Caloo(カルー) - 富士吉田市竜ケ丘の口コミ 4件

富士吉田市竜ケ丘の口コミ(4件)

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

みう(本人ではない・1〜3歳・男性)

主人の実家に帰省中、1歳の子どもが嘔吐したため、近医であるこちらへかかりました。ノロウィルスやインフルエンザが流行している時期でもあり、嘔吐や発熱がある場合は通常の診察室ではなく別室での診察になるようです。待つときも待合室ではなく車内で待つよう案内されました。院内感染を防ぐ対策を厳しく取っているようです。
診察は女性の先生が丁寧に見てくださり、ノロウィルスの可能性があること、家族にも移りやすいため予防の仕方などまでを詳しく教えてくださいました。
診察後、別の先生が部屋まで薬を持ってきてくれて、薬の説明を細かくしてくれた際に、小さい子は特に脱水が心配だから、嘔吐が続いて薬も水も飲めないようであればすぐに大きな病院へ行って。大げさすぎるくらいに考えて行動してね。と、アドバイスしてくれました。その後結局、水分が取れない状態が続いたため、大きな病院へ行き入院となりました。鈴木医院の先生のアドバイスがなかったら、大きい病院への受診を迷って手遅れになっていたかもしれません。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

むっち(本人ではない・男性)
5.0 BCGワクチン

子供を妊娠している時からずっとお世話になっています。
今回は予防接種についてですが、母子で一度に診てもらえるので他の通院でもありがたい病院です。
 予防接種は電話しておくほうが確実ですが、通院したときに病院にあれば当日でも接種してくれます。
駐車場7台程と大きい病院ではないので、長い時間待ったこともありません。
 また接種後の30分の待ち時間も別室で待たせてくれ、いすに座ったまま30分待つのに比べると
母子ともにずっと楽です。ドラえもんやトーマスのビデオもありますし、絵本、ぬいぐるみもあり、
一緒に待っている子同士で遊びだしたり、30分なんていつもあっという間に過ぎます。
 先生や看護婦さん、受付のかたもとても優しく、すごく混んでいるということもないので、心配事や
疑問なども聞きやすいです。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

1回目は、乳房に虫刺されのような出来物ができたので受診。先生は、二人いらっしゃいます。この時は、医院長先生(男)が担当でした。話をしっかり聞いてくださり、とても丁寧な対応を、してくださいました。医療センターでのマンモグラフィーの予約もとってくださりよかったです。言葉遣いも穏やかです。(2021,9,21)
2回目は、子宮頚がんの検診で行きました。今度は女の先生が担当してくださいました。とても明るくハキハキした感じの先生です。内臓子宮脱(?)の相談をしたら、内診でついでに診てくださり、なんでもなかったのですが、そうならないようにするための体操が書いてある紙をくださいました。お二人ともとても親身になってお話を聞いてくださり、よかったと思います。コロナ禍、お子さんの待合室と、大人の待合室は、どうやら別になっているように推察しました。お子さんと親御さんは、別の部屋に通されていましたので。看護士さん、受付の方も気持ちのよい対応をしてくださいました。また、何かあったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※子宮頚がんの検診をしましたが、市の無料検診です。

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

sdmk(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 不明 体調不良

体にしびれとだるさを感じ、どのような病院に行けば良いか全く知識もなかったので、とりあえず、という気持ちで鈴木内科さんに行きました。お昼の時間前のギリギリの時間で、午後来てください、と言われるのでは、と焦りながら行きましたが、受付で私が症状を言った瞬間、奥から先生と看護婦さんが出てこられて、無料で触診してくださいました。しびれが出ている場合は内科ではだめだ、と、地図まで用意して脳神経外科のお医者様を紹介してくださいました。もちろん、お金は払っていません。近くにこの様な良心的なお医者様があって助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※簡単な触診と症状の確認程度でした。