Caloo(カルー) - 金沢市の婦人科の口コミ 19件

金沢市の婦人科の口コミ(19件)

医療法人社団 康仁会 金沢たまごクリニック (石川県金沢市)

もくれん255(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院です。
病院の建物も立派で緊張していましたが、先生はじめ、看護師さん、受付の方、培養士さん、みなさんすごく優しくて親切な方ばかりです。
今まで不妊治療でいろんな病院へ行きましたが、こんなに優しくて明るい病院は初めてでした。
診察に行くとまず毎回採血をされます。そのあとに診察、内診があり、最後に採血の結果を教えたもらいます。
全部で1時間くらいなので、そんなに待つ感じではないです。
時間帯によっては混むこともあるかと思いますが、院内はWi-fiもあり、待ち時間は退屈しません。
助成金のことも丁寧に教えてくれます。
不妊治療で体外受精しようか悩んでいる方にはぜひおすすめしたいです!
わたしはこちらで妊娠することができました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

レディースクリニックゆう (石川県金沢市)

いちご1356(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

乳がんや子宮頸癌などの検診で受診しました。先生は女医さんなので、診察は抵抗なく受けれました。
検査は採血などもすべて先生が行っていて、丁寧に正確に行って頂けて安心できました。女医さんなので相談しやすくてよかったです。乳がん検診はマンモグラフィーはないので、エコーでの検査でした。
病院は綺麗で清潔感がありました。患者さんは多く、予約していても少し待ちますが、それだけ人気という感じがしました。また検診などはこちらの病院でしてもらおうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

レディースクリニックゆう (石川県金沢市)

アストラガルス194(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 卵巣機能低下 生理不順(女性)

婦人科系の悩みがありましたが、出産時にお世話になった産婦人科では 妊婦さんの中で待つことや、急な分娩で待つことがあり受診をためらっていました。
 この病院が出来たのを知って、ここなら、と思い受診しました。

女医さんということで ほんわかした先生を想像していましたが、予想とは違い ハキハキとした体育会系の先生でした(笑)。しかし、内診も全く痛くないし、女性ならではのアドバイスもくれ、この病院にかかってよかったな、と思ってます。

星-0.5は、玄関を入ったときの臭いが自分には合わないということです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※初診料、血液検査込

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

sheep(本人・30歳代・女性)

乳腺でどこへ行こうかと迷っている時に知り合いの保健師さんに紹介されこちらの先生に見ていただきました。石川県で行われる乳がん啓発イベントにも参加されることもある先生がこちらにいらっしゃり、診察はかなり信頼しています。中年の男の先生ではありますが、対応が柔和で優しいため、先生の性別は特に気になりません。私自身まだ20代なので乳がん検診などは無料クーポンでありませんが市町村から配付されたさいにはこちらに通いたいと思っています。場所は金沢駅4階で無料の駐車券を渡してくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

1度、化学流産をしてから生理不順になり、中々授からずこちらで1年弱お世話になりました。

先生は寡黙な方ですが、状況などをみて的確に診断されている様子で安心感がありました。
ポリープがみつかり、不安そうな顔をすると、寡黙な先生がちょっと笑顔で「心配ないですよ、僕らの世界ではよくあることで、そんなに悪いものじゃない」と言ってくださり、ホッとしたのを覚えています。
ナイーブな治療なので、長年の経験から寄り添い過ぎず、疎遠になり過ぎないようにされているのかなと思いました。

主人の出張や帰省で思うように毎月通えず、この度主人の転勤で県外に引っ越すことになりました。
できれば、先生に最後まで診ていただきたかったなぁと思っています。

転勤先でも不妊治療は続けたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 30,000円 ※人工授精だけだと 22,000 その他卵胞チェックは別

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療(体外受精)

いろんな婦人科に行きましたが、医院長先生の内診は本当に上手です。
体外受精専門の病院なので採卵をしますが、病院の方針で無麻酔で行います。
最初は怖くて怖くて仕方ありませんでしたが、インフルエンザの注射よりも痛くなかったです。とても早くて感動するくらい上手です。
他県へ引っ越したので他の病院にかかってますが、たまごクリニックの医院長先生と比較してしまいます。
病院自体も新しくまるでホテルのようです。
採卵や移植を行う時の休憩室は個室でした。
最近美容皮膚科を併設したようですが、それが残念な点です。
できれば不妊治療に特化した病院であってほしかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 500,000円 ※診察⇒採卵⇒移植までの1回あたりの合計金額(自由診療)

医療法人社団ママBBクリニック (石川県金沢市)

コンフラワー210(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診では少し入りにくいかもと思っていましたが、産婦人科特有の柔らかい雰囲気で入りやすい印象を受けました。
先生はとてもさばさばした方でベテランの先生といった見た目、性格は相性があるかもという感じでした。
説明はきちんとしてくれますし、検査結果も電話で聞くという形で再び行かなくても良い所が良かったです。
エコー見ながらの説明、内服や外用薬もきちんと説明があり、質問もしやすい診察でした。
やはり妊婦さん、夫婦で来られている方が多いですが、気になることもなく待合室も広く、婦人科受診の方にも配慮がありました。
看護師、受付も丁寧な対応をしてくれました。
婦人科、産科とどちらでも通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

あおばウィメンズクリニック (石川県金沢市)

古代紫214(本人・30歳代・女性)

生理不順で来院したついでにがん検診もしてもらいました。
婦人科検診では問題がないとの事なので内科を紹介してもらい、そちらで異常が見つかりました。
今もまだ生理不順は続いていますが、別の病院の服用薬の可能性もあるとの説明も頂いたのでそちらも相談してみようと思います。
とても頼れる先生だと思います。

膀胱炎の時に急遽受診をお願いした時も、親切に対応してくださってとても有難かったです。

待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

レディースクリニックゆう (石川県金沢市)

みんな寒いというのに、私だけ汗が流れていたり、動悸が辛かったり、もしかして更年期かもしれないと思い受診しました。混んでいましたが、清潔感のあるインテリアで、先生もさばさばしていて、今感じている不調を話してみました。喘息などの持病があるなら、お薬の関係もあり、更年期かはっきり診断はできないそうで、暫くは漢方などで様子をみてはどうか?と話し合って考えてくれました。ゆくゆくは、血液検査などもして、踏み込んだ治療をするか考えていきましょうとの、臨機応変な対応に好感を持ちました

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 太虎堂の加味逍遙散エキス散

丘村クリニック (石川県金沢市)

ロータス753(本人・50歳代・女性)

院長先生が独立される前にお勤めされていた病院からの長いおつきあいです。
経験に基づいた的確な診療をしていただけると信頼しています。
検査結果も「わざわざ来院しなくても電話で確認したらいいよ」と言ってくださり、
治療が必要な場合は「治療においで」と来院を勧められますが、不要な場合は「大丈夫だったよ」と優しく伝えてくださいます。
とても良心的な病院なので、最近は、私も含め更年期の方々もたくさん受診されています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団フォレスト産科婦人科佐川クリニック (石川県金沢市)

ミズリカ(本人・30歳代・女性)

通院前は生理痛がひどく、仕事中でも倒れるほどでした。受診すると、内診があり、すぐに子宮内膜症があると言われました。卵巣にチョコレート膿腫があると言われ、近くの病院で精密検査をするよう言われました。その後、検査結果は癌などの悪性のものではなかったので、子宮内膜症の治療を行うことになりました。チョコレート膿腫部分をアルコール固定する方法もあるといわれましたが、まずはディナゲスト錠で様子をみるここなり、3か月ほど服用した結果、膿腫は1cmほど小さくなり、倒れるほどの生理痛はなくなりました。その後結婚し、妊活中です。院内はきれいで、待ち時間は長めですが、先生は明るく話しやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

いだっち(本人・20歳代・女性)

生理が終わり数日経ってから再び出血の方がみられ、量も多量、腹部の痛みも出てきたため
急遽病院を受診しました。

膣内を検査したところ排卵が上手くいかずに出血したとのことで、考えられる要因はストレスが多いと言われました。
若い女性には不正出血が多く、もちろん他の婦人科系の病気が原因であることも考えられるが、
多くはストレスが原因とのことでした。
また、念のため子宮がん検診を受け、出血が生理の多い日と同じくらいの量がでていたので出血を止める薬を頂きました。

もともと生理不順はありましたが、ひと月に二度も出血が重なることはなかったので心配になりましたが、
後日の検査結果でも病気の疑いも晴れたので安心できました。
やはり人気のある病院で、予約の方が多くかなり待ち時間がかかりましたが、先生も親切で丁寧に説明して頂きました。
看護師さんも優しい方ばかりで好感が持てました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

つばき413(本人・40歳代・女性)

一年以上通院していますが予約を入れていてもとにかく待ち時間が長いです。
仕事を抜けての通院には辛すぎます、先生方が一生懸命診察しているのはわかりますが
受付、特に産婦人科の受付は言葉遣いは丁寧ですが予約の変更をお願いしても愛想もなく正直電話するのが億劫になります。予約時間に余裕を持って来院しても駐車場に入れず予約時間を過ぎてしまう時も同様に注意を言われてしまいます。
看護師さんや先生方の評価は満足しているだけに残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

ランタン フラワー078(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのは健康診断でした。院内はとっても綺麗です。ただ院内は迷路のようになって少々分かりづらいかも。
それから婦人科、内科と通院しましたが、駅中ということもあり、いつも混んでいます。
婦人科は予約制で土曜の予約はずっと取れないようです。婦人科の先生は皆、女医さんなので人気なのだと思います。一人とても感じの良い女医さんがいらっしゃいました。ただ、次回の診察でその女医さんが担当ならいいのですが、違う先生のことが多いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

すみれ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

定期検査で2年間通院しているのですが、電話予約時や受付の際のスタッフの態度が悪いです。
感じのいいスタッフもいるのですが、悪いスタッフが数名いる為、毎回嫌な気持ちになります。
忙しいのか分かりませんが。
先生や看護師さんは皆、優しいです。
婦人科では、女性の先生が診てくれて、指名も出来るので安心です。
院内は少し狭くて窮屈な感じですが綺麗です。
予約制ですが、いつも混んでいて、診察まで毎回30分は待ちます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

ブラックパール(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

医師、看護師さんがとても優しく接してくださり安心してお話ができます。
また、院内も綺麗で清掃もいきとどいていて快適です。
一つ、受付の方がかなり高圧的で何度か残念な思いをしました。人気の医院で電話もたくさんかかってきている様子でしたので、イライラされているのが伝わりました。

こちらが予約を取らずに行ってしまったのも大変申し訳なかったのですが、謝罪と予約だけ取って帰りますと申し出たのにそこはスルーされました。
会計時も高圧的な態度は変わらず...それだけ迷惑なのでしたら診察せずに帰りたかったです。
受付でそのような態度ですと、今後通うたびに不利益を被るのではないかと不安になりますのでもう少し穏やかに接していただきたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科 子宮頸がんの検査 下腹部の痛み(女性)

これまで別の病院に行っていましたが、結婚をし妊娠も考えていたので新居近くで評判の良いこちらの病院に初めて来院しました。来院したのは子宮頸がんの検査です。数日前にに電話で検査希望であること、初めての来院であることを伝えたうえで来院しました。

診察室に入ると検査中(内診中)に「なぜ、うちにきたのか?なぜ紹介状をもってこなかったのか、紹介状をもっていないことで、余計な検査も必要になることはかんがえなかったのか、その分、自己負担の3割以外で余計な税金がかかるとは考えなかったのか、こういう人がいるから税金が無駄に使われる」と言われました。

事前に電話したときには紹介状の話はされていません。また、内診は女性にとってとてもデリケートなことですが、その最中に注意されたことが恥ずかしくてショックでした。

看護師さんは優しい方でしたが、このショックがしばらく消えませんでした。出産も任せたいと思っていた病院でしたが、いまは別の病院に通院しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

あおばウィメンズクリニック (石川県金沢市)

ヒビスクス(本人・30歳代・女性)

女医の先生であること、予約できることに魅力を感じ伺いました。
受付は女性2人。先生を含めスタッフの方全て、特に笑顔はなく淡々とこなしている感じでした。予約をしていたので待ち時間は10分未満だったと思います。症状の確認をする為に内診をと診察台に案内されました。内診はとにかく激痛。他のクリニックを受診した事がありますが、経験したことのない痛みでした。何故内診が必要なのか、途中先生が離れて、何をしているかわからず診察台の上で待たされる時間もありました。結局全て事後報告で、内診後案内された診察室で、「お薬を投与しました。検査結果を聞きにまた来てください。」という感じでした。不安な事が多く、内診も痛すぎて、それ以来行っていません。また別のクリニックで検査をすることにしました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

紫蘭267(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

友達にいい病院だと勧められていて、何かあったら行こうと思っていた時に、女性特有の体の調子が悪く(婦人科)、すぐにでも受診したく連絡すると、今週はダメ、次の週、また次の週と予約が入れず、翌月ではと聞いても予約が取れませんでした。
仕事の関係上土曜日しか行けないのにどの週もダメと言われました。また、対応もダメです!ときっぱり言われ、融通も効かない感じだと思いました。
こちらからすれば、すぐにでも見てほしいのに、言い方もキツく言われ嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年03月