Caloo(カルー) - 青梅市東青梅の頭が痛いの口コミ 3件

青梅市東青梅の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団救人会 東青梅診療所 (東京都青梅市)

samu(本人・30歳代・女性)

以前に、こちらで診療していた、先生が亡くなって、新しい先生になってからは行っていなかったのでいってみました。新しい先生は、お若い先生で、元気ではきはきした先生です。以前の先生とは、タイプは違いますが、近隣の高齢の先生とは違い、かぜの症状についても、真剣に耳を傾けてくれました。おかげで、風邪もすっかり良くなりました。待ち時間は、若干長かったですが、依然と違い、待合もこぎれいになっており、よかったです。私の子供も受診しましたが、小児科は専門ではないようですが、やはり、私と同じようにやさしく診察していただけました。子供の扱いもなれているようです。診察室には、様々な年齢層の患者がまっていましたが、どの患者さんも、診察室を出るときは笑顔で出てきていました。また、調子悪い時はまた、家族でかかります。
3人の先生でまわしているようですが、メインの先生は、週3日でています。専門は、救急と泌尿器科のようですが、内科疾患に精通しているようです。木曜日は小児外科の先生、土曜日は整形・形成の先生が診察しています。隣でまっていたおばあちゃんは、以前よりくすりを減らしてもらって、体調がよくなったと喜んでいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

とんとろ(本人・30歳代・男性)

38度を超える発熱があったため、診察してもらいました。

やや、事務的に患者をさばく感じに見受けられましたが、総合病院なので仕方ないと思います。

看護師の方のムンテラが、穏やかな口調でありながら、必要なところを押さえた説明なので良かったです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

rein(本人・40歳代・女性)

後頭部にこぶがあり、10年抱えていて実態を明確にするため総合の病院を選んだ。

直径6センチぐらいのこぶが右後頭部後ろ首付け根からこぶし1個程度の長さ耳の高さを平行な位置にあります。
少しブヨブヨしていて、揉み解す頭痛もたまにあり。診断結果脂肪腫の疑いで別病院を紹介された。
5センチを上いくので手術はここで難しいという理由。

皮膚科なのか整形外科なのかはっきりしないのと、紹介されるまでの検査と結果が長い。
ここで切ってもいいんだけれど、といいながらもやれるのにやろうとせずに別医院を紹介するといいだす。
はっきりしないのが不安と疑惑を思わせる。ここはいいよ!と紹介先への自信をもってくれない。
とにかく濁す言い方が少し気にかかりました。
えらそうではないのは良いところではありますが、濁すのだけどうにかしてもらいたいなと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 15,000円 ※MRI レントゲン費用込み