Caloo(カルー) - 新潟市の婦人科の口コミ 33件 (2ページ目)

新潟市の婦人科の口コミ(33件)

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

みやき(本人・50歳代・女性)
3.0 婦人科

患者さんの気持ちに寄り添うというよりも先生の口調が淡々としています。
診察の結果など事細かに話してくれるという感じではありません。
何となく大ざっぱな感じ。
待合室にいた患者さんは結構人数多いなあと感じました。
先生が女医さんだからの安心感でしょうか?
問診せずに内診が、先でした。
「あと子宮がん検査などその他の検査もやりましょう」とやたら検査をたくさん勧めてくる感じがあります。
番号で呼ぶのでプライバシーの配慮が良いと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ARTクリニック白山 (新潟県新潟市中央区)

しおり(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

先生は的確ですし、相談に対してもしっかり対応してくれます。治療は妊娠できなかったら次へ次へと、どんどんステップアップしていきます。のんびり進みたい方は不向きかと。でも着実に進歩できているなと感じます。ただ、、、受付や看護師の対応がとても悪い。説明はマニュアル通り、態度は悪い、愛想もない、相談しているのに聞き流される、電話では逆ギレされる、、、受付では話し声がただ漏れ、、そんな環境なので先生のみを頼りにすると良いと思います。まあ治療してくれるのは先生なので。割りきってしまえば問題ありません。あとは待ち時間がとても長いです。3時間はかかるでしょう。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

婦人科にかかりました。
目的はガン検診。ここ数年受けておらずさすがに危機感を持ち来院しました。
ネットで探したところ、アクセスが便利で評判がよかったためこちらへ。
 入り口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えてから受付へ。古くからある病院の典型的なスタイル。新しさはないですが落ち着いています。
医師は男性でした。非常に明るくてきぱきした方でスピーディに検査が終わりました。診察台はしっかりカーテンが覆っていて精神的な苦痛は最小限。
婦人科は女医でなければ駄目、と思っている方には是非、来て欲しいところ。
 ただし、紙製か布製のペチコートは用意されていた方が患者として助かると思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

シルバーグレイ711(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

完全予約制?のせいなのか、待ち時間が少ないです。
先生も、今は2人いるそうでスムーズに診察してもらえます。
こちらの質問にもサバサバ答えてくれるといった感じでしょうか。
医院内は、スッキリしていて綺麗でした。

私は、婦人科検診で通っていましたが、何かと融通がきいて、ありがたかったです。

ただ、妊婦さんがやはり多く、婦人科検診で行っていた自分にとっては肩身が狭かったです。

出産など、沢山サービスがあるようで、妊婦さんにはとてもいいんではないでしょうか。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ざきさん(本人・30歳代・女性)

4月から予約制になったそうです。ホームページには、婦人科は予約なしでもいいと書いてあったので、予約しなかったのですが、当日受付で「今日は人が多いので予約がないと診察できない」と言われました。結局その日は帰りましたが、腹痛が酷い日に頑張って行ったのに、とても辛かったです。ホームページの書き方を変えてほしいと思います。
先生や看護婦さんの対応は非常に良いので、ずっと通っています。予約制になったので、今まで長い時で、3時間も待ちましたが、そんなに待つこともないのかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

よん(本人・30歳代・女性)

ほかの皆さまも投稿しているとおり、医師が3人おり、それぞれ個性があります。
初め受診した先生は口が悪く、診察も雑です。
一方的にしゃべる、人の話は聞かない、説明は不十分、助手に対して横柄・・・不満をあげたらきりがありません。初めての受診の際、泣かされて帰ってきました。
どうしても先生と合わないと思い、担当を変えてもらったところ、とても丁寧で優しい先生でした。
ただ、待ち時間が2時間はザラなので、受診は半日がかりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団源川産婦人科クリニック (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

生理不順がひどく、色々な婦人科へかかりました。
妊娠を希望していたこともあり、こちらへかかりました。
血液検査と、色々と質問をされましたが先生には「3年避妊してなくて子供ができないのは立派な不妊症です!」とはっきり言われあっけにとられました。こちらの気持ちを考えて話す感じではないのは間違い無いです。

傷つく人は傷つくかもしれませんが私はそれを聞いて説明会にでてみることにしました。
血液検査の結果で、排卵がおこりにくいとわかり、やはり不妊症とのことでした。

説明会では不妊治療の流れを説明されました。
良くも悪くも、色々はっきりとしている先生なのかなと思います。中には不快に感じるひともいるかもしれません。
結果、何もせず妊娠したので不妊治療にはいたりませんでしたが何かあればお世話になることもあるかなと思います。不妊治療には力を入れているようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年06月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

数年前から、めまい、頭痛、下腹部痛、生理不順などの更年期障害の
症状が出て、1ヶ月に1度通院をして漢方薬を処方してもらい服用していますが、体調がよくなったり、また悪化したりの繰り返しで、
薬があっているのか?よくわかりません。
2,3ヶ月に1度は、内診もします。更年期障害は個人差があるので難しいとは思いますが、産科はいいかもしれませんが、婦人科はいまいちのような気がします。これを期に別の病院に転院したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 加味逍遥散

2.5 婦人科

子供をつれて婦人科で受診しました。
診療は予約制ですが、急な症状だったので予約なしで受診しました。
院内はきれいで、子供と遊ぶスペースがあったので、予約なしでも飽きずに待つことができました。
先生は怖くはないですが、淡々としています。
質問には答えてくれます。
診察の結果、水がたまっているだけなので放置してもいいとのことでしたが、その後悪化し、結局化膿していました。
今後ガン検診もお願いしようと思っていましたが、あまり信用できなくなったので、別のところにかかることにします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

kumi(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科 更年期障害 ほてり

更年期によるホットフラッシュがあったため受診しました。
エストロゲンのみのホルモン補充療法を始めてもうすぐ4ヶ月になりますが、治療開始3日でピタッと治まりました。
治療内容は紙を渡され「読んで下さい」でした。
ホルモン補充療法に関しては私自身事前にネット等で調べており不安もありましたが、先生はわたしの考えを聞くわけでもなく当然のように処方しました。
その前に子宮がんの検査はしなくていいのか、子宮のある人にはエストロゲンの他にに黄体ホルモンも補充しないといけないのでは?等々モヤモヤがありましたが、診察が流れ作業的な感じで質問する雰囲気ではないので自分で調べました。薬がなくなったのでこれから受診しますが、エストロゲンのみの補充もかれこれ4ヶ月なので、今日も《何の説明もなく》エストロゲンのみの処方だったら他の病院に変えようと思っています。
内診はあっという間に終わり、痛くないです。
事務の方はテキパキしていて作業が早いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

2児ママ332(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

1年半前に2人目の妊娠中にお世話になりました。
里帰りということもあり
どこでもいいかなーという気持ちで選びました。

それから1年半ぶりに子宮頸がんの検診のため
待たずに済むならと思い来院しました。
相変わらず無愛想な感じは変わらず。

2人目のお礼と帝王切開だったことを伝えました。
もちろん問診票にも帝王切開で、子宮も摘出していない
ことを記載済みです。

エコー見ながら、子宮とったの?とカーテン越しに
は?って感じです。
それからお腹の傷は何?何?
は?って感じです。
意味不明な質問ばかりで驚きです。

最低限の診察で
早さ希望ならおすすめしますが
それ以外なのであれば絶対におすすめしません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団幸羽会エンゼルマザークリニック (新潟県新潟市中央区)

ラピスラズリ015(本人・50歳代・女性)

婦人科を受診。更年期の相談で行きました。
健康診断で更年期の検査を持参したのに血液検査して先生の対応もよくなかった。
嫌な言い方されたし婦人科は少ないし行くのが億劫
違う病院に行けばよかった。
私には合わない。
口コミはあてにならない。
合う合わないがあると思うけど。
清算も現金のみって開業医でもカード支払い出来るとこ多いし

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

うぉーふぉー(本人・20歳代・女性)

尖圭コンジローマに似た症状が出ていた為行きました。問診票にその旨を記載させていただき、呼ばれた番号で診察室に入りましたが、問診票にあまり目を通していないようで、入った瞬間「どうしたの?」と聞かれたので、「そこにも書いたんですけど、コンジローマかなと思って来ました。」と言うと、「あ?コンジローマ?」と。何だか、聞き方に思いやりがないように感じましたが、触診に進み、少し奥だったのですが、場所が分からないようで、「どこ?どこ?」と言われたのですが、場所をうまく説明できず、看護師さんの方が、「ここじゃないですか?」と言うと、「あー、そうだね、ぽいね。じゃあに塗り薬2週間分出すから。」といい、その後塗り方等の説明をされましたが、尖圭コンジローマは、ウイルスが体内から消えないことや、再発を繰り返すことなどがネットでは書いてあったので、そういったことの確認や質問をさせていただきました。しかし、まだ私が診察室の椅子に座っていて、話をしようとしているにもかかわらず、立ち上がり、奥の方に行ってしまわれたので、看護師さんにお話を聞いていましたが、すると、次の患者様が入ってきました。なので看護師さんと診察室を出てから待合室で話を少し続ける形になりました。最初から最後まですごく思いやりがないように感じました。看護師さんは優しい方が多いように思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月