Caloo(カルー) - 金沢市寺町の婦人科の口コミ 2件

金沢市寺町の婦人科の口コミ(2件)

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

1度、化学流産をしてから生理不順になり、中々授からずこちらで1年弱お世話になりました。

先生は寡黙な方ですが、状況などをみて的確に診断されている様子で安心感がありました。
ポリープがみつかり、不安そうな顔をすると、寡黙な先生がちょっと笑顔で「心配ないですよ、僕らの世界ではよくあることで、そんなに悪いものじゃない」と言ってくださり、ホッとしたのを覚えています。
ナイーブな治療なので、長年の経験から寄り添い過ぎず、疎遠になり過ぎないようにされているのかなと思いました。

主人の出張や帰省で思うように毎月通えず、この度主人の転勤で県外に引っ越すことになりました。
できれば、先生に最後まで診ていただきたかったなぁと思っています。

転勤先でも不妊治療は続けたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 30,000円 ※人工授精だけだと 22,000 その他卵胞チェックは別

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科 子宮頸がんの検査 下腹部の痛み(女性)

これまで別の病院に行っていましたが、結婚をし妊娠も考えていたので新居近くで評判の良いこちらの病院に初めて来院しました。来院したのは子宮頸がんの検査です。数日前にに電話で検査希望であること、初めての来院であることを伝えたうえで来院しました。

診察室に入ると検査中(内診中)に「なぜ、うちにきたのか?なぜ紹介状をもってこなかったのか、紹介状をもっていないことで、余計な検査も必要になることはかんがえなかったのか、その分、自己負担の3割以外で余計な税金がかかるとは考えなかったのか、こういう人がいるから税金が無駄に使われる」と言われました。

事前に電話したときには紹介状の話はされていません。また、内診は女性にとってとてもデリケートなことですが、その最中に注意されたことが恥ずかしくてショックでした。

看護師さんは優しい方でしたが、このショックがしばらく消えませんでした。出産も任せたいと思っていた病院でしたが、いまは別の病院に通院しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: