張して恐怖が先立って嫌々していた子ですが、先生が優しく声掛けして下さり治療も手早くしてくれるので、随分と落ち着いて診てもらえるようになりました。治療は怖いし嫌だけど、先生が優しいから頑張ると言っています。
コロナで大変な時期ですが、感染対策もしっかりされていて、他の患者さんとあまり時間帯がかぶらないようになっており、先生の治療も手早く、安心して受診出来ました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

長野ひだまり歯科 (長野県長野市)

ケリア349(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の歯並びチェックや虫歯予防のため受診しました。
いきなり治療に入るのではなく、先生自ら待合室まで迎えにきてくれ、片膝立ちで目線を合わせて「お名前は?」「何才?」「動物さんのエプロンだよ、着けられるかな?上手だねすごいねー」とたっぷりコミュニケーションを取って下さったおかげで、まったく怖がらないばかりか、普段人見知りなのに先生にも歯科衛生士さんにもすぐに打ち解けて懐いていました。
虫歯にさせないための生活習慣なども、根拠から丁寧にご説明いただいたので、とてもためになりました。

受診以来、日々の歯磨きを嫌がらなくなり、事あるごとに「歯医者さん行きたい」と言っています。歯医者さんデビューがこちらで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あいの木歯科クリニック (長野県長野市)

じゃすみん(本人・30歳代・女性)

幼児2人を連れての歯医者通いも、行くのが楽しみになってしまうくらい、子連れに優しい歯科医院です。子供に対してのお話の仕方もとても優しく、親の治療中も、手が空いてるスタッフの方がいらっしゃれば、子供の相手をしっかりしてくれるので、安心して治療を受けられます。子供用のおもちゃや、DVDも揃っているので、飽きずに待っていてくれました。 スタッフの方々が、子供にとても慣れていて、子供達も歯医者きらいにならず、大好きな場所になりました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

八木歯科医院 (長野県長野市)

ルピナス276(本人・20歳代・女性)

親知らずで来院しました。
自宅兼、歯科医院としてやっているみたいです。
看護師さんは比較的若く、みなさん優しかったです。
先生は、見た目は怖そうなおじさんの先生ですが小児歯科もやっているためすごく優しく見てくれます。
親知らずが痛んでいたので1本抜いていただきましたが抜く時の痛みが全くなかったです。
以前他の病院で他の親知らずを抜いてもらったこともありますが、こちらの歯科はとても上手いと感じました。
お子さんにもオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さわぐち歯科医院 (長野県長野市)

りんご(本人・30歳代・女性)

パソコンで、自分の歯の様子を説明してくれます。また、治療の仕方も素人に分かりやすいように説明してくれます。
先生が気さくで、患者さん思いの先生です。また、治療期間も凄く短く終わらせてくれますし、金額もリーズナブルです。
人気のせいか、いつも混んでいます。
建物は、古いですが、小綺麗ですし、何より知識豊富で患者さんにも分かるように説明してくれ、期間も短いです。
また、麻酔も上手で痛くありません。歯医者さんの中でもオススメできる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

後藤歯科医院 (長野県長野市)

massaaki(本人・30歳代・男性)

重症な虫歯のため治療していただきました。
丁寧な説明とケアのため非常に満足です。

最新の治療法も定期的に勉強に行かれているそうです。
数少ない神経など歯の内部の治療(根管治療)の専門医ですので安心してお任せできました。

また歯磨き、フロスの使い方等日常ケアもよく教えていただき、以降虫歯には全く無縁です。

こちらに来る前の医院はひどく古い治療法だったらしくみるみる歯が削られていきました。転院して正解でした。

助手の皆さんも丁寧で治療も上手です。相談しやすく、定期検診もお願いしています。

重篤な虫歯の場合は一度こちらのページから専門医を探されてみることをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

矢島歯科医院 (長野県長野市)

Caloouser59409(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が四歳で虫歯になり行きました。
初めはなにをするのかわからずぽかーんしていましたが、最終的に大号泣。
とても大変でしたが諦めず最後までやってくれました。
途中こまめに「えらいねー」と声をかけてくれたり。
「これね、こうなるんだよー」と空気がでたり、水が出るのを見せてくれたり。最終的に大騒ぎにはなってしまいましたが、子供の扱いとてもよかったと思いました。
その後、主人も通うことになり慣れるために何もしなくても連れて来てください。とアドバイスをもらい、遊びにいく感覚でついていっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

荻場耳鼻咽喉科医院 (長野県長野市)

フィサリス981(本人・40歳代・女性)

治療用の椅子が3台とこじんまりした病院です。診察室内にはいつもクラッシック音楽が流れていて落ち着きます。完全予約制なので待ち時間も少ないです。女医の先生でテキパキとしています。診療台のすぐ横にパソコンかあり、そこにレントゲン写真や口腔内の写真を映して、先生が丁寧に説明してくれます。わからないことや、不安な事も質問しやすいです。診察前に希望する治療方法などを紙に記入する事ができ、それに沿って治療方針をいくつか提案してくれます。歯科衛生士さんの歯周ポケット検査も丁寧にしてくれます。その後のブラッシング指導もわかりやすいです。自己診療ですが歯周病治療にレーザー治療を選択できます。痛みもなく1000円程ででき、半年位効果があるそうです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※その月の1回目の診療費です。

志門歯科クリニック (長野県長野市)

歯が痛くなり受診をしたら、当日なのにすごく親切なていねいな対応だった。

虫歯かとおもったら、ストレスで無意識に歯に力が入っていたそうで、薬をぬってもらい、歯石除去と二回の通院ですんだ。

最新機器で歯の状態がわかりやすく、待ち時間もまるでホテルのフロント近くにある待合室みたいに素敵だった。
特に診察待ちの時、熱帯魚とかの映像でリラックスできた。

衛生士さんも先生もすごく感じがいい。

また、別歯科医でかった音波歯ブラシを使っていたのたのだが、歯みがき粉はつけないほうがよいといわれ、半信半疑つけないようにしたほうが歯の痛みはなくなった。

初診料、レントゲン代、歯の歯石除去で6千円で安かった。
歯を綺麗にみがけてますねと褒めてくれて嬉しかった

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ながのこどものはいしゃさん (長野県長野市)

YG(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず受付の方(多分歯科衛生士さん)が笑顔で迎えてくれて好印象です。こども専門の歯医者さんだけあって、泣く子供にもあれこれ工夫して相手をしてくれます。医師の方もボソボソと話す感じではありますが、丁寧によく診てくれて、子供を通わせて歯医者というものに慣れさせたいなと思わせてくれました。診察室の天井にはアニメを流したテレビがあり「アメリカの歯医者っぽくていい!」と思いました。泣きはしますが、テレビにもよく反応していました。
待合室がもっと広々しているといいなと思ったので星4.5です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

はこ(本人ではない・90歳代・女性)

入院中の母の歯が抜けそうで 往診して頂きました。往診前の 聞き取りの電話や 往診後の報告など…本当に丁寧に対応して頂きました。お陰様で 母の歯を抜歯して頂き 他の歯の状態も診て説明頂きました。治療費を支払いに出向いた時が 先生との初対面でしたが
その時も 治療の手を止めて 説明に来て下さり 丁寧な説明をして頂きました。
先生の お人柄が素晴らしい!と感じました。残念ながら 私自身は 違う歯医者さんに通っているので 診て頂けませんが お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

M&Cデンタルクリニック (長野県長野市)

霧281(本人・40歳代・女性)

長野市に住むようになってはや10数年。その間にいくつかの歯科に通うことになりましたが、人からどの歯医者がいいかと尋ねられたら、まちがいなくこちらをお勧めします。そのくらい、すごくいいクリニックです。
何はともあれ、院内は狭めですが清潔。受付してくれるのはたぶん歯科衛生士さんだと思うのですが、対面でも電話でも、いつも明るくフレンドリーで親切なんです。
待合室には夏休みの自由研究を彷彿させる手書きの歯磨き啓蒙ポスターがあって、そこもスタッフのお人柄を感じさせてくれます。
ソファは4人がけが一つしかないけど、予約してあればまず待たされないので問題なし。
先生自ら中へと案内してくれたりします。
診察も治療も本当に丁寧で、他院で時に感じる威圧感、不快感が全くありません。
レントゲンや口内をスコープで映した液晶を見ながら、分かりやすく説明してくれます。
説明が丁寧で、雰囲気が優しいので、患者としてはもう安心して治療を受けられる。これ以上のことはありません。
悪かった歯も、すっかり良くなりました。
ほとんど満点なんですが-0.5にしたのは、となりの診察台での会話が丸聞こえでプライバシーが保たれないところです。私はあまり気にしませんが、というよりとなりでも丁寧な対応が繰り広げられていることにほっこりしたりもしますが、気になるかたは気になると思うのでちょっとだけ星を減らしました。
本当にいい歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

まいしゃん(本人・30歳代・女性)

夜遅くまでやっているので、仕事帰りに行っています。
他の歯医者に通院していたのですが、何度も膿んでしまった箇所も、こちらで治療して頂いたところ、それから痛みなど無くなりました。とても丁寧な治療に、説明もして頂けました。
妊娠中に歯が痛くなり、もう麻酔やレントゲンなどがギリギリの週?だったのですが、リスクの少ない治療方法の説明など丁寧にして頂き、とても安心しました。
ただ、駅の近くにあるという事で、平日の夜の予約は取りにくいのが残念です。でも19時までやっているところはとてもありがたいので、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

euph222(本人・20歳代・女性)

大通りから少し入ったところにあるため、駐車場が入れにくいかとは思います。
ただ、予約を絞っているのでおけないということはないです。
イオンモールの近くなので交通量が多いです。
待合室は三つ椅子がありそんなに広くないけど、予約していれば待たないです。
受付の方は若い方で丁寧な対応です。
東北大出身の歯医者さんはとても優しいです。痛くしてごめんね、などよく声をかけてくれます。
虫歯治療で行きましたが、治療内容もよく説明してくれますし、何度も通わなくていいようにしてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

吉澤歯科医院 (長野県長野市)

h.rka(本人・30歳代・女性)

歯に異常を感じた時はこちらの歯科医院にお世話になっています。痛みを感じる事がなかったのでとても腕のいい先生なのかなと感じました。もしかしたら神経までいってるかもしれない虫歯があったので麻酔をしたのですが、その麻酔も少しチクッとしたくらいでした。診てもらっている時に質問をしてもしっかり答えてくれますし、望んでいない事でもこれはした方がいいと思うよーという感じで提案をしてくれます。受付の方も感じがいい方です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

デンタルクリニックオアシス (長野県長野市)

雨衣473(本人・20歳代・女性)

1年ほど前からかかりつけの歯医者さんにしています。スタッフ同士がインカムのようなものでコミュニケーションを取り合っているので、診察台にいる間は誰かしら担当の方がついてくださっていて、診察を始める前、診察中、診察後と、いろいろ説明してくれるので診察に対してもきちんと理解してから始めてくれて、次回の内容も話してくれるので信頼できます。なので、診察がとてもスムーズです。
結構最近できた歯医者なので若い人も多いですが、子供専用のスタッフもいて、近くで聞いていると子供に対してもきちんとわかりやすく診察について話をしているし、お年寄りの話も先生がきちんと向き合って聞いているのがとても好印象で、自分の子供も通わせたいと思っています。待ち時間も少なく、個人的に一番うれしいのが、診察の後に口を拭くために渡してくれるおしぼりと、マッサージ機能付きの診察台で定期検診が受けられることです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

みなみ373(本人・30歳代・女性)

歯のつめものがとれて かかりました。
数年前も 歯の詰め物+虫歯治療でかかりました。

昔からある歯科さんのようで、最新の設備!最新の清潔感!など
新しさは さすがにありませんが、説明など含めてもとても丁寧で好感がもてます。

女医さんで 助手の女性の方も優しく、私ではないのですが お子様がいたのですが、懸命にぬいぐるみなど持ちつつ、あやしながら優しく歯を診ている声も聞こえてきました(^^)

虫歯治療後も その後違和感など 数年経った今でも
不便なこともありません。

丁寧なので流れ作業ではありません。そのため、時間にゆとりを♪
予約必須です。
飛び入り受診は、よほどの救急?ではわかりませんがダメだったと思います。

予約しても一週間以上あとになりますので 予約はお早めがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月