Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 21件

川崎市高津区溝口の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(21件)

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ポチャコ(本人・20歳代・女性)

病院は綺麗で清潔感があります。明るい雰囲気なので病院特有の気が滅入る感じがありません。

待ち時間は長いですが外出したり、ホームページから待ち時間が分かったりするのであまり苦ではありません。

先生は穏やかで物腰柔らかく安心できます。何か気になることはないか聞いてくださるので、話しやすくとても信頼できます。

先生お1人なので忙しさが心配ですが、かかりつけの皮膚科をお探しの方にはとてもお勧めです。
今後も皮膚科はこちらに通い続けます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,050円 ※診療費

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

マリーゴールド261(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の肌荒れが酷くて通っていました。
子供が大声で泣いてしまっても、
先生は子供が好きなようで、とても優しく接してくれました。
今では子供のほうから行きたいって言うほどです。
混んでいますが、そこまで待ちません。
先日はインフルエンザのワクチンも打ってもらいました。
電話をするとワクチンの在庫があるか、すぐに教えてもらえました。
今年はワクチンがどこの病院もない、と言われ、とても困っていたので
とても助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

紫斑、じんましんなどでお世話になりました。先生は、威圧感がなくとても丁寧に説明して下さり、信頼のできる先生です。
毎回、他に不安なことなどありませんか?と声をかけて頂けるので、ちょっと気になることなども気軽に相談できます。

18:30までやっているので、仕事の後にもギリギリ行けるところがいいですが、待ち時間がかなり長いです。それも、人気の証拠と思って頑張って待っています。
受付の方も、看護師さんも、みなさん雰囲気が良い方です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

アップルグリーン(本人・30歳代・女性)

足の甲に湿疹ができて、数ヶ月かゆみに悩まされて受診しました。
予約制はなく、受付順のため、
また人気の医院なので、平日でも1時間ほど待ちますが、
スマホで診察までの順番が確認できますので、
ほとんどの方は外出して時間をつぶしています。

診察時は皮膚を少しピンセットで取って、水虫かどうかチェックされましたが、
水虫ではなかったので、湿疹ということで塗り薬を処方されました。
かきむしってしまったこともあり、皮膚が少し厚くなっていたため、
治るのに2週間くらいはかかると言われました。
2週間しても治らなかったら、申し訳ないけど、
また来てもらえる?と先生は優しくおっしゃって下さいました。
処方された薬を塗っていますが、かゆみも消え、湿疹も良くなってきています。
皮膚科に関しては、ここが一番良いのではないかと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

aki(本人・30歳代・女性)

生まれつきのアトピー性皮膚炎です。
湿疹や乾燥トラブル、掻きこわしによる一部色素沈着があります。

従来の通院先の医師が、転勤してしまう機に、評判の良いこちらに診て頂く事にしました。

◯医師◯
親切に丁寧に明確に説明して下さります。

こちらの疑問や質問にも、親切に聞いて答えて下さります。

従来の医師の方針を無闇に否定する事なく、その上で新たな情報を下さりました。

※特に、色素沈着に対して、これまではどの皮膚科でも治らないなど言われていましたが、こちらの医師は、いくつか、治癒に向かう方法の提案をして頂きました。

◯看護師 その他スタッフ◯
快く対応して下さりました。

◯待ち時間◯
連休明けの平日の為、長時間の待ち時間となりましたが、外出でき、順番を端末で確認できるので諸用を済ませました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

にきびで悩んで受診したところ、皮膚科専門医の院長先生に丁寧に診ていただきました。
先生は女医さんなので細かいことまで相談しやすかったです。評判がいいですし、素朴な疑問にもきちんと答えて下さいます。
陰部のかゆみも相談したところ、カンジダで、塗り薬をもらいました。
にきびもよくなりました。
息子も、耳の周りがかさついてかゆがっていたのですが、診察してもらい弱めのステロイドをつけたらすぐにきれいに治りました。先生の対応も丁寧で子どもにもとても親切でした。診察が終わったら、がちゃがちゃがもらえるので、息子もすごく喜んでいたので、病院嫌いにならずに通えました。

先生の説明は的確で無駄がなく、非常に好感が持てます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

あき(本人・20歳代・女性)

数回通いましたが、劇的によくなりました!!!
先生は女性の先生で、みせにくい部位でも、大丈夫です。
私の場合、急に悪化するので、大学病院では、待ち時間が長いうえに数秒で診察が終わるのに不満があって、病院嫌いになっていました。
母に連れられて、こちらにお世話になりましたが、数回で本当にきれいになりました!!とても感謝しています。
どういうタイミングでぬるのがいいか、など丁寧に診察してもらえましたし、私の皮膚がどんどんよくなるのをみて、先生もとても嬉しそうにしてくれたので、やさしい先生だなと思いました。数人の先生がいらっしゃるみたいですが、私は院長先生にお願いしていました。
ほかの先生も女医さんなので、通いやすい雰囲気のクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

aoboy(本人・30歳代・男性)

腹部の粉瘤(アテローム)が化膿し、痛みを伴い赤くはれ上がってきたので通院しました。非常に人気?の病院につき、待ち時間は99%発生しますが、スマホ等にて自分の順番が確認できるので、受付後は食事やショッピング等、時間は無駄なく使えるものと思います。受付の女性スタッフの対応も良く、好感が持てます。医院長の往診では懇切丁寧に説明し、治療方針も押し付けるわけではなく、選択肢を提示した上で最善の方法を共に考えていただけます。小生は当日その場でしこりを切り出した訳ですが、麻酔等により痛みは一切ありませんでした。安心して通え、またお薦めできる病院と思います。後日、たまたま家内がお世話になりましたが、その際も同様の感想でした!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

まどか(本人・20歳代・女性)

はじめは冬の水仕事での手荒れでした。皮が剥け、ひどい時は手の皮が全て剥けてしまうほどでした。痒みや痛みも伴い普通の手荒れではないと思い、知り合いの勧めでねむのき皮膚科さんの所へ駆け込みました。院内は清潔で事務の方もとても親切に対応して頂いたので好印象でした。待ち時間は少しあったのですが事務の方に一言かければ途中で外出しても大丈夫みたいでした。皮膚科の先生もとても丁寧で優しく、手汗が皮膚の中に溜まり皮がむけるという症状でした。薬を処方してもらい何回か通院し春頃には症状もなくなってきました。私は花粉症もあったのでそれを伝えると花粉症の薬も処方して頂いて、耳鼻科に行く手間が省けました。なにより病院が苦手な私にとって、先生が優しく対応して頂けたのがとても心強かったです。今では症状もほぼ無い状態です。街の真ん中にあるのでついでに買い物して帰れるので良いです。また皮膚に異常があったら、絶対ねむのき皮膚科さんです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ドメ(本人・30歳代・女性)

先生は一人一人丁寧に時間をかけて診察してくれます。
優しくて、塗り薬の使い方もしっかり教えてくださるので安心できます。

エレベーターがあり、待合室にもベビーカーで入れます。
私の話を目をみて聞いてくださって、なかなかよくならなかったので、困っていましたが、患者の立場にたって話を聞いて下さる先生です。スタッフの方も先生と同様優しい方ばかりで、とても好感が持てました。

新しい建物の3Fで、院内はとても清潔でよく掃除がされている印象でした。
壁に設置されたモニターに受付番号が表示されており、混雑状況がひと目でわかります。まだ、開業したばかりで知られていないのか、空いていましたが、土曜日はとても混んでいましたので、平日も今後は混みそうです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ステロイド

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ぷん(本人・30歳代・女性)

今年の7月に開院したばかりの皮膚科です。
綺麗な女医先生が診てくださり、穏やかな先生なので質問しやすかったです。
症状の説明や処方箋についても丁寧に説明してくださったので、安心できました。
待合室はベビーカーを押しても問題ないくらいのスペースがあり、子供が飽きないように玩具のガチャガチャがあったり、とても綺麗で衛生的なクリニックでした。
また、予約システムのお陰で待ち時間もなくスムーズに済むところがいいですね。近くにスーパーがあり、診察の時間まで買い物をしていられたので、時間を有効に使えてとても助かりました。
駅からも近く、交通の便もとても良いので、これからはこちらの皮膚科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

私自身がアトピー性皮膚炎を有しており、長期出張先近隣の皮膚科で診察及び薬の処方を受けるため通院していました。

初診の際は、特にひどい部位を中心に全身の症状を見ていただきました。
症状を見た上で強さの異なる三種類の塗り薬と二種類の飲み薬を処方していただきました。
医師の説明についても丁寧でわかり易かったので、納得できました。
時期や症状に応じて、薬の種類や量を変えて頂いた点も良かったです。

[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
スタッフの対応も丁寧であり、病院のHPで診察状況が確認できる点が良いです。
土曜日は、昼前に受付をすると15時前後に診察を受けることもあるのですが、病院を出て別の用事を済ますことができる点と、病院のHPで診察状況を確認できるので、病院内での待ち時間が気になることは少なかったです。

全体としては、大変良い信頼できる皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

コバルトグリーン410(本人・30歳代・女性)

慢性的に蕁麻疹に悩まされています。
こちらは自宅最寄りからは離れているのですが、何度か病院を変えても良くならず、話も聞かずに薬を出すようなところが多かったので、いろいろ見てこちらに足を運んでみました。

蕁麻疹がスッパリ完治するものではないのは諦めているのですが、すごく丁寧に聞いてくださいました。
美容皮膚科も兼ねているのもあって、痕が残っているのを見て、それを改善する薬も出してくださいました。

先生によって対応にムラがあるので、私は院長先生のいる日にしぼっています。
予約もネットで待ち人数の確認ができるので、着くまでの所要時間と照らし合わせながらネット受付をしています。

ただ、最近は捌いてる感じが強くなったかなぁと思ったのがマイナス点です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

さるや皮フ科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供が、皮膚のかゆみとしこりのようなものがあったので受診しました。
土曜日ということもあり、とても混んでいました。小さなお子さんも多かったです。待合室は、しゃれた感じでした。診察は2箇所で行い、片方で先生が診察している間、もう片方では次の患者が待機します。先生が2箇所を行ったり来たりして、診察していました。女性の先生で、人当たりは柔らかい感じです。
先生は、子供のしこりを何度も触診し、だいたいの大きさを測っていました。悪いものではないようなので、様子を見ることになりました。かゆみの方は、2種類のクリームを混ぜたものをいただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%

溝の口クリニック (神奈川県川崎市高津区)

あやら(本人・30歳代・女性)

溝の口駅近、ドンキホーテの目の前にあるクリニックです。
周りに店も多いので、買い物途中で立ち寄れます。
内科と皮膚科があります。
内科は男性の先生、皮膚科は女性の先生です。
皮膚科はけっこう混雑していることが多いですが、ネットで受け付けができて、順番が近づいたら行けばいいので、とても便利です。
内科はそこまで混んでいないので、比較的待ち時間は少ない印象です。
どちらの先生も話をちゃんと聞いてくれて、説明もしてくれるので、あまり悪い印象はないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

金茶580(本人・30歳代・女性)

病院名にしているくらい溝の口駅の近くにあり便利です。
自転車で行ったのですが、自転車置き場がなく目の前に停めるしかなかったので少し心配でした。歩いて行った方がいいかもしれません。
駐車場もありません。
予約システムがあるようでしたが、初診でしたので直接伺いました。
少し待ちましたが先生が2名いらっしゃるようで、混みあっているというほどではありません。
肌荒れで行きましたが、薬の相談もしっかりと聞いてくださいました。
ジェネリックの薬があるのかどうかも調べてくれました。
女性の先生なので、相談したり肌を見せたりすることに抵抗を感じることもないので、そういうのを気にする方にはお勧めです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイアコート軟膏0.05%

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

待合室が開放的で、とても広いです。溝の口駅にも近く、いつも混んでいます。しかし、番号をもらって外に出ることもできます。近くにヨーカ堂やドンキホーテもあるので、買い物をしていると、すぐに順番が来る感じです。
先生は男性の方で、テキパキとかゆみがあるところに薬を塗ってくださり、また塗り方なども説明してくださりました。しかしテキパキとしすぎて、聞きたいことも聞けない雰囲気でした。待ち時間は長いですが、診察はパッと終わる感じです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-Vクリーム0.12%

さるや皮フ科 (神奈川県川崎市高津区)

施設は新しく、とてもきれいで清潔感があります。受付にはショーケースがあり化粧品など飾られていてとても綺麗です。先生は女性でしたが、とてもハキハキした方で話もしやすかったです。息子のオムツかぶれと私の腕の湿疹と2回受診しましたが、2回ともステロイドの処方でした。どちらもステロイドで効果が見られず、息子は他の病院にもかかり他のものを処方してもらいようやくオムツかぶれが治ったので、こちらの病院に関しては何でもステロイドで治す方針の病院なのかな?という印象でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,050円 ※薬500円

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

朝早くにいかないと、あっという間に待ち時間は3時間以上になります。子連れからお年寄りまで幅広くいらっしゃいます。
私は子供の乾燥肌の診察できています。

待ち時間はネットで、確認できますので、近い方は一旦家に帰ったり近くで時間を潰すことができます。先生の説明はかなりちゃんとしています。
あと、その場でさっとお薬もぬってくれ、こんな感じで塗り込んでね。と教えてくれます。適量がわかり、ありがたかったです。

こちらではプロペトのクリームを処方してもらいました。こどもはただの乾燥肌でし
た。言えば5.6本は処方してくれますので、いってみてはいかがでしょう?
旦那はポケットに薄手の財布をいれていたところ、お金の金属が染み出し湿疹ができました。それも先生が、説明してくださり、汗で染み出して金属アレルギーになっているから、それをやめて、薬を塗ったら二週間程で治るとのことでした。旦那も、そうだったのかと納得でした。
待ち時間のあるところなので、先生のいうとおりに、きちんとなおして通院は控えたいですね(笑)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペト ロコイド

溝の口クリニック (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

2回目からスマホで受付ができて便利です。

皮膚科には女性の先生がいて 男性の先生にはちょっとお見せするのが恥ずかしい部位を診てもらいたいときに とてもいいです。

先生は優しく、お薬を塗って下さる看護婦さんもとても親切で優しいです。

診ていただいた最後には必ず 他にはありますか、と聞いて下さるので 正直 あれもこれも、、、と気になっていたことを いつも聞いてしまいます。
その都度 お薬も説明して出してくださいます。

処方箋も建物の下で出せるので 一度で済み、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月