Caloo(カルー) - 板橋区蓮根の皮膚科の口コミ 5件

板橋区蓮根の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人社団美成会 ひらつかクリニック (東京都板橋区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

予約せず当日診療で行きましたが、その割にそこまで待たずに受診できました。患者さんは続々と来ていたので、全体的に患者数が少ないというわけでは無いように思います。
上手く回しているのだと思いますが、かと言って診察もおざなりではなく丁寧に診ていただいたり、とても不安だったのでたくさん質問もしましたが、きちんと話を聞いて下さり適切な診断結果を出してくれました。おかげですぐに治りました。
小さな子供も連れていましたが、子供用絵本も3段ボックスに十分にあり待ち時間をつぶせます。
皮膚関係で何かあればまた受診します。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団美成会 ひらつかクリニック (東京都板橋区)

しなもん(本人・20歳代・女性)

先生は気さくで優しい方で、威圧的な感じは無いので話しやすいです。待合室は明るく、絵本やぬいぐるみが置いてあり、小さな子どももokです。私も自分自身と子どもも診てもらっていました。泌尿器科もやっているので、膀胱炎なども診てもらえます。また、医療脱毛もやっていて、女性の担当者がいます。両ワキが1回5千円で、6回セットだと25000円と少しお高いですが、病院なので何かあったときも安心だし、脱毛も確実です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団美成会 ひらつかクリニック (東京都板橋区)

きんちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科 火傷

無駄なことは話さない、そんな主義の医師に感じます。ただしこちらから不安なことを聞けば答えて頂けます。グイグイ聞かないとだめです。通院指示もきちんと出してくれます。予防接種時期は混み合います。しかし診察と予防接種が別枠みたいで隙間で診察を入れてくれたりします。長椅子の待合室は長椅子が並べてあり、絵本や雑誌が置いてあります。看護師はとても優しい方とちょっと冷たい方両極端ですが、待ち時間が短いのは良い点です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団美成会 ひらつかクリニック (東京都板橋区)

りんご(本人・30歳代・女性)

家が近いので通っていました。
基本的に皮膚科や泌尿科がメインなので、私以外にも水虫や皮膚の腫瘍で通ってる人が多く切除手術も行ってくれる。
医師は男性ですが淡々と説明してくれた印象でした。
行く度に受付や助手が新人に変わってたので、受付や看護師の対応は人それぞれでした。
患者数も多く、良くも悪くもせわしない感じだった。
待合室は広くも狭くもなくシンプルな椅子が並べられており、普通の診療所といった感じでした。テレビと雑誌が多少あった。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団美成会 ひらつかクリニック (東京都板橋区)

カリステジア389(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

話し方がキツかったです。
忙しい時間帯だったのかと思いますが、受付は病院の顔です。
直接病院に行った時にはそんな印象を受けなかったのでとても残念です。
今回から病院を変えることにしました。
近くて待ち時間もそんなに長くなくて、家族でお世話になっていたのですが、電話対応の悪さはマイナスです。

先生はとても丁寧に診察、説明をしてくれる方です。
待合室も綺麗で、次の診察になるとすぐ案内もしていただけます。

感じ方は人それぞれだと思いますし、今回はたまたまだったのかもしれませんが、気持ちの良い対応は大切だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月