Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南中央通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

横浜市港南区港南中央通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ジベルバラ色粃糠症 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

子供の手の湿疹と、私の四肢の湿疹とで受診しました。
比較的時間帯が空いてる時もあり、それもウェブで教えてくれるので助かります。
子供と一緒に受けても、先生はサクッと終わらせてくれるので、とっても助かるし信頼しています(*^^*)
嫌な事もアンケートに書けばしません。
大人しめな先生ですが、冷たい印象ではなく、言葉少なな感じです。でも、聞いたらちゃんと説明を全て答えてくれますので、不安はありません。
子供にも様子を見ながら上手に喉を診てくれるので、子供が泣かずに済むんです!
しかもお薬の選択が良いのか、早く治ってビックリでした。
初めて耳鼻科で良い先生に出会いました。もう二度と変えたくないです(笑)
他にも、お肌の老化やシミホクロのケアもしているみたいで、お値段もリーズナブルでした。今度はそれで行こうかと思います(*^^*)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,200円 ※一歳なので子供は無料です。

あめちゃ(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でほかの病院にかかっていましたが、引っ越しをしてしばらくし、薬が無くなってしまいかゆみや荒れの症状が悪化したため、近くにあり、行こうと思っていたこちらのいなばクリニックさんに行きました。

皮膚の状態から、アトピー性皮膚炎との診断と、乾燥している時以外に、夏場にかゆみが悪化することから、あせももあるという診断でした。
そのため、今まで使っていた薬と一緒にあせもの薬も処方してくださいました。
また、夏場は乾燥していないと思い薬をやめてしまう患者が多いそうで、しかしアトピーの人は夏でも乾燥し、薬をやめてしまうことで悪化させることが多いので、薬も、保湿剤も止めずに使うように言われました。

先生は患者さんのことをしっかり見てくださり、話も聞いてくださる良い先生だと思いました。少し早口な喋り方ですが、丁寧ですし診断もはっきりしてくれます。
看護士さんはあまり接していないので、名前を呼ばれただけですが、明るい方だったと思います。
皮膚科と耳鼻科が一緒になっているため割と込んでいて、待合室がいっぱいでした。あと、診察室の前の待合に呼ばれてからと、会計前が少し待ち時間が長かったように感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏、ヒルドイドクリーム、ヒルドイドローション、カラミンローション、マイザー軟膏
料金: 1,010円 ※診療費。薬代は1760円

勿忘草9779(本人・30歳代・男性)

近所に引っ越してきて、アレルギー科を探していました。
そこで、こちらを受診しました。
平日の昼前でしたが、待合室には一人待っている程度でした。初めてなので、問診票に記入しすぐに呼ばれました。
私の今回の症状は、眼の回りとオデコが痒く赤くなっていることと、以前アレルギー検査で卵アレルギーとわかり、アナフィラキシーショックの症状が出たこともあるのでアドバイスや今後の食事についてお聞きしたくて受診しました。しかし、こちらの話はあまり聞かず、以前検査したアレルギー結果表も細かく見ずに花粉症だろうね。と言われたことにはビックリしました。細かいところまで観ないで診察をされる先生でした。
また、看護師は、まだ診察が終わっていないのに扉を開けて、外に案内をする始末。
言いたいことは言いましたが、親身になってくれず、急がされる感覚のある医院です。
ただ、その雰囲気に負けずしっかりと伝えれば、ちゃんと薬は出してくれます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月