Caloo(カルー) - 金沢市の不性器出血(女性)の口コミ 6件

金沢市の不性器出血(女性)の口コミ(6件)

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

ふたば(本人・20歳代・女性)

元々PMS対策での低用量ピルの為通院していました。

そのため一年に一度、「子宮頸がんの検査」を受けていて、検査結果が出る日に電話すると、来院してほしいと告げられました。
※検査は3~5千円ほど

検査結果は「クラスIIIa」
その日に先生からも詳しく説明していただき、手術室で子宮の細胞をとる精密検査を行いました。

精密検査の結果、「高度異形成」という診断をうけました。
「円錐切除術」と言う治療法で一日だけ入院することになりました。

先生は詳しく病状についてや、手術をしても妊娠や出産に影響などについて図を書いたりしてわかりやすく説明していただきました。

普段の通院の待ち時間は、混んでいるときは長いです。
ですが、携帯に「お知らせメール」というのがあります。

「円錐切除術」での入院は4,5万ほどでした。

先生やスタッフさんは、本当に親切です。
手術前や手術中、麻酔の注射が痛くてうなっている時も目が開いてしまい電気メスの音におびえてる時も手を握ってくれたりしてくれて、不安がやわらぎ助かりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団フォレスト産科婦人科佐川クリニック (石川県金沢市)

いだっち(本人・20歳代・女性)

生理が終わり数日経ってから再び出血の方がみられ、量も多量、腹部の痛みも出てきたため
急遽病院を受診しました。

膣内を検査したところ排卵が上手くいかずに出血したとのことで、考えられる要因はストレスが多いと言われました。
若い女性には不正出血が多く、もちろん他の婦人科系の病気が原因であることも考えられるが、
多くはストレスが原因とのことでした。
また、念のため子宮がん検診を受け、出血が生理の多い日と同じくらいの量がでていたので出血を止める薬を頂きました。

もともと生理不順はありましたが、ひと月に二度も出血が重なることはなかったので心配になりましたが、
後日の検査結果でも病気の疑いも晴れたので安心できました。
やはり人気のある病院で、予約の方が多くかなり待ち時間がかかりましたが、先生も親切で丁寧に説明して頂きました。
看護師さんも優しい方ばかりで好感が持てました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

ぶーちょろげ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術が必要と診断され、腹腔鏡手術をしてくれる病院を探して産婦人科を受診しました。

先生もやはり手術は必要不可欠と診断されました。腹腔鏡で出来るかどうかギリギリのラインだったみたいですが、開腹ではなく腹腔鏡手術に踏み切り、8時間近くかけて11センチと8センチの筋腫と摘出してもらいました。

看護師は3交代なので人員に余裕があり、ナースコールをするとすぐに来てくれました。病院は古いですが設備は充実していて先生も優秀な方がそろっています。入院中の食事は思っていたよりおいしかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 89,870円 ※負担限度額の申請をして手術と7日間の入院費です。

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

三ヶ月に一回しか生理がなく、しかも出血も少ないという感じですが、これでは妊娠できるのだろうかと思いながら、通院しました。
妊婦さんたちも多く、初診は時間がかかりました。
診察のさいに、乳汁が出る話もしましたら、黄体期、卵胞期、生理中の血液検査をする事になりました。なかなか、タイミングが合わないものの、早い段階で黄体ホルモンの少なさや、プロラクチンが高いことが、判明しました。そこから、何度か血液検査を受けたり、基礎体温をつけてみたりしました。そして、結果的に子供を作りたくなってから治療すれば良いでしょう。いま、治療する必要はないでしょうという話になりました。そこで、生理不順の原因などが分かり、子供がほしくなってからの治療はスムーズでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

pepokabon(本人・30歳代・女性)

生理不順と妊娠希望で受診しました。
評価も高かったので大丈夫だろうと思っていたのですが、私には合いませんでした。
というのも、私は生理不順を治す→体調が整う(妊娠する準備ができる)→妊娠へ、という流れを希望していたのですが、こちらの希望は一切聞いていただくことができませんでした。
「不妊治療はこうあるもの」という説明を一方的にされ、初回はこういう検査、次はこういう検査・・・旦那さんの協力も必要、等々。一通り終わって、自分の希望をお伝えしたら「あなたは、なぜうちを受診したのですか?」「希望しないなら他の医者か、自分で色々試したらいい、お金の無駄だ」と。
勇気を出して受診したのに・・・ひどくショックを受けて帰ってきました。
自分の希望を伝えることが、そんなにいけないことだったのか。
私には合いませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

子宮内膜炎症なのですが、肺にも子宮細胞があり肺から出血するため、生理になると血痰が出るという症状で通院しました。

7年程前に何度も通院したのですが
まったく症状は改善せず薬の副作用で
なんと15㎏も体重が増えてしまい
別人のようになってしまいました。
15㎏太るまで3ヶ月から10ヶ月ほどの期間で
どんどん増えていきました。

薬の副作用について説明されていれば‥
当時は若かったので言われるがままでした。

今はダイエットでマイナス10㎏ほどの減量に
成功していますが、5年間ほど
デブ人生を歩むことになり精神的に
それは辛いものでした。

薬の副作用で太っているとは思っていなかったのでかなり食事に気を使ったりジムに通ったり普段はバスで通う通学をランニングしながら学校に行ったりもしていても、なお太る。

悩んで親に相談すると、私と同じ病気の方がブログをやっており、その方も70㎏まで増量して薬をやめても体重が戻らずダイエットに励んでいるというブログでした。

それを見て処方された薬が私と同じだったので
これは‥!
と思い投薬を中止し、いつもと同じダイエット生活で徐々に体重を減らしていけました。

薬に副作用があるのは構わないのですが
増量するリスクがあることを一言言っていただきたかった‥。

他の病院にかかるとこちらの病院で処方している子宮内膜症の薬は旧式のタイプのまま使用していたようで現在では私のようにぶくぶく太る用なお薬では無いそうです。

医者を責める気持ち2割と自分を責める気持ち8割と言った所でしょうか。
結局信じて自分でリサーチをしなかった報いなのかなと思っています。

産婦人科は精神科ではないので
女性は太るという事でかなりストレスを
感じる。とかは考慮してくれません。

最初に「食欲が増す副作用や体重増量が懸念される薬以外で治療法はありますか?」など
太りたくない!という意思を伝えておかないと
医者だって言わないと分かりませんしね。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年01月