Caloo(カルー) - 府中市緑町の皮膚科の口コミ 3件

府中市緑町の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団 川嶋クリニック (東京都府中市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

足の裏が痒くて受診。
結果はかゆいのは水虫ではなく、湿疹という状態だったそうです。
ドクターは カルテの何年か前に受診した記録を見て「、前にも、あなたに同じことを言ったよ。」と呆れ気味に言われました。延々と前の時も足の裏がかゆいのは水虫ではなくて、湿疹だと言ったはずだ。同じことで来るなんて!と言われました。確かに前も来ました。同じことで受診しました。
でも、患者としては、湿疹だとしても、今回は水虫かも知れないと思うのです。
湿疹だと思い、放置しておいて、後で、ひどい水虫になるより心配な時は診てもらうのが一番だと思います。
結局、診てくれるのでいいんですが、そんなに言うことかな?
と思おう気持ち半分、病院で他の病気に移らないように患者を思う親心みたいな気持ちかしら?と深読みしたりしました。

★4つなのは子供が小さいときも診て頂いた、その感謝と、優しい看護師さんと優しい受付の方にこころからの感謝を込めての★です。スタッフの方は皆さん、視野に入るだけでうれしくなります。
ちなみに、ドクターはぶつぶつ文句は言ってましたが、きちんと、顕微鏡で水虫の確認はしてくれてます。そして、いい先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 川嶋クリニック (東京都府中市)

ケラスス842(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

男性の年配の先生です。この辺りは、皮膚科がここくらいのせいか、混む時は混みます。
診察は簡潔で、スピーディです。診察後、治療がある時等は、看護師さんが説明したり治療してくれます。
子どもがプールを習っていて、どうやら水いぼが腕にできてしまったので、ここに通いました。水いぼは、色々治療法があるようですが、自然に治るので、ここの病院では、無理に取らなくてもいいと先生は言います。ただ、水いぼが段々とかなり増えてしまったので、取る方がよかった気がしますが、普通の皮膚科です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 川嶋クリニック (東京都府中市)

なお(本人ではない・10歳代)

子供が定期的にニキビの薬を、処方のみでいただいています。
たまに、皮膚疾患で子供がかかりますが、「原因は不明」。いつもです。

ある時、水疱がおでこにでき、すぐにかさぶたになりました。
頭皮にも似たようは症状が現れ、私自身が水疱瘡の経験もありましたので、
親の勘で「水疱瘡では?」と思い、すぐに受診しましたが、「わからない。」と。
数日後に再診しましたが、やっぱり「わからない。」

小児内科にセカンドオピニオンで行くと、ソッコー「水疱瘡ですね。」と
すぐに薬を処方していただけました。

医師はご高齢ですし、基本原因は「わからない」判断ですね。
皮膚科が近所にここしかないのですが、内科でも診てもらえるならそちらで十分かと。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月