Caloo(カルー) - 鯖江市本町の口コミ 3件

鯖江市本町の口コミ(3件)

川畑歯科医院 (福井県鯖江市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

以前から冷たいものを食べたり、甘いものを食べたりすると奥歯が痛くて歯医者に行こうとネットで探していたときに知った歯医者さんです。
基本的に予約なしで診てもらえます。混んでいるときは待ちますが、2時間も3時間も待つことはありません。先生の指名があれば受付で聞いてもらえます。
私はいつも若い女先生にみてもらいますが、治療に入る前にキッチリ説明してくださって、どこがどう悪いのか、どういう風に治すのかを教えてくれます。とても話しやすくて安心できました。
治療の必要のない所は無駄に削らず、痛みもほとんどありませんでした。
治療内容、技術ともに申し分ないですが、はじめての場合は駐車場が少し分かりにくいのと、冷暖房はあまり期待しないほうがいいかも。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

川畑歯科医院 (福井県鯖江市)

のん(本人・40歳代・女性)

小さなころから、こちらの病院へ家族みんながお世話になっていました。
以前は、男先生だったのですが、数年前から女先生もいらっしゃいます。

久しぶりに虫歯で奥歯が痛くなりお世話になったのですが、急な診察でも予約なしで診ていただけました。
予約なしで待ち時間20分ほどなら短い方ではないかと思います。

私がお世話になった時は春休みだったためか、子供さんがたくさんいらっしゃいましたが、小さな子の泣き声も聞こえなかったので子供さんも怖くない歯医者さんなんだろうなと感じました。

来院時期: 1996年01月 投稿時期: 2016年03月

川畑歯科医院 (福井県鯖江市)

ぎん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療・おやしらず

虫歯があって行ったのに、大したことない、大丈夫、と言われました。
痛みは親知らずが原因だ、と。抜きたいならまた来なさいみたいな感じで何もしてもらえませんでした。
でも自分で視認できる大きな虫歯で、キャラメルとかめちゃくちゃ浸みます…。
しかも焦る必要なさそうなこと言っていたのに、数日後に親知らずのせいで前歯が曲がってきて、大変なことになりました…。

診察室の作りが、ちょっと色んな角度から見えすぎで落ち着きませんでした。
受付時間を5分ほどオーバーしてしまったので自分が悪いのですが、不機嫌さ丸出しで「もっと早く来てください」と言われたのは参りました…。
口コミでよく書かれていた、明るい女性の先生は確かにいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月