Caloo(カルー) - 金沢市上荒屋の婦人科の口コミ 2件

金沢市上荒屋の婦人科の口コミ(2件)

医療法人社団フォレスト産科婦人科佐川クリニック (石川県金沢市)

ミズリカ(本人・30歳代・女性)

通院前は生理痛がひどく、仕事中でも倒れるほどでした。受診すると、内診があり、すぐに子宮内膜症があると言われました。卵巣にチョコレート膿腫があると言われ、近くの病院で精密検査をするよう言われました。その後、検査結果は癌などの悪性のものではなかったので、子宮内膜症の治療を行うことになりました。チョコレート膿腫部分をアルコール固定する方法もあるといわれましたが、まずはディナゲスト錠で様子をみるここなり、3か月ほど服用した結果、膿腫は1cmほど小さくなり、倒れるほどの生理痛はなくなりました。その後結婚し、妊活中です。院内はきれいで、待ち時間は長めですが、先生は明るく話しやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

いだっち(本人・20歳代・女性)

生理が終わり数日経ってから再び出血の方がみられ、量も多量、腹部の痛みも出てきたため
急遽病院を受診しました。

膣内を検査したところ排卵が上手くいかずに出血したとのことで、考えられる要因はストレスが多いと言われました。
若い女性には不正出血が多く、もちろん他の婦人科系の病気が原因であることも考えられるが、
多くはストレスが原因とのことでした。
また、念のため子宮がん検診を受け、出血が生理の多い日と同じくらいの量がでていたので出血を止める薬を頂きました。

もともと生理不順はありましたが、ひと月に二度も出血が重なることはなかったので心配になりましたが、
後日の検査結果でも病気の疑いも晴れたので安心できました。
やはり人気のある病院で、予約の方が多くかなり待ち時間がかかりましたが、先生も親切で丁寧に説明して頂きました。
看護師さんも優しい方ばかりで好感が持てました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: