Caloo(カルー) - 平塚市宮の前の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

平塚市宮の前の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

おおくら皮フ科 (神奈川県平塚市)

とっとーと(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでます。
診療時間前に受付をしてくれるのですが、受付時間前に行列が出来てしまうほどです^^;
ですが、受付の方におおよその待ち時間を確認し外出したい旨を伝えれば外出可能です。
小さな診療所で先生は1人しかいないようですがとても良い先生です。
診察は丁寧で処置は早く、わからないことや不安なことはわかりやすく説明してくれます。
まず症状と思い当たる原因がないかを聞かれます。
そして湿疹やかゆみが出ているときは患部にセロテープのようなものでペタペタしたあと、顕微鏡で菌の有無を確認してくれます。
その後、丁寧に処置をしてくださいます。
ステロイドを処方される際は、しっとりタイプかさらさらタイプを選べるので季節や箇所によって変えられます。
混雑はしていますが、処置が早いので待ち時間はそれほどありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人悠美会湘南平塚クリニック (神奈川県平塚市)

ルビー693(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が受診してます。
他2件の皮膚科でもよくならず、こちらへきました。
女医さんで、少々つっけんどんな印象ですが、診察は的確です。
足裏のウイルス性イボは液体窒素を使い何度も通院が必要+激痛に耐えなくてはいけないので子供は断念していたところ、ビタミンD3?の軟膏を塗れば治る可能性ありとのことで試しましたら、あらあら、あっという間に無くなりました。
加えて唇の荒れも、酷くなったり落ち着いたり、また酷くなったりと繰り返し完治する気配がありません。
湘南平塚クリニックに来てからは、それほどひどい状態にもならず、少しずつ良くなってきています。
要因や、アドバイスなどもしっかり伝えてくださり、頼りになる先生です。
皮膚で悩んでいる方はおすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

おおくら皮フ科 (神奈川県平塚市)

近所なのでよく行ってます。患者さんは地元のリピーターばかりです。常連さんで、かなり人気で混んでました。大倉先生は、よく話を聞いてくれ、的確です。わたしは皮膚がよくかゆくなるのですが、よく症状を聞いて、薬も出しすぎず、全くださないわけでもなく、ちゃんと治るので、診断が的確なんだと思います。よくある美容皮膚科みたいなあんまり商売気がなく、昔ながらの病院でよいです。

この場所で長くやられているので安心して行ってます。ただ人気で混んでるのが、ゆいいつ難点かなと思います。
これと言って不満なこともなく、まわりから聞くこともないので、これからも行きつけにします。
あと看護師さんが、ベテランさんばかりでてきぱき、安心して診療を受けられます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

おおくら皮フ科 (神奈川県平塚市)

みやお(本人ではない・20歳代・男性)

主人が全身に膿をもった発疹ができた為。

なにかとてつもない皮膚病かと恐れていたら、元々アトピーだった主人。
掻いた所からブドウ球菌が繁殖してとびひという病気になったそう。

清潔にして掻かないようにとの指示をいただきました。

病院の場所が少し解りづらいです。
駐車場から少し歩きます。

先生はテキパキしている印象を受けました。
処方して頂いたお薬で早く治り、診療を受けて良かったと思っています。

院内は待っている人に対してかなり狭いので子供連れだとキツイかもしれません。

土曜などは予約しても一時間以上待ちます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート