渋谷区恵比寿の体調不良の口コミ(9件)
- 東京都渋谷区恵比寿
- 体調不良
佐藤クリニック (東京都渋谷区)
1歳の娘の予防接種から、60歳の母の内視鏡検査まで、家族みんなでお世話になっております。一度、午前中の診療時間を過ぎていましたが、急な胃の痛みで伺った際も、嫌な顔せずに皆さんが優しくしてくださり、診察をしてもらった時は本当に助かりました。混み合っている日もありますが、院内にある熱帯魚達が癒してくれますよ。先生はいつも穏やかで、とっても優しいです。看護婦さん、スタッフの方もみなさん気さくで、とても良い病院と思います。私を含む家族みんなのかかりつけ医院です。
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)
母が通院しておりますが、大変対応も良く助かっております。数年前に手術をして頂き、入院し、今は通院で処置をしていただいております。
手術時も付き添いの私に、事前に状況を教えてくださり、とても安心でした。
手術の腕も間違いなく、しっかり施術して頂きました。
手術後も丁寧に対応頂き、おかげさまで快方に向かっております。
また何かあった場合は是非お願いしたいと思っております。ただ、また時間が少し長かったので星4つです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
恵比寿メディカルクリニック (東京都渋谷区)
うつ病、睡眠障害のため別のクリニックに通っていました。
家から近いところを探しており、友人の紹介で通院開始。
週一回、2年ほど通いました。
うつ病との診断。
以前通ったクリニックであまり好転しなかったため、薬を変更したり
毎日のストレス具合、症状についてこまめに報告し薬を増減するなどしてもらいました。
患者さんは多く、駅から近いのに待ち時間が少ないです。
室内はきれいです。
少し診察時間が短く、待っている人もいるのであまり込み入った話が
できにくいのが難点でしたが
体調の変化にあわせて処方を変えてくださるのがはやかったので、全体的には
満足です。
診断書をかいてもらう料金が少し高めなのが気になりましたが、
それ以外はおすすめです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ジェイゾロフト錠50mg |
医療法人社団鴻鵠会 恵比寿クリニック (東京都渋谷区)
恵比寿駅から直結で行けるのでとても便利です、紹介で行きました、待合室はさほど広くありませんが、落ち着いた雰囲気で悪くないです、予約で行きましたが、ちょっと待ち時間はありました、でも許容範囲なのでそれほど気にはなりませんでした、私が診ていただいたのは男性医師でしたが、女医さんもいるようです、診察はちょっと事務的かな…と感じましたが、感じの悪い先生ではなかったのでよかったです、受付の方も感じのいい方でした。
精神科で、入院希望の相談の為受診しました。
担当となった医師は物腰が低くとても丁寧で親切で感じがよかったです。
つらい気持ちをしっかりと汲み取って話を聞いている感じがこちらにも伝わってきました。
病院内は清潔で清掃されていますが、若干の古びた感を感じますが、お手洗い等も気持ちよく使用できました。
受付や事務の人はごく一般的…というか事務的すぎて良い印象ではありませんでした。
ひとつ、問題だったのが採血室の看護師。
かなりいい血管を持っていると思う私の腕での採血を失敗してました・・・。
その上、謝罪の言葉が一言もなく、本当にありえない!と思いました。
医療法人社団鴻鵠会 恵比寿クリニック (東京都渋谷区)
風邪をひくとこちらにお世話になっています。
意外と胃カメラなどの検査もやっていますし
女性の先生が多いのかいつも女性の先生なのでなんでも話しやすいです。
胃カメラをやった時は不手際があってものすごく辛かったですが、普通の診療についてはなにも問題ないかと思います。
先生が何名かいらっしゃるので入った時混んでいるなと思っても結構すぐ診察してもらえます。
すぐ下の処方薬局とこちらの患者さんが主に来ているだけなので処方薬局でもそんなに待たされません。
体調を崩している時はサッと全てを終わらせたいと思うのでそのあたりも助かります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タミフルカプセル75、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
恵比寿メディカルクリニック (東京都渋谷区)
うつ症状がで始めてから、会社の近くで見つけたこちらのクリニックに1年間通いました。会社のランチ中に抜け出して通院したかったこともあり、恵比寿駅から近いので立地条件はとても良かったです。
診察するまでの待ち時間は5分から10分で、自分の番が来るまではあまり待ちませんでした。その分、初診時の診察時間も5分でした。もう少しヒアリングをするのかな、と思ったのですが、体の症状、気分が悪くなる時の条件、仕事内容、人間関係を聞き、仮面うつと診断されて、薬を処方していただきました。このクリニックが初めてだったので、こんなもんなのかなぁと思っていましたが、通院する毎にだんだんと先生との相性が合わないな、と感じるようになり、減薬しないうちに通院を自ら止めてしまいました。少し圧迫感のあるアドバイスの仕方、こうだからこうだ、というような診療方法なので、患者さんが多くてもズバズバとさばいていけるんだなぁと思いました。病歴が長い方や、自分自身でうまく病気と付き合っている方々にとっては、時間のかからないこのようなクリニックがあっているんだろうなと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: セパゾン錠1、エチゾラム錠1mg「EMEC」 |
医療法人社団芍薬会芍薬レディースクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)
院長先生にお世話になり1年、持病のお薬の処方と時には漢方を出していただきました。薬を飲み出して3年ほど、生理を止めているので自律神経が弱っていて段々と更年期障害やメニエール病の症状に悩まされるようになりました。こちらの病院の初診の時には既に心身が弱りきっている状態でした。
今年の夏はメニエールの症状が悪化し生活音で鼓膜がボコボコ鳴り続け音も大きく響くので日常生活が困難になっていました。発症から5年の卵巣嚢腫も服薬の前も後も2㎝ちょっとなので、短期間なら休薬しても大丈夫かなと思い先生に相談に伺いました。
診察室に入ると先生の様子がいつもと全く異なり明らかに怒った様子。事前のWEB問診や看護師の問診もあるので既に話をご存知の先生から、それなら手術するしかないわね、大きくなった部分の卵巣を取りましょうと即答されショックを受けました。
そんなことをしたら結局ホルモンバランスが悪くなり体調が悪くなりますし、妊娠も出来なくなりますよね?と聞くと、そうね、と一言でした。
私は妊娠するには高齢になってきましたが子供も希望していると話していたので未来を断ち切るような言い方をされ茫然自失状態でした。
少しでも分かってもらいたいと、目の前のキーボードの音ですら大きく響き苦痛なんですと話してしまったら、じゃあ紙にペンで診察内容を書いてくれる病院へ行ってって言うしかないじゃないと怒られてました。そんな病院ありません。 だから休薬したいと話しているのに。
頭もクラクラしだして俯くだけになった時にようやく1ヶ月だけでいい?と提案され分かりましたと言うしかありませんでした。
約10分程の診察の間私の話を聞いてもらえないし視診するそぶりもないので具合がどんどん悪くなってることも気付いてもらえませんでした。ずっと一方的に無茶苦茶な事を言われ続け本当に大変でした。
翌日病院へ電話し前日のことを責任者の方と話したいと申し出ても責任者は院長ですと言われ、内容を聞いた看護師からは私はその場にいなかったので何も言えませんと言われる始末。院長に電話を代わりますと言うので待っていると返ってきたのは診察時間に予約してまた来てくださいとの返答でした。
病院の帰り道では頭が真っ白になり歩けなくなるほどショックを受けていたので、医療の公的な相談機関へ問い合わせようともしましたが電話が繋がらず、一人で悩むしかなくなってしまいました。
これらのことで一時的にかもしれませんが心身へかなりダメージが加えられたのは事実です。仮に私の理解に誤解があるとしても、院長以外に一旦話を預かれる責任者のような方が必要ではないですか?と申し上げたいと思います。
心優しい対応をいつもしてくださる看護師さん受付スタッフさん別の医師もいらっしゃいます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ディナゲスト・ジェノゲスト |
広尾レディース (東京都渋谷区)
宗田 聡先生の書いた「31歳からの子宮の教科書 」がとても良かったので、行ってみました。担当医は宗田 聡 先生ではなく別の女医先生でした。
広尾レディースはパークサイド広尾レディースクリニックと院内もホームページのレイアウトも激似しています。
もともと宗田 聡先生は、パークサイド広尾レディースクリニックで院長先生をなさっていらしたようで、いろいろあって独立開業した模様です。
「31歳からの子宮の教科書 」にも書かれてあった、卵巣年齢と子宮年齢のチェックをして頂きました。44歳という年齢よりも、やや若い結果が出ましたが、結果はあくまでも目安であり、個人差があるので必ずしも妊娠出来ないわけではないと、宗田先生の本に書かれてあった通りの慰めの言葉を頂きました。
卵巣年齢検査は、結局のところ私にとって気休めだったかも。。。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 東京都渋谷区恵比寿