Caloo(カルー) - 調布市小島町の皮膚科の口コミ 12件

調布市小島町の皮膚科の口コミ(12件)

せしもクリニック (東京都調布市)

虹色888888(本人ではない・30歳代・女性)

子供の水イボで行きました。麻酔をして待つとクリニックが終了となってしまう位の最後の方の受診だったのですが、看護師さんが帰ってしまっても先生が待っていて取ってあげるよ、と言ってくれました。
子供にも親にもきちんと説明してくださり、取ってる時も終わった後もたくさん褒めてくださり、本当に優しい病院でした。
待ち時間はとても長いですが、外に出れるので助かりました。薬局の方も受付の方も看護師さんも皆さん感じか良い方ばかりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

せしもクリニック (東京都調布市)

薄雪126(本人・20歳代・男性)

このクリニックでは、電話予約などができないので、来院してから番号札をもらいます。遅い時間に行くと、本日の受付を終了して番号札もらえないこともあります。先生が1人か2人しかいないので、待ち時間が長く番号札が貰えたら外出して待つ人が多いです。診察は丁寧に行なってくれるので良いです。私は待つのが苦手なので、処方箋だけ貰ったりすることも多いです。なので通院はそこまで苦ではないです。混んでる時は院内で待つ際に立って待たなきゃならないこともあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

せしもクリニック (東京都調布市)

ゆきのはは(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

わたし自身とこどものいぼ治療のために通っています。
曜日によりますが、院長先生(女性)ともう一人女性の先生がいらっしゃいます。二人体制のときはまだましですが、院長先生だけの場合には、待ち時間がかなり長くなります。待合室もあまり広くありません。
ただ、院内はきれいで清潔感があり、スタッフの方も感じがよいので、ずっとこちらに通っています。また、受付をしてから外出カードをもらって外に出てもよいので助かります。長く待ちそうなときは、一旦帰ってから時間前に戻るようにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

せしもクリニック (東京都調布市)

われもこう101(本人・20歳代・女性)

アトピー治療で食育に通じているとのことで受診しています。
先生は良い人だとは思うけど、高圧的で一方的に話す感じ。こちらの話はあまり聞く感じではないです。
薬の飲み方を勘違いして飲んでいたのですが、「そんなことしていたらアレルギー数値どんどん上がってしまいますよ!」と、怒られました。悪いのはこちらだけど、言い方がきついです。
あと、時間。最長で5時間待ちました。受診人数も多い時は診療時間内でも受付終了します。外出出来るのが救いですが、1日が潰れる。
あと1回通院してみて、無理だと感じたらもう行かないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオン錠

せしもクリニック (東京都調布市)

サム(本人ではない・1歳未満・男性)

他の方の投稿にもありましたが、大豆アレルギーの診断をされました。

ちょうど冬で、肌が乾燥してところどころ赤くなっていたので受診したのですが、「大豆アレルギーに間違いない」との診断。
このままだ離乳食を始めたらもっとひどくなると言われ、当時は母乳育児だったので、すぐに母親(私)の食事からアレルゲンを除去するように言われました。

ただ、産婦人科や市からもらったアレルギーのガイドラインによると、昨今授乳段階での除去はかえって推奨されていないとあったので、矛盾を感じて別のアレルギー専門の小児科を受診したら、そちらでは「除去の必要はない、現時点ではアレルギーと断定出来るものではない」との事。
結局除去はせずに普通の食生活を送りました。

結果、息子が離乳食を始めて半年ほどたちますが、豆腐など、大豆によるアレルギー症状は一切出ていません。
いつも美味しそうに食べています。

育児中の親を不安に陥れるような診察はもうまっぴらですし、待ち時間も非常に長く赤子連れにはキツかったです。

星1にしたいところですが、最初の受診理由だった肌の発疹は、処方してもらった軟膏でほとんど良くなったのでその点は感謝して星2にしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

せしもクリニック (東京都調布市)

子馬440(本人ではない・1〜3歳・女性)

とびひの症状があり、保育園の帰りに間に合うところがここしかなく受診。旦那が受付し一時間まったところで私がバトンタッチでさらに1時間待ちました。
そしてとびひを診てもらうために行ったのに、娘の肌を見て、あーこれは大豆アレルギーね。と断言されました。え?という感じです。
こちらを受診するとそう言われるという話他でも聞きました。特に根拠もなく、パッと肌を見ただけで言われました。血液検査などもしていません。
とびひの薬などは的確に出して下さり、看護師さんやスタッフの方も丁寧でした。ただ、はやり子連れには待ち時間がきつかったです。
その後こちらは受診していませんが、毎朝、病院が開く前から待ちの行列ができています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月

せしもクリニック (東京都調布市)

土星776(本人ではない・男性)

子供の発疹で平日午後受信しました。
医院は待ち合い室など狭いものの、清潔で綺麗です。
ただ、午後5時半の時点でやっと午前中の患者さんの診療が終わったので、3時間は待ちました。
受付番号だけもらって、電話で順番を確認することができたので、家が近い方は戻って待機しても良いようです。
待ち時間が長い為、キャンセルする方も何人かいらっしゃいました。
院長の説明が丁寧な為かなと思いましたが、実際受診してみると早口でやや高圧的に感じられました。

子供の事で心配だった為、私が同じ質問をしてしまったようで、「何度も言いますが」と言われた時はバカにされたようで悲しくなりました。

受付や看護師さんの感じは良いですが、もうこちらは受診しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

せしもクリニック (東京都調布市)

苦情承太郎(本人・20歳代・女性)

看護師さんの対応はていねいですが、他のレビューにも書かれている通り待ち時間が長すぎます。
僕の場合は1時間待ちました。
お昼の12時に着き、診察をされた時には1時過ぎでした。待っている時間がとても長く感じました。
その日は空いていたのですが、混んでいる日はもっと長い時間待つことだと思います。
また他のレビュー同様、僕も食べ物のアレルギーと言われました。「麦茶と油、麺類チョコ」などを控えるように言われました。僕はアトピーです。
医師の方は優しい先生でした。
待ち時間が長すぎるっっ!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

1.0 皮膚科

産後から湿疹が出るようになり初診で豆・卵アレルギーと言われ、食べるのを控えるように言われました。アレルギー検査については何も勧められず、個人的には食物アレルギーを持っていると思っておらず気になったのですが、ここはいつも混んでいて乳幼児連れの私には行き辛いので別のアレルギー科で検査を行いました。その結果、何もアレルギーはありませんでした。次の診察の際にその旨を伝えると「あなたは遅延型アレルギーだからその検査は全く無意味!無駄なお金払っちゃったね!なんでうちでしなかったの?」と言われました。まず初診で遅延型アレルギーとも言われてないですし、特に検査の案内もしてくれなかったのにそのように言われとても気分が悪かったです。散々無駄だったねと聞かされた後に遅延型アレルギーの検査やってく?と言われたのでお断りし、後日別のアレルギー科で遅延型アレルギーの検査をしました。その結果どの食品も反応は低度で、湿疹の直接的な原因ではなさそうでした。せしもクリニックでアレルギーだと言われなければ数週間豆と卵を控えることもなかったですし、検査することもなかったのでアレルギー検査費トータル6万円を返して欲しいくらいです。適当なこと言わない方が良いと思いますし、今後こちらに行かれる方はアレルギーと言われても鵜呑みにしない方がいいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

せしもクリニック (東京都調布市)

kana(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 皮膚科

生後半年の子供の肌がザラザラになり受診しました。初診だったので予約なしで行ったところ受付で最初に言われた言葉が「かなり待ちますがいいですか」でした。あまり感じのいい対応ではありませんでしたが、子供の肌が心配だったため待つ事に。確か4時間近く待たされたと思います。

そしていざ診察をしていただいたところ、子供の肌を見るなりすぐに大豆アレルギーとの診断。すぐに食物除去を勧められ、母乳だったので私の食事から大豆製品やコーヒー、醤油、チョコレートまで一切摂らなければ治ると言われました。
初めての子供で心配だった事もありアレルギーに対して恐怖心があったため、最初は信じて食物除去をしていましたがその後も子供の肌は変わらず、他の皮膚科を受診したところ母乳を通してのアレルギー反応はほぼほぼないと言われ、塗り薬を処方されてすぐに直りました。

因みに私の夫も同じ時期に手荒れがひどくてこちらの病院を受診したところ大豆アレルギーと言われ飲み薬を飲んでいましたが全く治らず、後日違う皮膚科で塗り薬をもらい数日で治っていました。

こんなに適当な診察をする病院なのになぜあんなに待ち時間が長いのか疑問ですが、私は間違いなく二度と行かないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

せしもクリニック (東京都調布市)

レディース104(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科 体のかゆみ

体の痒みで伺った際に先生は一目見て、すぐに豆アレルギーと診断してきます。
アレルギーならば検査をしたいと伝えたところ、血液検査は6万かかるとも言われました。
検査代は高いし、検査は必要なく豆を除去すれば、よくなると言われましたが言っていることが意味がわからず、根拠がないように感じ、この病院はおススメしません。
豆の除去もコーヒーも関係すると言われます。
新たな皮膚科の受診をしたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

せしもクリニック (東京都調布市)

sin(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の瞼が腫れたので見てもらいました、診断は小麦のアレルギーで、その日の夜から除去食をしたほうが良いと言われたそうです。

私が帰宅した時には、夕飯の準備も出来ず、何を食べさせればよいか妻が途方に暮れてネットで食事を調べていました。

毎日朝食でパンも食べていたのでおかしいなと思いながら、薬を飲ませて、出来るだけ小麦の入っていない食事を心がけてながら、翌日夕方になっても瞼の腫れは酷くなるばかり、近所の人に眼科に行ってみたらと勧められ、眼科に行って観てもらいました。

診断結果はモノモライで今飲んでいる抗アレルギーの薬はすぐに辞めてくださいと言われました、眼科から出た飲み薬と目薬をさして、翌日には劇的に瞼の腫れも収まり、本当に良かったなと胸をなで下ろしています。

血液検査もパッチテストもしないで、小麦アレルギーだと断定して、除去食まですぐに始めろなんて、親をどれだけ不安にさせるか考えたことがあるのかと思いました、本当に酷い診察や指示だなと感じました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: その他 薬: