Caloo(カルー) - 東久留米市本町の皮膚科の口コミ 4件

東久留米市本町の皮膚科の口コミ(4件)

あさひ皮フ科クリニック (東京都東久留米市)

だいご(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 慢性湿疹皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

足の裏と手の指のかゆみに3年近く悩まされていました。今までにも皮膚科に通っていましたが(3店舗)どこの医者に見せても、病名もわからず、かゆみも治りませんでした。ですが、こちらに来たら、病名もわかり、対策も教えてくださり、だされた薬が効果抜群!4店舗目にしてようやく名医に出会えました!本当に感謝しております。
先生も対応がやわらかく、話しやすい方でした。
受付の方も印象は悪くなかったです。
ただ、待ち時間が2時間以上かかり、土曜日に行ったのもあるかと思いますが、すごく混んでいました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

あさひ皮フ科クリニック (東京都東久留米市)

ふぇねっく(本人ではない・男性)

子供がかなりの乾燥肌で赤ちゃんの頃から現在(5歳)も通っています。
肌の状態や季節によって塗り薬を変えてくださったり、飲み薬を追加してくださったり、いつも丁寧に診察していただいています。

混んでいる日も多いですが、曜日によっては2人体制で診察しているので、そのときは比較的待ち時間が少ないです。待ち時間中の外出も可能です。

待合室(テレビあり)もトイレもとてもきれいで、居心地はよいです。キッズスペースがあるわけではないのですが、子供の本も置いてあるので、毎回本を読みながら待ち時間を過ごしています。廊下にも椅子があるので、そこで待っている方もいます。

乾燥肌とは長い付き合いになってしまいそうですが、今後もあさひ皮フ科さんにお世話になっていきたいです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年11月

りんどう皮ふ科 (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人ではない)

新しく東久留米駅前にできた皮膚科で、女医さんがやっています。最近は人気なのか予約が取りづらくなってきたのと、終わる時間が比較的早いため仕事や子どもの帰宅時間、習い事の関係でなかなか行けてません。近場にできて通院しやすいところを見つけて喜んでいたのですが…少し残念。
子どもたちのアトピーの治療をしてもらってますが薬も合うものにと色々と変えながら治療してくれて助かります。以前通っていたところが遠くて、混雑していたため、できる限りこちらに通いたいと思います。

追記 前回と指示が全く異なることがあり戸惑ってます。何回かやりとりに戸惑うことがありましたが、今回は真逆回答だったので驚いてます。
次女のアトピー以外の治療の際に、特に薬も何も塗らなくて大丈夫。あとそんなに酷くないし二、三回で治るかもしれないね〜と言っていたので期待して2回に行ったら「そんなに早く治ると思わないほうがいい。前回渡した紙読みましたか?」と。あと二、三回で治るかもと言ったのは先生でしたが…終いには「薬ぬってないの?」と。帰宅後、前回付き添いだった長女にもこの話を言ったら薬塗らないでって言っていたよね?半年もかからない、あと二、三回かなぁ〜?と言ってたよと。今回から患部の薬も処方してもらえましたが、正直不信感がぬぐえません。答えに詰まってしまい何も言えませんでしたが、私はどのように答えたらよかったのでしょうか。かかりつけにしたかったため今後も黙って通うしかありません。どこのお医者さんにも良い時とそうでない時と波があるので、ほかでも大なり小なり理不尽な対応はたくさん受けてきました。ただ前回と真逆の対応というのはひっかかります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2021年11月

あさひ皮フ科クリニック (東京都東久留米市)

k(本人・40歳代・女性)

学生時代にも同じ事で、4.5箇所ありました。私には精神的なものもあり、髪を抜いてしまって薄くなってしまったのですが、対応は丁寧に対応をして頂きました。が...やはり、何某かのお薬を出しては頂けなかったかと思ってしまい悲しくなってしまいました。学生時代の際は頭皮に注射を打ちました。別の精神科などにも相談しに行きたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: