Caloo(カルー) - 横浜市泉区緑園の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

横浜市泉区緑園の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

引っ越しを気に長年通院していた総合病院から家から近くにあるこちらの病院の皮膚科に変更致しました。

病院自体は小さいですが建物の構造上若干判りにくい場所にあります。時間帯や日によって患者の数は混んでいる時と空いている時がありますが、混んでいる時に行ってもそんなに待ち時間は長くないです。だから待合室にテレビとか置いてないのかな?って思いました。

診察の時先生はこちらの話を最初によく聞いてくれてその後こちらが話した話を尊重しそれに合った薬を処方してくれます。医者が一方的な診察してないところが良いです。
まぁ人それぞれ先生との相性もあるかと思いますが私の場合は性格上何でも気になる事があるとそれに対して先生から明確な答えをもらえないと納得出来なくて病院を直ぐ代えたくなって結構沢山の病院をハシゴしたので、私の出した結論ではここの病院の先生はそういう意味で納得いく診察をしてくれます。

診療代は普通だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

キャッツアイ063(本人ではない)

子供の皮膚科で通院しました。
緑園都市駅から道路をはさんだビルの4階です、分かりにくいですがエレベーターもあります。 駅前にもかかわらず、病院名に皮膚科を標榜してないためか人に聞くまで全く気がついていませんでした。

他院の皮膚科に比べて比較的空いていて、子供の通院にもってこいです。もちろん空いているからといって内容が悪いわけではありません。丁寧に診てくれますし、処方も何も言わなくても子供に応じたものにしていただけます。
穏やかで優しい先生で診察も信頼しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

緑園皮膚科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

shounannokaze(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科 花粉症、アトピー性皮膚炎など 皮膚の発疹・かゆみ

患者さんが多くても、一人ひとりの診察時間が短いので、
それほどストレスになりません。

先生は優しい感じですが、診察では、あまり詳しく話は聞かず、
ぱっと診断が下ります。

いろいろな症状で、自分も家族も通いましたが、正直、お薬がピッタリきいた感じがなく、満足度があまり高くありません。

自己判断では心配で、専門医に診てもらいたいというときや、
あまり待たずに診察してもらえる医院を探している場合には、良いかと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月