Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿の腹痛の口コミ 5件

渋谷区恵比寿の腹痛の口コミ(5件)

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

雲霞993(本人・30歳代・女性)

1歳の娘の予防接種から、60歳の母の内視鏡検査まで、家族みんなでお世話になっております。一度、午前中の診療時間を過ぎていましたが、急な胃の痛みで伺った際も、嫌な顔せずに皆さんが優しくしてくださり、診察をしてもらった時は本当に助かりました。混み合っている日もありますが、院内にある熱帯魚達が癒してくれますよ。先生はいつも穏やかで、とっても優しいです。看護婦さん、スタッフの方もみなさん気さくで、とても良い病院と思います。私を含む家族みんなのかかりつけ医院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

普段からのかかりつけのクリニックです。
胃腸のあまり強くない私には欠かせないです。
佐藤先生もよくわかってくださっているので、診察も楽です。
普段と同じ症状であれば、さっと診察して薬も出してくれるので、時間も短く済むので有難いです。
今回もいつも通りの胃腸炎だろうということで、前に飲んで効いた薬を処方してくれました。
問診とお腹の音を聞いてさっと診断してくれました。
また悪化しないように食事の注意や日常生活の注意も教えてくれます。
男の先生ですが、必ず女性の看護師さんがついてくれるので、安心です。
ちなみに、今回とは関係ないですが、この看護師さん、採血・点滴めちゃめちゃ上手いです。

気さくないい先生で、雑誌でも紹介されたことがあるからか、患者さんは多いです。
回転は決して悪くはないのですが、タイミングが悪いと混んでいます。
今回は待合室が満席レベルで混んでいたので、30分以上待ちました。
それでも、早いほうだとは思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロペミンカプセル1mg、フェロベリン配合錠、ラックビー錠

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

BADDARK(本人・30歳代・女性)

去年、急性胃腸炎と急性虫垂炎で一週間入院しました。
良い所は
先生達が的確で信頼できる
(でも内視鏡の麻酔前の点滴うまくいれれなくて、三回も我慢)
それを見かねて、若い男性の先生が僕がやりますとの事。
それで成功。つ、ら、い。
でも結果良くなってますので、評価は高めで設定。
今回は消化器内科さんにお世話になりましたが、眼科、産婦人科、脳外科、整形外科、内科とお世話になってます。
そして医師はとてもいい人ばかりです。
腕には上下ありですが、、、

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

syakumaruko(本人・10歳代・女性)

昨年の九月頃に生理がきたともったら一日で終わってしまい、おかしいなと思いつつすごしていたら急に下腹部に痛みが出てきて再び出血。
普段なら痛み止めを飲めば収まるところがだんだんと痛みが増して尋常じゃない痛みでその場にうずくまるほど。
自宅だったので母も様子をみつつだったみたいですが、私は意識朦朧とし体も硬直して息も浅くなってきて自分で救急車を呼んでほしいと頼みました。
数分で救急車が来て広尾病院に運ばれました。

詳しくは覚えてないのですが、どうやら生理の血液が子宮に逆流してしまったのこと。
病気などのたぐいではなく稀におこってしまうことがあると診断されました。
処置もしてもらい痛みもひいた頃には先生が念のために子宮内の検査もしてくれたのでその後も安心できました。

スタッフも十分いたので安心しました。
設備もよく綺麗な内装です。
家の近所ではないですが、また何かあったときの緊急の病院としては頭のなかにありますね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

さっち(本人・30歳代・女性)

勤務中に腹痛に襲われ、食べ物を一切口にできなくなってしまったので点滴をしてもらいに行きました。

私がフラフラしていたこともあり、すぐに点滴を始めてくれました。

待ち時間は、オフィスビルでのお昼休みの時間にしては短い方だったと思います。
対応もしっかりしているのでおすすめです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2010年12月