Caloo(カルー) - 立川市羽衣町の外科の口コミ 1件

立川市羽衣町の外科の口コミ(1件)

さいとう内科外科クリニック (東京都立川市)

5.0 外科 粉溜

10年以上前から肩甲骨の裏側に脂肪の固まりのようなものがあり、地元の医者にて粉溜の診断受け、手術が必要であること、説明を受けました。
しかしながら、手術をすると5~6cm程度切開するとのこと。肩甲骨の裏側という可動部分であるため、手術後しばらく運動に制約が出ることが想定されたためネットにて粉溜の簡易的な手術方法がないかどうか調べたところ、当院を見つけ、予約を入れました。

当日、地元で診断されたものと同じく粉溜との診断を受けました。
ただし、当院では「くりぬき法」という方法の皮膚を小さく円形に切り、そこから内部を抜き取る方法で手術することを説明され、当日の診療時間終了後にすぐに手術をするとのことでした。部分麻酔で10分程度の手術後、すぐに帰宅しました。
手術当日だけは風呂は入らず、次の日に診察を受けて状態を見てもらった後は毎日シャワーを浴びてOKとのことでした。

当日予約で、診察時間の最後に行くことになりました。診察後、すぐに手術を行いました。
あっけないくらいすぐに完了しました。
痛みは全くなく、傷もちょっと引っかいた程度でした。手術当日風呂に入れなかったことを除き、不快なことはありませんでした。
「くりぬき法」ができる医院を見つけて本当によかったです。

雰囲気もよく、きれいな病院でした。
予約システム(web)があり、初診後はネットで予約ができ、便利です。
先生は落ち着いた感じの方で非常に安心できました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 8,890円 ※粉溜の診察、手術の料金です。当日診察、手術です。