Caloo(カルー) - 三浦市南下浦町上宮田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

三浦市南下浦町上宮田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

茶(本人・30歳代・女性)

普段は花粉症などのアレルギーの薬をもらいに行っています。
先生はご夫婦の女医さんと男性のお医者さんです。
お薬が決まっていて、さっぱりした先生が良ければ、男の先生。
多少混んでいてもじっくり相談に乗って欲しければ女の先生がオススメです。
私の場合は、薬を決めるまでは女の先生。薬が決まった後や検査などは男の先生にお願いしています。
駐車場は少し歩きますが広々とたくさんあります。
こちらの皮膚科の特徴は、皮膚関係はもちろんのこと、アレルギー検査や、インフルエンザの予防注射、美容外科(しみ、黒子、そばかす、シワ、ニキビ、ボトックス)また男性のED、育毛など、幅広く相談に乗ってくれる所です。
駅から平坦な道で3分程度なのもありがたいです。
かれこれ30年位、こちらで開業されているので、安心して通えます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピナスチン錠10mg「KT」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

モーム(本人・30歳代・女性)

三浦海岸駅から徒歩5分くらいで、一見すごく混んでるので1時間くらいまつかも・・・と思っていたら、男先生の診察は回転が速い!
初回診察だけ少し待つかもしれないけど通院するにはとてもいい病院だとおもいます。
診察も的確で原因のわからないまぶたのかぶれで診察してもらった時にはアレルギー検査も的確で漢方薬も処方してくれて現在なおりました。

そのほか免疫力が下がるとすぐに唇ヘルペスができてしまうのですが、毎回飲み薬、塗り薬の処方ですぐになおります。明らかに自分でこの症状がでて、この薬がほしいと思った時はお薬だけのほうに診察券を入れる箱があるのでそこに入れておけば、先生が出てきて今日はどの薬がほしいか聞いてくれてよければすぐに処方してくれます。

最初の診断はどこの病院も確かに時間がかかると思いますが、通院になったら通いやすい病院です。

美容系でお悩みの方は女先生に予約が取れれば評判がいい先生なので、安心して相談できる感じです。

駐車場も陸橋下の広い駐車場で何台も「斉田皮フ科」が確保してあるので車での通院も便利そうです♪

インフルエンザの予防接種もやってくれてます。普通は多分予約が必要だと思うのですが、予約は必要なく問診票の記入でお子様も予防接種をしてくれます。(その場で多分体温は計ると思いますが)健康保険証は必ずお持ちになったほうが宜しいかと思いますが、予約なしは便利です♪

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

私が幼少期の時から成人になるまでの通っていた病院です。とても評判が良く、当時口コミを聞いて訪れた病院でした。マンションの一室で診察されており
とても人気でいつも待合室は人があふれてました。
診察室は、カーテンで区切られており先生がその部屋に訪れてくれる感じで人気があるので大変だなといつも感じていました。
長年に渡ってあった大きなシミもこちらで処方してくれる薬と毎回のレーザー治療でいまではすっかり面影もなく、今は何年も経ちますが問題ありません。
皮膚科は先生との相性や処方される薬で大分変わると思うのでこちらは通わせて頂きとても良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※いつもの平均です。

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

sumi(本人・20歳代・男性)

指、足のイボ、アレルギー相談

女医さん
イボの処置:看護師が準備→先生が処置 逐一処置の説明あり、化膿止め、絆創膏処置。
説明は看護師もしてくれますが、先生ももう一度してくれます。
アレルギー:私の症状に合わせ、現在服用の薬とその効果、そして、最新薬の説明もしてくれ、副作用の説明も詳細でした。飲み方も。よく情報を研究されているようで、薬の機序なども惜しみなく説明してくれます。なんと言っても、わかりやすく、隠さずに親身に答えてくれる所がいい。

古い建物ですが、空気清浄機で清潔は保たれています。知人紹介で行きました。駅からは近いです。いつでも混んでいます。
最新の情報提供があり、聞けばちゃんと答えてくれます。特に特に女医さんの方が人気です。薬が決定してある程度ルーティンで飲み続けられ、時間のないときは男性医師、じっくり聞きたい、これからの治療方針とかを知りたい時は女医さん、というふうに分けています。
 色々手広くやっているようで、美容、育毛、EDなども対応しています。なので、ちょっと商売っ気が強いかな、、、?
ともあれ、質は満足です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年04月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

たーさん(本人・30歳代・男性)

アレルギー処方、デキモノの処置

男性医師。 女医と比べて待ち時間は短く診察も早く、薬をもらうだけなら、男性医師で。

流れ作業的な診断。後発薬がある時は後発薬を処方される。

先生は2人います。女医さんは大人気なので、待ち時間30から1時間は覚悟して。
駅から歩いて5分。八百屋さんの上のアパート内。
 施設は経年相応ですが、最低限清潔感あり。

★スタッフ→混雑し過ぎて、時々おかしな対応あり。予約順番間違えもあるので、こちらがしっかりアピールしないとそのまま流されます。流れ作業なので、ここ大事にしてください。

ゆっくりみて、しっかり説明してもらいたい時は、女医さんを指定して、順番をまちましょう。

女医さんの説明詳しいので、おすすめします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ