Caloo(カルー) - 横浜市中区本牧和田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

横浜市中区本牧和田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

渡辺皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

coolin(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 光線過敏症による発赤、湿疹、かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

真夏に貼った湿布の管理が悪くて
「光線過敏症」の症状が現れてしまい、受診をさせて頂きました。

先に電話で混雑状況などを確認したのですが
事務の方?の対応がとても良く
「どの位でこちらに来られますか?
今なら混んでませんから。いらっしゃれば直ぐに診察ができますよ!」
と教えてくださり、直ぐに伺って診察をして頂けました。

医師はテキパキと診察をされ、看護師さんはお薬について
簡単に塗り方などを教えてくださいました。
とても丁寧で優しかったです。

その後、一週間くらいで良くなりました。
次回、何かあったら受診しようと思っております。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

渡辺皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

haru(本人・50歳代・女性)

ホクロのようなものが出来、少しづつ大きくなって来たので伺いました。

先生からは、そのホクロのようなものは「脂漏性角化症」という良性の出来物との診断を受けました。
診断後は、切除・温存の提案を頂き、しばらくそのまま様子を見ることにして帰宅しました。

先生のご説明は、短く無駄がないため誤解を受ける場合もあるかもしれませんが、忙しい時間の中で、簡潔で好感が持てました。

受付の方の対応も素早く丁寧でした。
平日の10時位に伺ったところ、多くの患者さんが待合室におられましたが、回転が速くストレスなく済みました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 850円 ※初診・3割負担の料金です。

渡辺皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

駅からは遠く、かなり交通の便は悪い場所ですが、
いつ行っても混んでいます。
アトピーの子供の患者が多いようで、待合室も子供仕様な気がします。
まわりは住宅街なので、子供の皮膚疾患に頼れる先生なんだと思います。
ただ、結構待つのに周りに何もないし、ただひたすら待合室で待たねばならないので
ちょっと辛いです。

私は、昔からニキビに悩まされていましたが、二十代過ぎてからは
赤ら顔にとても悩んでいました。
目の周りだけは大丈夫なのでスキー焼けみたいな状態です。
肌はかなり敏感で、脂性の乾燥肌という扱いにくい肌質です。

色々な皮膚科にかかりましたが治りませんでした。

こちらの病院にも相談していましたが、
先生がややワンマンな感じで、
色々しつこく質問していたらちょっと先生がイライラして
強い口調で返されたりして悲しくなりました。
年配のおじさん先生なので、年頃の女性の肌不調等の悩みに
気遣いは難しかったのかもしれません。

悪い先生ではないと思いますが、その一件以来先生が苦手になってしまいました。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年11月

渡辺皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

向日葵(本人・40歳代・女性)

化粧品のかぶれで行きました。もともとアレルギーが有るので合わないものが多々あり新しい化粧品などかぶれてしまう事が・・・今回も添加物など気をつけていたのですが被れてしまい行きました。

先生の仰ることで自分はそう言う事でないのにな・・・と思うことが有りお伝えしたら怒られてしまいました。近所で通いやすかったのですが聞いてもらえないと思うと自分の病状を伝えられなくて私には合わないんだなと思いました。

受付の方同士の雑談もとても気になりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月

渡辺皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

アマンダ(本人・50歳代・女性)

この近辺に転居してきたばかりのため、ホームページが親切に出来ているかで探して通院してきました。
まず、医師は男性60歳代にみえましたが、
患部を一瞬しか遠目でみてくれず、ろくな説明もされず終わられそうだったのであわてて質問をしましたが早口で逃げ腰的。
ホームページの親切なイメージとは程遠いです。
「様子見」の一点張りで行っても意味が無かった、他の皮膚科を探さなければと即座に思いました。
初めての症状のため不安で仕方なく、しっかりと診て欲しかったのに。
時間の無駄に感じました。
かるい症状で薬が欲しいだけの場合は良いかもしれません。空いていますので待ちません。
ちなみに医師が来ていた白衣はよれよれで清潔感もなく何日も着用しているように見えました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%